20 июля 2011

Роспотребнадзор снял запрет на импорт овощей из Польши

Роспотребнадзор снял запрет на импорт овощей из Польши

Накануне во вторник, 19 июля, руководитель Федеральной службы Российской Федерации по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко сообщил о снятии запрета на импорт овощной продукции из Польши. Таким образом, на сегодняшний день в Россию могут ввозиться овощи из семи стран Евросоюза, а именно – из Испании, Нидерландов, Бельгии, Дании, Чехии, Греции и Польши. Напомним, что запрет на ввоз свежих овощей в Россию из всех стран Европейского Союза был введен по поручению главного государственного врача РФ в начале июня текущего года. В качестве повода для введения овощного эмбарго выступили сообщения о нескольких тысячах случаев заболевания людей кишечной палочкой, которая была обнаружена в овощах, выращиваемых в ряде европейских стран.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал top.rbc.ru, на данный момент известно о более чем 50 жертвах кишечной инфекции, распространившейся по европейским странам. Согласно имеющимся данным, подавляющее большинство смертельных случаев болезни зафиксировано в Германии, один человек скончался в Швеции. Отдельно стоит отметить один смертельный случай от схожей болезни, зарегистрированный на территории США, однако на данный момент эксперты не могут с определенностью сказать, имеется ли здесь какая-либо взаимосвязь с эпидемией в Европе.

В заключение остается напомнить, что особый режим допуска овощной продукции из Евросоюза на российский рынок будет действовать до полного прекращения распространения в европейских странах заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой, что закреплено достигнутыми договоренностями.



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…