22 июля 2011

Производители медтехники обсудили вопросы патентной защиты научных разработок с российскими чиновниками

Производители медтехники обсудили вопросы патентной защиты научных разработок с российскими чиновниками

В прошедший вторник, 19 июля, в Москве состоялась рабочая встреча представителей российского правительства с руководством крупнейших компаний-производителей медицинской техники, на которой были обсуждены особенности развития российского рынка медицинских изделий и вопросы расширения присутствия в России международных производителей медицинского оборудования. Данное мероприятие проводилось во главе с Директором Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ С.А. Цыбом за закрытыми дверями. В качестве участников рабочей встречи выступали представители Министерства промышленности и торговли, Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства экономического развития, руководители компаний производителей медтехники как входящих в Ассоциацию Международных Производителей Медицинских Изделий (IMEDA), так и не являющихся ее членами.

Основное внимание в ходе обсуждения перспектив развития рынка медицинской техники участники мероприятия уделили вопросам, связанным с определением таких понятий, как «российский продукт» и «локализация производства медицинских изделий в России». Было отмечено, что без этого Россия не может рассчитывать на высокие темпы развития международного сотрудничества в данной сфере.

В числе всего прочего производители медтехники заострили внимание чиновников на острейших вопросах, касающихся патентной защиты научных разработок, улучшения инвестиционного климата в России, а также налаживания последовательного диалога между государственными структурами и мединдустрией. При этом участники рабочей встречи выразили уверенность, что предпринимаемые российским Правительством реальные шаги по преодолению существующих проблем локализации бизнеса в конечном итоге позволят ускорить процесс развития отрасли, что самым положительным образом скажется на оснащении российских медицинских учреждений.

В этой связи интернет-портал remedium.ru приводит на своих страницах следующие слова исполнительного директора IMEDA Александры Третьяковой: «… Создание в Российской Федерации благоприятных инвестиционных условий с учетом глобальных тенденций, налаживание диалога между госструктурами и мединдустрией, обеспечение патентной защиты разработок, а также четкое определение понятия «российский продукт» будут способствовать благоприятному развитию рынка медизделий и повышению доступности современных медтехнологий всему населению страны».



Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…