11 апреля 2011

Датские психологи заявили об опасности социальных сетей для подросткового сознания

Датские психологи заявили об опасности социальных сетей для подросткового сознания

Результаты недавнего масштабного опроса датских школьников, проведенного группой датских специалистов из Национального института здравоохранения (National Institute of Public Health), позволили авторам работы выступить с сенсационным заявлением о том, что такие популярные социальные сети, как, например, Фейсбук и Твиттер, кардинально меняют поведение и стиль общения подрастающего поколения. Руководитель исследовательской группы Пернилла Дуе сообщает, что в последнее время все большее количество школьников в возрасте от одиннадцати до пятнадцати лет все чаще предпочитают проводить свободное время за компьютерным монитором. При этом почти все они практически безвылазно «сидят» в различных социальных сетях, сводя к абсолютному минимуму «живое» общение со своими сверстниками.

В качестве иллюстрации сказанного эксперт приводит следующие данные: в 1988 году «живое» общение между сверстниками было вдвое большим, нежели в настоящее время. Оно и понятно, ведь если в прошлые годы основное общение детей происходило во время дворовых игр, то сейчас большую часть свободного времени юные датчане проводят в компании компьютера, неустанно предлагающего к просмотру новинки кинематографа, эстрады, игровой компьютерной индустрии, а также доступ к многочисленным социальным сетям.

С мнением Перниллы Дуе полностью согласен и психолог Андерс Колдинг-Йоргенсен, по словам которого, чрезмерное увлечение подростков компьютерами просто-напросто лишает их каких бы то ни было социальных навыков. Эксперт с тревогой подчеркивает, что для современного ребенка, полностью поглощенного виртуальным миром, день без компьютера превращается в нечто такое, что похоже на катастрофу с высадкой на необитаемом острове.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал profi-forex.org, авторы исследования приходят к выводу, что Фейсбук, Твиттер, как и огромное количество других социальных сетей, заставляют подростка воспринимать онлайновое общение в качестве реальной жизни, и что для полноценного общения молодому человеку достаточно всего-навсего включить свой компьютер. Вместе с тем, нет никаких сомнений, что это всего лишь обман мозга, который с большой долей вероятности приведет к весьма печальным последствиям…



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…