25 июля 2011

Пятеро пациентов британской клиники скончались из-за отравления инсулином

Пятеро пациентов британской клиники скончались из-за отравления инсулином

В прошедший четверг, 21 июля, представители органов здравоохранения Великобритании сообщили об увеличении числа пациентов, скончавшихся в результате резкого снижения уровня глюкозы в крови. К трем таким случаям, зарегистрированным на прошедшей неделе, добавилось еще два, произошедших в клинике «Cтеппинг Хил», расположенной неподалёку от Манчестера. В процессе расследования этих трагических случаев, на складе медицинского больницы специалисты обнаружили флаконы с физиологическим раствором для внутривенных вливаний, в который был добавлен инсулин.

Комментируя данную ситуацию, представитель полиции Ян Хопкинс заявил журналистам о том, что скончавшиеся накануне мужчина и женщина отравились инсулином еще до момента обнаружения полицией испорченных флаконов. В настоящее время администрация клиники предприняла меры по усилению безопасности. В этой связи интернет-портал elvisti.com напоминает, что в прошлую среду, 20 июля, сотрудники британских правоохранительных органов арестовали 27-летнюю медсестру Ребекку Лейтон, которая подозревается в предумышленном убийстве трех пациентов. Следственные органы предполагают, что женщина добавляла инсулин в емкости с физраствором, хотя причины, побудившие ее к таким действиям, до сих пор не установлены.



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…