22 июля 2011

Производители медтехники обсудили вопросы патентной защиты научных разработок с российскими чиновниками

Производители медтехники обсудили вопросы патентной защиты научных разработок с российскими чиновниками

В прошедший вторник, 19 июля, в Москве состоялась рабочая встреча представителей российского правительства с руководством крупнейших компаний-производителей медицинской техники, на которой были обсуждены особенности развития российского рынка медицинских изделий и вопросы расширения присутствия в России международных производителей медицинского оборудования. Данное мероприятие проводилось во главе с Директором Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ С.А. Цыбом за закрытыми дверями. В качестве участников рабочей встречи выступали представители Министерства промышленности и торговли, Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства экономического развития, руководители компаний производителей медтехники как входящих в Ассоциацию Международных Производителей Медицинских Изделий (IMEDA), так и не являющихся ее членами.

Основное внимание в ходе обсуждения перспектив развития рынка медицинской техники участники мероприятия уделили вопросам, связанным с определением таких понятий, как «российский продукт» и «локализация производства медицинских изделий в России». Было отмечено, что без этого Россия не может рассчитывать на высокие темпы развития международного сотрудничества в данной сфере.

В числе всего прочего производители медтехники заострили внимание чиновников на острейших вопросах, касающихся патентной защиты научных разработок, улучшения инвестиционного климата в России, а также налаживания последовательного диалога между государственными структурами и мединдустрией. При этом участники рабочей встречи выразили уверенность, что предпринимаемые российским Правительством реальные шаги по преодолению существующих проблем локализации бизнеса в конечном итоге позволят ускорить процесс развития отрасли, что самым положительным образом скажется на оснащении российских медицинских учреждений.

В этой связи интернет-портал remedium.ru приводит на своих страницах следующие слова исполнительного директора IMEDA Александры Третьяковой: «… Создание в Российской Федерации благоприятных инвестиционных условий с учетом глобальных тенденций, налаживание диалога между госструктурами и мединдустрией, обеспечение патентной защиты разработок, а также четкое определение понятия «российский продукт» будут способствовать благоприятному развитию рынка медизделий и повышению доступности современных медтехнологий всему населению страны».



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…