25 июля 2011

Пятеро пациентов британской клиники скончались из-за отравления инсулином

Пятеро пациентов британской клиники скончались из-за отравления инсулином

В прошедший четверг, 21 июля, представители органов здравоохранения Великобритании сообщили об увеличении числа пациентов, скончавшихся в результате резкого снижения уровня глюкозы в крови. К трем таким случаям, зарегистрированным на прошедшей неделе, добавилось еще два, произошедших в клинике «Cтеппинг Хил», расположенной неподалёку от Манчестера. В процессе расследования этих трагических случаев, на складе медицинского больницы специалисты обнаружили флаконы с физиологическим раствором для внутривенных вливаний, в который был добавлен инсулин.

Комментируя данную ситуацию, представитель полиции Ян Хопкинс заявил журналистам о том, что скончавшиеся накануне мужчина и женщина отравились инсулином еще до момента обнаружения полицией испорченных флаконов. В настоящее время администрация клиники предприняла меры по усилению безопасности. В этой связи интернет-портал elvisti.com напоминает, что в прошлую среду, 20 июля, сотрудники британских правоохранительных органов арестовали 27-летнюю медсестру Ребекку Лейтон, которая подозревается в предумышленном убийстве трех пациентов. Следственные органы предполагают, что женщина добавляла инсулин в емкости с физраствором, хотя причины, побудившие ее к таким действиям, до сих пор не установлены.



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…