19 июля 2011

Новые оральные контрацептивы позволяют держать вес под контролем

Новые оральные контрацептивы позволяют держать вес под контролем

Сравнительно недавно международный химико-фармацевтический концерн «Bayer AG» выпустил на рынок новый вид оральных контрацептивов, которые способствуют перераспределению подкожного жира с области талии на бедра и грудь, тем самым улучшая женскую фигуру. Более того, как показывают испытания этих противозачаточных таблеток, их прием никак не влияет на аппетит, но при  этом способствует выведению лишней жидкости из организма, а также улучшает женский гормональный фон. В этой связи стоит вспомнить, что значительное число россиянок (если быть точнее, то не менее 39%) не решаются использовать противозачаточные таблетки, так как, по их мнению, эти препараты могут способствовать появлению нежелательного веса. Между тем, медицинские специалисты подчеркивают, что на сегодняшний день такое мнение является ничем иным, как заблуждением.

Так, например, интернет-портал regnum.ru приводит на своих страницах следующие слова доктора медицинских наук, профессора, врача акушера-гинеколога высшей категории Светланы Юреневой: «Действительно, первые контрацептивы содержали большую дозу гормонов, которые оказывали негативное влияние на женскую фигуру за счет повышения аппетита и задержки жидкости в организме… Но эти препараты ушли далеко в прошлое. Сегодня говорить о том, что противозачаточные таблетки приводят к ожирению уже не актуально».

Речь здесь идет о новом препарате, разработанном специалистами концерна «Bayer AG». Все компоненты нового орального контрацептивного средства максимально приближены к натуральным. Более того, впервые за всё время существования гормональных контрацептивов в новые противозачаточные таблетки входит эстроген, идентичный натуральному. Результаты проведенных исследований показывают, что использование нового контрацептива оказывает минимальное влияние на женский организм, что позволяет легко контролировать массу тела.



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…