22 октября 2009

Жители Екатеринбурга смогут сдать анализы на ВИЧ прямо на улицах или в ночных клубах

Жители Екатеринбурга смогут сдать анализы на ВИЧ прямо на улицах или в ночных клубах

В Екатеринбурге стартовала программа, в рамках которой у любого горожанина появится возможность пройти тесты на ВИЧ-инфекцию прямо на улицах или же в ночных клубах города. Экспресс-диагностика данной инфекции будет проводиться силами сотрудников Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ, в то время как само мероприятие проводится как часть глобальной акции «Знай свой ВИЧ-статус. Оставайся здоровым!».

Здесь необходимо отметить, что данная глобальная инициатива, предусматривающая проведение экспресс-диагностики на ВИЧ 10 миллионов человек во всем мире, проводится при прямой поддержке Фонда медицинской помощи больным СПИДом (AIDS Healthcare Foundation), тогда как  мероприятия, проводимые на Среднем Урале, осуществляются также при содействии областного Министерства здравоохранения. 

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, до конца текущего года организаторы акции обещают провести в общей сложности 14 выездов мобильных пунктов екатеринбургского городского центра по профилактике и лечению ВИЧ. При этом сообщается, что специалисты центра, участвующие в выездах, будут работать как на оживленных городских улицах, так и в нескольких популярных ночных клубах.

Остается добавить, что ко всему прочему авторы программы запланировали проведение автопробега по населенным пунктам Свердловской области. В данной акции также примет участие мобильный пункт по экспресс-диагностике ВИЧ-инфекции, а, кроме того, ряд квалифицированных специалистов, в задачу которых будет входить проведение обучающих семинаров и конференций для врачей и студентов.

Ссылки по теме:
В этом году препараты для лечения ВИЧ-инфекции получат 60 тысяч россиян
Американские ученые записали на видео межклеточную передачу ВИЧ
За восемь лет темпы распространения ВИЧ в Москве снизились в два раза



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…