19 июля 2011

Новые оральные контрацептивы позволяют держать вес под контролем

Новые оральные контрацептивы позволяют держать вес под контролем

Сравнительно недавно международный химико-фармацевтический концерн «Bayer AG» выпустил на рынок новый вид оральных контрацептивов, которые способствуют перераспределению подкожного жира с области талии на бедра и грудь, тем самым улучшая женскую фигуру. Более того, как показывают испытания этих противозачаточных таблеток, их прием никак не влияет на аппетит, но при  этом способствует выведению лишней жидкости из организма, а также улучшает женский гормональный фон. В этой связи стоит вспомнить, что значительное число россиянок (если быть точнее, то не менее 39%) не решаются использовать противозачаточные таблетки, так как, по их мнению, эти препараты могут способствовать появлению нежелательного веса. Между тем, медицинские специалисты подчеркивают, что на сегодняшний день такое мнение является ничем иным, как заблуждением.

Так, например, интернет-портал regnum.ru приводит на своих страницах следующие слова доктора медицинских наук, профессора, врача акушера-гинеколога высшей категории Светланы Юреневой: «Действительно, первые контрацептивы содержали большую дозу гормонов, которые оказывали негативное влияние на женскую фигуру за счет повышения аппетита и задержки жидкости в организме… Но эти препараты ушли далеко в прошлое. Сегодня говорить о том, что противозачаточные таблетки приводят к ожирению уже не актуально».

Речь здесь идет о новом препарате, разработанном специалистами концерна «Bayer AG». Все компоненты нового орального контрацептивного средства максимально приближены к натуральным. Более того, впервые за всё время существования гормональных контрацептивов в новые противозачаточные таблетки входит эстроген, идентичный натуральному. Результаты проведенных исследований показывают, что использование нового контрацептива оказывает минимальное влияние на женский организм, что позволяет легко контролировать массу тела.



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…