21 июля 2011

Пассивное курение повышает риск потери слуха у подростков

Пассивное курение повышает риск потери слуха у подростков

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Медицинского центра Лэнгдона в Нью-Йорке, позволяют утверждать о том, что в случае подростков пассивное курение, то есть воздействие табачного дыма на некурящих людей, способствует повышению риска снижения слуха вплоть до полной его потери. В данной связи стоит вспомнить ранее проведенные исследования в указанной области, в ходе которых было доказано, что пассивное курение во время беременности или в детском возрасте может приводить к весьма тяжелым последствиям, включая сюда пониженную массу тела у новорожденных, подверженность респираторным инфекциям, а также развитие поведенческих проблем в более старшем возрасте. В числе всего прочего авторами отмечалось и то обстоятельство, что у таких детей повышена вероятность развития отитов и других заболеваний органов слуха.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, Анил Лалвани (Anil Lalwani) и его коллеги проанализировали данные о 1,5 тысячи подростков в возрасте от 12 до 19 лет. Вся информация, имевшаяся в распоряжении авторов работы, была собрана в ходе общенационального медицинского обследования, проводимого в период с 2005 по 2006 годы. Результаты проведенного анализа показали, что пассивные курильщики значительно чаще других своих сверстников сталкивались со снижением слуха в области высоких и низких частот. Более того, подавляющее большинство участников обследования, у которых было обнаружено снижение слуха, вообще не осознавали, что у них имеются проблемы со слухом.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал ria.ru, выводы, сделанные нью-йоркскими медиками, могут иметь важное значение для всей системы здравоохранения страны, так как потеря или ухудшение слуха в раннем возрасте может вызывать проблемы с развитием у детей. Более того, согласно имеющимся статистическим данным, в настоящее время постоянному воздействию табачного дыма подвергаются почти 60% юных американских граждан. «Подростки, которые являются пассивными курильщиками, должны более тщательно проверяться на предмет состояния слуха», — подчеркивают авторы исследования в своей статье, опубликованной в журнале «Archives of Otolaryngology — Head and Neck Surgery».



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…