17 мая 2011

Манго – идеальный фрукт?

Манго – идеальный фрукт?

Как известно, лето – это пора, когда природа щедро одаривает человека огромным разнообразием фруктов и овощей, позволяющих без особого труда сбросить накопленный за зиму жирок. При этом эксперты советуют особое внимание обратить на такой вкусный и ароматный фрукт, как манго. Результаты недавних исследований показали, что в манго имеются высококачественные питательные вещества, а также полезная клетчатка, что делает его великолепной альтернативой сандвичам и прочим изыскам фаст-фуда. Также манго является богатейшим источником предшественника витамина А – бета-каротина, который представляет собой сильнейший антиоксидант, защищающий клетки от повреждений свободными радикалами и повышающий иммунную защиту организма.

Кроме того, по словам экспертов, в манго содержится еще целый ряд других питательных  элементов, причем содержатся они там в крайне высокой концентрации. Именно это обстоятельство позволяет «манговой» диете не только достаточно легко избавить человека от лишнего веса, но также защищает его от дефицита важных элементов, чем, к сожалению, грешат многие жесткие диеты. Кстати, для получения достаточной порции питательных веществ вовсе не требуется съедать большое количество этих фруктов, ограничившись всего лишь одним плодом в сутки. Даже такая небольшая порция восполнит потребность в витамине С, а также укрепит кости за счет содержащихся в ней минералов, кальция, магния и витаминов группы В.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал superstyle.ru, в манго также содержится большое количество эффективного антиоксиданта ликопина, поступающего в организм человека исключительно с продуктами питания. Данное соединение замедляет развитие атеросклероза, защищает ДНК, предотвращает развитие раковых мутаций, болезней глаз, сердца, воспалительных заболеваний.

В заключение остается добавить, что регулярное употребление манго оказывает самое благотворное влияние и на кожу человека, придавая ей здоровый вид.



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…