17 мая 2011

Манго – идеальный фрукт?

Манго – идеальный фрукт?

Как известно, лето – это пора, когда природа щедро одаривает человека огромным разнообразием фруктов и овощей, позволяющих без особого труда сбросить накопленный за зиму жирок. При этом эксперты советуют особое внимание обратить на такой вкусный и ароматный фрукт, как манго. Результаты недавних исследований показали, что в манго имеются высококачественные питательные вещества, а также полезная клетчатка, что делает его великолепной альтернативой сандвичам и прочим изыскам фаст-фуда. Также манго является богатейшим источником предшественника витамина А – бета-каротина, который представляет собой сильнейший антиоксидант, защищающий клетки от повреждений свободными радикалами и повышающий иммунную защиту организма.

Кроме того, по словам экспертов, в манго содержится еще целый ряд других питательных  элементов, причем содержатся они там в крайне высокой концентрации. Именно это обстоятельство позволяет «манговой» диете не только достаточно легко избавить человека от лишнего веса, но также защищает его от дефицита важных элементов, чем, к сожалению, грешат многие жесткие диеты. Кстати, для получения достаточной порции питательных веществ вовсе не требуется съедать большое количество этих фруктов, ограничившись всего лишь одним плодом в сутки. Даже такая небольшая порция восполнит потребность в витамине С, а также укрепит кости за счет содержащихся в ней минералов, кальция, магния и витаминов группы В.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал superstyle.ru, в манго также содержится большое количество эффективного антиоксиданта ликопина, поступающего в организм человека исключительно с продуктами питания. Данное соединение замедляет развитие атеросклероза, защищает ДНК, предотвращает развитие раковых мутаций, болезней глаз, сердца, воспалительных заболеваний.

В заключение остается добавить, что регулярное употребление манго оказывает самое благотворное влияние и на кожу человека, придавая ей здоровый вид.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…