6 декабря 2020

Биометрия глаза

Офтальмологическая диагностика включает в себя множество современных методов: гониоскопия глаза, офтальмоскопия, УЗИ, оптическая когерентная томография, прочие. Без их применения сложно представить точную постановку диагноза, выявить сопутствующие заболевания, выбрать грамотную тактику лечения. В диагностике биометрия глаза занимает важное место. С помощью этого метода оценивается глубина передней камеры глаза, параметры роговичной оболочки и хрусталика и других структур.

Биометрия глаза

Фото: santa-med.ru

Показания к проведению

Для оценки параметров глазного яблока применяют биометрию глаза.

Без неё трудно представить выявление рефракционных отклонений и наблюдение за динамикой из развития.

Лазерная хирургия глаза в Челябинске, в частности коррекция зрения с помощью лазерного луча, не обходится без предварительного проведения биометрии глаза. Также с её помощью оцениваются результаты операции.

Поводом для проведения биометрии также могут стать: глаукома, катаракта, новообразования, травмы.

Виды биометрии

  • Ультразвуковая, классическая, контактная, совершенно безопасна для человека и даёт достаточно точные замеры;
  • оптический вариант бесконтактный, не доставляет пациенту неприятных ощущений, более точно рассчитывает параметры ИОЛ, чем УЗИ; удобен для замеров длины глаза у детей.

Как проводится биометрия глаза?

  1. Ультразвуковая проводится в одномерном А – режиме. Датчик прикладывается к глазу. Волна отражается от структур глаза, преобразуется в электрический сигнал и выводится на монитор. Манипуляции занимают примерно двадцать минут.
  2. Для оптической используют специальный аппарат оптический когерентный биометр, который позволяет с высокой степенью точности рассчитать оптическую силу интраокулярной линзы. Современное оборудование позволяет очень быстро подобрать искусственный хрусталик. Пациент фиксирует взгляд на световом сигнале, прибор за 10 минут осуществляет замеры и выдаёт результаты.

Нормы замеров

Нормальная длина оси глаза для взрослого и у детей старше четырёх лет от 22 до 24 миллиметров. У маленьких детей норма в пределах от 20 до 22 миллиметров. Результат измерения ниже обозначенных границ сигнализирует о вероятности дальнозоркости, выше – о близорукости. Интерпретацией итогов исследования занимается только специалист с учётом индивидуальных особенностей пациента.

Биометрия глаза

Фото: santa-med.ru

Противопоказания

Воспалительные процессы глаз, помутнение хрусталика могут послужить отказом в назначении данной процедуры.



Особенности лечения аденоидита

Лечение аденоидов у взрослых требуется крайне редко, так как аденоиды считаются детским заболеванием: чаще всего оно встречается у детей от 2 до 8 лет. У взрослых лимфоидная ткань разрастается крайне редко, но если это происходит, лечение осуществляется таким же образом, как и в случае с маленькими пациентами. План лечения определяется в зависимости от того, насколько…

Блефаропластика: когда виден результат, противопоказания

Коррекцию век с помощью блефаропластики проводят на верхних, нижних веках или вкруговую. В результате пластики улучшается внешний вид, исчезают или становятся менее заметными возрастные или индивидуальные особенности строения век. Прежде чем сделать блефаропластику, опытные специалисты центра пластической хирургии и косметологии «Молдин Маск» рекомендуют пациентам изучить показания к проведению, узнать, какой возраст считается подходящим для первой…

Методы имплантации и показания к проведению процедуры

Имплантация используется для восстановления зубного ряда, в котором не хватает одного или нескольких зубов. На сегодня это самая эффективная методика, позволяющая исправить дефекты челюсти. Стоматология Запорожье использует разные методы реконструкции зубного ряда. При выборе учитывается общее здоровье пациента, а также количество отсутствующих зубов и место их расположения. Показания Проведение процедуры рекомендовано при отсутствии одного или…

Целебные дары природы

Каждый человек должен понимать, что для здоровья, отличного самочувствия и прекрасного внешнего вида все есть в природе. Остается лишь грамотно использовать ее дары. В этом помогает профессиональная косметическая компания Царство Ароматов. Разнообразие товаров Травы могут оказывать удивительное влияние на организм. Например, концентрат шалфея позволяет вернуть хорошее самочувствие, при использовании в косметике он омолаживает кожу и…

Офтальмологические диагностические линзы Volk

При лечении заболеваний глаз на первое место выдвигается диагностика. Она проводится с применением сложного оборудования, но ни один прием не обходится без применения диагностических линз. Именно благодаря им можно увеличить изображение и оценить состояние глазного дна и сосудов. При этом предпочтение отдается оборудованию, которое позволяет получать наиболее четкое изображение без искажений и бликов. По этой…