7 декабря 2012

Как здоровье влияет на счастье

Как здоровье влияет на счастье

Подумайте, является ли хорошее здоровье основным показателем счастья? Исследование говорит, что да, но есть одна загвоздка: новое исследование добавляет свидетельств, изучая влияние состояния здоровья на счастье у пожилых людей. Некоторые предыдущие исследования показали, что люди с плохим здоровьем, в том числе с опасными для жизни заболеваниями, такими как рак, или меняющими жизнь (например, инвалидность), зачастую столь же счастливы, как и абсолютно здоровые люди. Исключение составляют те, чья повседневная жизнь нарушается хроническими сильными болями или, например, недержанием мочи.

Исследователь Эрик Ангнер, кандидат наук, говорит, что его исследование является первым, непосредственно измеряющим степень нарушения повседневной деятельности различной спецификой здоровья. Э. Ангнер является профессором философии, экономики и общественной политики Университета Джорджа Мейсона в городе Фэйрфакс, штат Вирджиния. Он провел исследование вместе с коллегами из Чикагского университета, Университета Алабамы в Бирмингеме и Медицинской школы Университета штата Массачусетс.

Исследователи разработали меры, направленные на оценку ограничений физической активности в связи с состоянием здоровья. Когда они обследовали 383 пожилых человека, набранных из практики врачей первичного звена в Алабаме, они обнаружили, что состояние здоровья было важным прогностическим фактором счастья. Впоследствии, принимая во внимание другие факторы, связанные со счастьем (такие как экономическое положение, неважное физическое состояние), несчастными признали себя только те, чьи проблемы со здоровьем мешают им в повседневной жизни. Результаты исследования были опубликованы в последнем номере журнала Happiness Studies.

Большинство людей адаптируются к снижению здоровья

«С отсутствием нарушений в повседневной деятельности, связанных с физическим состоянием, большинство людей с течением времени адаптируются даже к самым тяжелым проблемам со здоровьем или инвалидности», — говорит Э. Ангнер. Он вспоминает историю, рассказанную шотландским философом Адамом Смитом в конце 1700-х годов, о человеке, который теряет свою ногу и думает, что его жизнь кончена. Но, с течением времени, он учится жить с потерей своей конечности и умирает примерно так же счастливо, как если бы у него было две ноги. «Многие люди думают про себя: — Я не выдержал бы, окажись я слепым или больным раком», — говорит он. «Но все факты говорят о том, что большинство из нас неплохо адаптируется, поскольку дело касается счастья».

По словам психиатра Брайана Бруно, доктора медицины, исполняющего обязанности заведующего отделением психиатрии в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке, «многие люди приспосабливаются удивительно хорошо к изменениям в их состоянии здоровья до тех пор, пока ухудшение идёт не слишком быстро». Однако, доктор Бруно подчёркивает малую актуальность этого утверждения среди людей с депрессией или состоянием тревоги. «Установлено, что люди, которые чрезмерно беспокоятся о неизбежности последствий, связанных со старением, также приспосабливаются к нарушениям здоровья в этом аспекте», — говорит он. «Изменения подобного характера, как правило, постепенные, и большинство людей справляются с этим достаточно хорошо».


Источник:
medicinenet.com



Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…