7 декабря 2012

Как здоровье влияет на счастье

Как здоровье влияет на счастье

Подумайте, является ли хорошее здоровье основным показателем счастья? Исследование говорит, что да, но есть одна загвоздка: новое исследование добавляет свидетельств, изучая влияние состояния здоровья на счастье у пожилых людей. Некоторые предыдущие исследования показали, что люди с плохим здоровьем, в том числе с опасными для жизни заболеваниями, такими как рак, или меняющими жизнь (например, инвалидность), зачастую столь же счастливы, как и абсолютно здоровые люди. Исключение составляют те, чья повседневная жизнь нарушается хроническими сильными болями или, например, недержанием мочи.

Исследователь Эрик Ангнер, кандидат наук, говорит, что его исследование является первым, непосредственно измеряющим степень нарушения повседневной деятельности различной спецификой здоровья. Э. Ангнер является профессором философии, экономики и общественной политики Университета Джорджа Мейсона в городе Фэйрфакс, штат Вирджиния. Он провел исследование вместе с коллегами из Чикагского университета, Университета Алабамы в Бирмингеме и Медицинской школы Университета штата Массачусетс.

Исследователи разработали меры, направленные на оценку ограничений физической активности в связи с состоянием здоровья. Когда они обследовали 383 пожилых человека, набранных из практики врачей первичного звена в Алабаме, они обнаружили, что состояние здоровья было важным прогностическим фактором счастья. Впоследствии, принимая во внимание другие факторы, связанные со счастьем (такие как экономическое положение, неважное физическое состояние), несчастными признали себя только те, чьи проблемы со здоровьем мешают им в повседневной жизни. Результаты исследования были опубликованы в последнем номере журнала Happiness Studies.

Большинство людей адаптируются к снижению здоровья

«С отсутствием нарушений в повседневной деятельности, связанных с физическим состоянием, большинство людей с течением времени адаптируются даже к самым тяжелым проблемам со здоровьем или инвалидности», — говорит Э. Ангнер. Он вспоминает историю, рассказанную шотландским философом Адамом Смитом в конце 1700-х годов, о человеке, который теряет свою ногу и думает, что его жизнь кончена. Но, с течением времени, он учится жить с потерей своей конечности и умирает примерно так же счастливо, как если бы у него было две ноги. «Многие люди думают про себя: — Я не выдержал бы, окажись я слепым или больным раком», — говорит он. «Но все факты говорят о том, что большинство из нас неплохо адаптируется, поскольку дело касается счастья».

По словам психиатра Брайана Бруно, доктора медицины, исполняющего обязанности заведующего отделением психиатрии в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке, «многие люди приспосабливаются удивительно хорошо к изменениям в их состоянии здоровья до тех пор, пока ухудшение идёт не слишком быстро». Однако, доктор Бруно подчёркивает малую актуальность этого утверждения среди людей с депрессией или состоянием тревоги. «Установлено, что люди, которые чрезмерно беспокоятся о неизбежности последствий, связанных со старением, также приспосабливаются к нарушениям здоровья в этом аспекте», — говорит он. «Изменения подобного характера, как правило, постепенные, и большинство людей справляются с этим достаточно хорошо».


Источник:
medicinenet.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…