22 июля 2011

Производители медтехники обсудили вопросы патентной защиты научных разработок с российскими чиновниками

Производители медтехники обсудили вопросы патентной защиты научных разработок с российскими чиновниками

В прошедший вторник, 19 июля, в Москве состоялась рабочая встреча представителей российского правительства с руководством крупнейших компаний-производителей медицинской техники, на которой были обсуждены особенности развития российского рынка медицинских изделий и вопросы расширения присутствия в России международных производителей медицинского оборудования. Данное мероприятие проводилось во главе с Директором Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ С.А. Цыбом за закрытыми дверями. В качестве участников рабочей встречи выступали представители Министерства промышленности и торговли, Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства экономического развития, руководители компаний производителей медтехники как входящих в Ассоциацию Международных Производителей Медицинских Изделий (IMEDA), так и не являющихся ее членами.

Основное внимание в ходе обсуждения перспектив развития рынка медицинской техники участники мероприятия уделили вопросам, связанным с определением таких понятий, как «российский продукт» и «локализация производства медицинских изделий в России». Было отмечено, что без этого Россия не может рассчитывать на высокие темпы развития международного сотрудничества в данной сфере.

В числе всего прочего производители медтехники заострили внимание чиновников на острейших вопросах, касающихся патентной защиты научных разработок, улучшения инвестиционного климата в России, а также налаживания последовательного диалога между государственными структурами и мединдустрией. При этом участники рабочей встречи выразили уверенность, что предпринимаемые российским Правительством реальные шаги по преодолению существующих проблем локализации бизнеса в конечном итоге позволят ускорить процесс развития отрасли, что самым положительным образом скажется на оснащении российских медицинских учреждений.

В этой связи интернет-портал remedium.ru приводит на своих страницах следующие слова исполнительного директора IMEDA Александры Третьяковой: «… Создание в Российской Федерации благоприятных инвестиционных условий с учетом глобальных тенденций, налаживание диалога между госструктурами и мединдустрией, обеспечение патентной защиты разработок, а также четкое определение понятия «российский продукт» будут способствовать благоприятному развитию рынка медизделий и повышению доступности современных медтехнологий всему населению страны».



Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…