22 октября 2009

Жители Екатеринбурга смогут сдать анализы на ВИЧ прямо на улицах или в ночных клубах

Жители Екатеринбурга смогут сдать анализы на ВИЧ прямо на улицах или в ночных клубах

В Екатеринбурге стартовала программа, в рамках которой у любого горожанина появится возможность пройти тесты на ВИЧ-инфекцию прямо на улицах или же в ночных клубах города. Экспресс-диагностика данной инфекции будет проводиться силами сотрудников Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ, в то время как само мероприятие проводится как часть глобальной акции «Знай свой ВИЧ-статус. Оставайся здоровым!».

Здесь необходимо отметить, что данная глобальная инициатива, предусматривающая проведение экспресс-диагностики на ВИЧ 10 миллионов человек во всем мире, проводится при прямой поддержке Фонда медицинской помощи больным СПИДом (AIDS Healthcare Foundation), тогда как  мероприятия, проводимые на Среднем Урале, осуществляются также при содействии областного Министерства здравоохранения. 

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, до конца текущего года организаторы акции обещают провести в общей сложности 14 выездов мобильных пунктов екатеринбургского городского центра по профилактике и лечению ВИЧ. При этом сообщается, что специалисты центра, участвующие в выездах, будут работать как на оживленных городских улицах, так и в нескольких популярных ночных клубах.

Остается добавить, что ко всему прочему авторы программы запланировали проведение автопробега по населенным пунктам Свердловской области. В данной акции также примет участие мобильный пункт по экспресс-диагностике ВИЧ-инфекции, а, кроме того, ряд квалифицированных специалистов, в задачу которых будет входить проведение обучающих семинаров и конференций для врачей и студентов.

Ссылки по теме:
В этом году препараты для лечения ВИЧ-инфекции получат 60 тысяч россиян
Американские ученые записали на видео межклеточную передачу ВИЧ
За восемь лет темпы распространения ВИЧ в Москве снизились в два раза



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…