25 июля 2011

Пятеро пациентов британской клиники скончались из-за отравления инсулином

Пятеро пациентов британской клиники скончались из-за отравления инсулином

В прошедший четверг, 21 июля, представители органов здравоохранения Великобритании сообщили об увеличении числа пациентов, скончавшихся в результате резкого снижения уровня глюкозы в крови. К трем таким случаям, зарегистрированным на прошедшей неделе, добавилось еще два, произошедших в клинике «Cтеппинг Хил», расположенной неподалёку от Манчестера. В процессе расследования этих трагических случаев, на складе медицинского больницы специалисты обнаружили флаконы с физиологическим раствором для внутривенных вливаний, в который был добавлен инсулин.

Комментируя данную ситуацию, представитель полиции Ян Хопкинс заявил журналистам о том, что скончавшиеся накануне мужчина и женщина отравились инсулином еще до момента обнаружения полицией испорченных флаконов. В настоящее время администрация клиники предприняла меры по усилению безопасности. В этой связи интернет-портал elvisti.com напоминает, что в прошлую среду, 20 июля, сотрудники британских правоохранительных органов арестовали 27-летнюю медсестру Ребекку Лейтон, которая подозревается в предумышленном убийстве трех пациентов. Следственные органы предполагают, что женщина добавляла инсулин в емкости с физраствором, хотя причины, побудившие ее к таким действиям, до сих пор не установлены.



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…