21 июля 2011

Пассивное курение повышает риск потери слуха у подростков

Пассивное курение повышает риск потери слуха у подростков

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Медицинского центра Лэнгдона в Нью-Йорке, позволяют утверждать о том, что в случае подростков пассивное курение, то есть воздействие табачного дыма на некурящих людей, способствует повышению риска снижения слуха вплоть до полной его потери. В данной связи стоит вспомнить ранее проведенные исследования в указанной области, в ходе которых было доказано, что пассивное курение во время беременности или в детском возрасте может приводить к весьма тяжелым последствиям, включая сюда пониженную массу тела у новорожденных, подверженность респираторным инфекциям, а также развитие поведенческих проблем в более старшем возрасте. В числе всего прочего авторами отмечалось и то обстоятельство, что у таких детей повышена вероятность развития отитов и других заболеваний органов слуха.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, Анил Лалвани (Anil Lalwani) и его коллеги проанализировали данные о 1,5 тысячи подростков в возрасте от 12 до 19 лет. Вся информация, имевшаяся в распоряжении авторов работы, была собрана в ходе общенационального медицинского обследования, проводимого в период с 2005 по 2006 годы. Результаты проведенного анализа показали, что пассивные курильщики значительно чаще других своих сверстников сталкивались со снижением слуха в области высоких и низких частот. Более того, подавляющее большинство участников обследования, у которых было обнаружено снижение слуха, вообще не осознавали, что у них имеются проблемы со слухом.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал ria.ru, выводы, сделанные нью-йоркскими медиками, могут иметь важное значение для всей системы здравоохранения страны, так как потеря или ухудшение слуха в раннем возрасте может вызывать проблемы с развитием у детей. Более того, согласно имеющимся статистическим данным, в настоящее время постоянному воздействию табачного дыма подвергаются почти 60% юных американских граждан. «Подростки, которые являются пассивными курильщиками, должны более тщательно проверяться на предмет состояния слуха», — подчеркивают авторы исследования в своей статье, опубликованной в журнале «Archives of Otolaryngology — Head and Neck Surgery».



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…