20 июля 2011

Роспотребнадзор снял запрет на импорт овощей из Польши

Роспотребнадзор снял запрет на импорт овощей из Польши

Накануне во вторник, 19 июля, руководитель Федеральной службы Российской Федерации по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко сообщил о снятии запрета на импорт овощной продукции из Польши. Таким образом, на сегодняшний день в Россию могут ввозиться овощи из семи стран Евросоюза, а именно – из Испании, Нидерландов, Бельгии, Дании, Чехии, Греции и Польши. Напомним, что запрет на ввоз свежих овощей в Россию из всех стран Европейского Союза был введен по поручению главного государственного врача РФ в начале июня текущего года. В качестве повода для введения овощного эмбарго выступили сообщения о нескольких тысячах случаев заболевания людей кишечной палочкой, которая была обнаружена в овощах, выращиваемых в ряде европейских стран.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал top.rbc.ru, на данный момент известно о более чем 50 жертвах кишечной инфекции, распространившейся по европейским странам. Согласно имеющимся данным, подавляющее большинство смертельных случаев болезни зафиксировано в Германии, один человек скончался в Швеции. Отдельно стоит отметить один смертельный случай от схожей болезни, зарегистрированный на территории США, однако на данный момент эксперты не могут с определенностью сказать, имеется ли здесь какая-либо взаимосвязь с эпидемией в Европе.

В заключение остается напомнить, что особый режим допуска овощной продукции из Евросоюза на российский рынок будет действовать до полного прекращения распространения в европейских странах заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой, что закреплено достигнутыми договоренностями.



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…