21 июля 2011

Пассивное курение повышает риск потери слуха у подростков

Пассивное курение повышает риск потери слуха у подростков

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Медицинского центра Лэнгдона в Нью-Йорке, позволяют утверждать о том, что в случае подростков пассивное курение, то есть воздействие табачного дыма на некурящих людей, способствует повышению риска снижения слуха вплоть до полной его потери. В данной связи стоит вспомнить ранее проведенные исследования в указанной области, в ходе которых было доказано, что пассивное курение во время беременности или в детском возрасте может приводить к весьма тяжелым последствиям, включая сюда пониженную массу тела у новорожденных, подверженность респираторным инфекциям, а также развитие поведенческих проблем в более старшем возрасте. В числе всего прочего авторами отмечалось и то обстоятельство, что у таких детей повышена вероятность развития отитов и других заболеваний органов слуха.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, Анил Лалвани (Anil Lalwani) и его коллеги проанализировали данные о 1,5 тысячи подростков в возрасте от 12 до 19 лет. Вся информация, имевшаяся в распоряжении авторов работы, была собрана в ходе общенационального медицинского обследования, проводимого в период с 2005 по 2006 годы. Результаты проведенного анализа показали, что пассивные курильщики значительно чаще других своих сверстников сталкивались со снижением слуха в области высоких и низких частот. Более того, подавляющее большинство участников обследования, у которых было обнаружено снижение слуха, вообще не осознавали, что у них имеются проблемы со слухом.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал ria.ru, выводы, сделанные нью-йоркскими медиками, могут иметь важное значение для всей системы здравоохранения страны, так как потеря или ухудшение слуха в раннем возрасте может вызывать проблемы с развитием у детей. Более того, согласно имеющимся статистическим данным, в настоящее время постоянному воздействию табачного дыма подвергаются почти 60% юных американских граждан. «Подростки, которые являются пассивными курильщиками, должны более тщательно проверяться на предмет состояния слуха», — подчеркивают авторы исследования в своей статье, опубликованной в журнале «Archives of Otolaryngology — Head and Neck Surgery».



Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…