19 июля 2011

Новые оральные контрацептивы позволяют держать вес под контролем

Новые оральные контрацептивы позволяют держать вес под контролем

Сравнительно недавно международный химико-фармацевтический концерн «Bayer AG» выпустил на рынок новый вид оральных контрацептивов, которые способствуют перераспределению подкожного жира с области талии на бедра и грудь, тем самым улучшая женскую фигуру. Более того, как показывают испытания этих противозачаточных таблеток, их прием никак не влияет на аппетит, но при  этом способствует выведению лишней жидкости из организма, а также улучшает женский гормональный фон. В этой связи стоит вспомнить, что значительное число россиянок (если быть точнее, то не менее 39%) не решаются использовать противозачаточные таблетки, так как, по их мнению, эти препараты могут способствовать появлению нежелательного веса. Между тем, медицинские специалисты подчеркивают, что на сегодняшний день такое мнение является ничем иным, как заблуждением.

Так, например, интернет-портал regnum.ru приводит на своих страницах следующие слова доктора медицинских наук, профессора, врача акушера-гинеколога высшей категории Светланы Юреневой: «Действительно, первые контрацептивы содержали большую дозу гормонов, которые оказывали негативное влияние на женскую фигуру за счет повышения аппетита и задержки жидкости в организме… Но эти препараты ушли далеко в прошлое. Сегодня говорить о том, что противозачаточные таблетки приводят к ожирению уже не актуально».

Речь здесь идет о новом препарате, разработанном специалистами концерна «Bayer AG». Все компоненты нового орального контрацептивного средства максимально приближены к натуральным. Более того, впервые за всё время существования гормональных контрацептивов в новые противозачаточные таблетки входит эстроген, идентичный натуральному. Результаты проведенных исследований показывают, что использование нового контрацептива оказывает минимальное влияние на женский организм, что позволяет легко контролировать массу тела.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…