22 октября 2009

Жители Екатеринбурга смогут сдать анализы на ВИЧ прямо на улицах или в ночных клубах

Жители Екатеринбурга смогут сдать анализы на ВИЧ прямо на улицах или в ночных клубах

В Екатеринбурге стартовала программа, в рамках которой у любого горожанина появится возможность пройти тесты на ВИЧ-инфекцию прямо на улицах или же в ночных клубах города. Экспресс-диагностика данной инфекции будет проводиться силами сотрудников Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ, в то время как само мероприятие проводится как часть глобальной акции «Знай свой ВИЧ-статус. Оставайся здоровым!».

Здесь необходимо отметить, что данная глобальная инициатива, предусматривающая проведение экспресс-диагностики на ВИЧ 10 миллионов человек во всем мире, проводится при прямой поддержке Фонда медицинской помощи больным СПИДом (AIDS Healthcare Foundation), тогда как  мероприятия, проводимые на Среднем Урале, осуществляются также при содействии областного Министерства здравоохранения. 

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, до конца текущего года организаторы акции обещают провести в общей сложности 14 выездов мобильных пунктов екатеринбургского городского центра по профилактике и лечению ВИЧ. При этом сообщается, что специалисты центра, участвующие в выездах, будут работать как на оживленных городских улицах, так и в нескольких популярных ночных клубах.

Остается добавить, что ко всему прочему авторы программы запланировали проведение автопробега по населенным пунктам Свердловской области. В данной акции также примет участие мобильный пункт по экспресс-диагностике ВИЧ-инфекции, а, кроме того, ряд квалифицированных специалистов, в задачу которых будет входить проведение обучающих семинаров и конференций для врачей и студентов.

Ссылки по теме:
В этом году препараты для лечения ВИЧ-инфекции получат 60 тысяч россиян
Американские ученые записали на видео межклеточную передачу ВИЧ
За восемь лет темпы распространения ВИЧ в Москве снизились в два раза



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…