17 мая 2011

Манго – идеальный фрукт?

Манго – идеальный фрукт?

Как известно, лето – это пора, когда природа щедро одаривает человека огромным разнообразием фруктов и овощей, позволяющих без особого труда сбросить накопленный за зиму жирок. При этом эксперты советуют особое внимание обратить на такой вкусный и ароматный фрукт, как манго. Результаты недавних исследований показали, что в манго имеются высококачественные питательные вещества, а также полезная клетчатка, что делает его великолепной альтернативой сандвичам и прочим изыскам фаст-фуда. Также манго является богатейшим источником предшественника витамина А – бета-каротина, который представляет собой сильнейший антиоксидант, защищающий клетки от повреждений свободными радикалами и повышающий иммунную защиту организма.

Кроме того, по словам экспертов, в манго содержится еще целый ряд других питательных  элементов, причем содержатся они там в крайне высокой концентрации. Именно это обстоятельство позволяет «манговой» диете не только достаточно легко избавить человека от лишнего веса, но также защищает его от дефицита важных элементов, чем, к сожалению, грешат многие жесткие диеты. Кстати, для получения достаточной порции питательных веществ вовсе не требуется съедать большое количество этих фруктов, ограничившись всего лишь одним плодом в сутки. Даже такая небольшая порция восполнит потребность в витамине С, а также укрепит кости за счет содержащихся в ней минералов, кальция, магния и витаминов группы В.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал superstyle.ru, в манго также содержится большое количество эффективного антиоксиданта ликопина, поступающего в организм человека исключительно с продуктами питания. Данное соединение замедляет развитие атеросклероза, защищает ДНК, предотвращает развитие раковых мутаций, болезней глаз, сердца, воспалительных заболеваний.

В заключение остается добавить, что регулярное употребление манго оказывает самое благотворное влияние и на кожу человека, придавая ей здоровый вид.



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…