19 июля 2011

Новые оральные контрацептивы позволяют держать вес под контролем

Новые оральные контрацептивы позволяют держать вес под контролем

Сравнительно недавно международный химико-фармацевтический концерн «Bayer AG» выпустил на рынок новый вид оральных контрацептивов, которые способствуют перераспределению подкожного жира с области талии на бедра и грудь, тем самым улучшая женскую фигуру. Более того, как показывают испытания этих противозачаточных таблеток, их прием никак не влияет на аппетит, но при  этом способствует выведению лишней жидкости из организма, а также улучшает женский гормональный фон. В этой связи стоит вспомнить, что значительное число россиянок (если быть точнее, то не менее 39%) не решаются использовать противозачаточные таблетки, так как, по их мнению, эти препараты могут способствовать появлению нежелательного веса. Между тем, медицинские специалисты подчеркивают, что на сегодняшний день такое мнение является ничем иным, как заблуждением.

Так, например, интернет-портал regnum.ru приводит на своих страницах следующие слова доктора медицинских наук, профессора, врача акушера-гинеколога высшей категории Светланы Юреневой: «Действительно, первые контрацептивы содержали большую дозу гормонов, которые оказывали негативное влияние на женскую фигуру за счет повышения аппетита и задержки жидкости в организме… Но эти препараты ушли далеко в прошлое. Сегодня говорить о том, что противозачаточные таблетки приводят к ожирению уже не актуально».

Речь здесь идет о новом препарате, разработанном специалистами концерна «Bayer AG». Все компоненты нового орального контрацептивного средства максимально приближены к натуральным. Более того, впервые за всё время существования гормональных контрацептивов в новые противозачаточные таблетки входит эстроген, идентичный натуральному. Результаты проведенных исследований показывают, что использование нового контрацептива оказывает минимальное влияние на женский организм, что позволяет легко контролировать массу тела.



Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…