17 мая 2011

Манго – идеальный фрукт?

Манго – идеальный фрукт?

Как известно, лето – это пора, когда природа щедро одаривает человека огромным разнообразием фруктов и овощей, позволяющих без особого труда сбросить накопленный за зиму жирок. При этом эксперты советуют особое внимание обратить на такой вкусный и ароматный фрукт, как манго. Результаты недавних исследований показали, что в манго имеются высококачественные питательные вещества, а также полезная клетчатка, что делает его великолепной альтернативой сандвичам и прочим изыскам фаст-фуда. Также манго является богатейшим источником предшественника витамина А – бета-каротина, который представляет собой сильнейший антиоксидант, защищающий клетки от повреждений свободными радикалами и повышающий иммунную защиту организма.

Кроме того, по словам экспертов, в манго содержится еще целый ряд других питательных  элементов, причем содержатся они там в крайне высокой концентрации. Именно это обстоятельство позволяет «манговой» диете не только достаточно легко избавить человека от лишнего веса, но также защищает его от дефицита важных элементов, чем, к сожалению, грешат многие жесткие диеты. Кстати, для получения достаточной порции питательных веществ вовсе не требуется съедать большое количество этих фруктов, ограничившись всего лишь одним плодом в сутки. Даже такая небольшая порция восполнит потребность в витамине С, а также укрепит кости за счет содержащихся в ней минералов, кальция, магния и витаминов группы В.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал superstyle.ru, в манго также содержится большое количество эффективного антиоксиданта ликопина, поступающего в организм человека исключительно с продуктами питания. Данное соединение замедляет развитие атеросклероза, защищает ДНК, предотвращает развитие раковых мутаций, болезней глаз, сердца, воспалительных заболеваний.

В заключение остается добавить, что регулярное употребление манго оказывает самое благотворное влияние и на кожу человека, придавая ей здоровый вид.



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…