30 октября 2020

Реабилитация наркозависимых в Украине, выполненная профессионалами

Зависимость – это болезнь. Больному человеку обязательно нужно помочь в борьбе за счастливую жизнь. Важно не оставить его наедине с проблемой, а организовать ему качественную реабилитацию наркозависимых.

Средний возраст наркозависимых людей довольно молодой. Данное явление объясняется тем, что молодые люди всегда имеют больше возможностей и энергии, мало ответственности. Мало кто из них задумывается перед применением, что употребление наркотика может привести к сильной зависимости, которая не просто испортит жизнь, но и оборвет ее. Чаще всего им приходит на ум мысль наподобие: «От одного раза ничего плохого не случится». Как показывает практика, один раз влечет за собой развитие полноценной зависимости.

Реабилитация наркозависимых в Украине, выполненная профессионалами

Фото: narcolog-pro.ru

Этапы реабилитационного курса

Реабилитация – процесс длительный и сложный, требует специального настроя от больного. Может продолжаться несколько месяцев. Ее итогом оказывается абсолютно «чистый» организм и освобождение от болезни. Во время реабилитации пациент пребывает в условиях стационара наркологической клиники. В современных клиниках используют несколько этапов реабилитации.

  1. Правильная мотивация. Она нацелена на создание таких условий, чтоб зависимый осознал важность лечения и согласился его проходить. Пациент должен понять, что его поведение разрушает не только его жизнь, но и жизнь семьи и близких.
  2. Физический. После постановки диагноза «наркотическая зависимость» специалисты наркологической клиники начинают интенсивное лечение. Выполняется тщательная детоксикация – очищение организма от токсинов. Процесс занимает от пару часов до нескольких дней.
  3. Психологический. На этом этапе происходит формирование у зависимого мотивации к последующей жизни без вредных наркотических веществ. В процессе проведения тематических бесед и многочисленных тренингов у человека вырабатывается вера в собственные силы, в свое «Я», зарождается целеустремленность, мечты и стремления.

Реабилитационная программа состоит из:

  • групповых занятий по психотерапии;
  • индивидуального консультирования;
  • групповых психологических консультаций;
  • семейной психотерапии, консультирования и образования;
  • духовного и сексуального образования;
  • информационных уроков, которые включают концепцию зависимости и полного выздоровления;
  • профилактических программ по инфекционным и другим заболеваниям;
  • арт-терапии;
  • тренингов по личностному росту.
Реабилитация наркозависимых в Украине, выполненная профессионалами

Фото: narcolog-pro.ru

Сегодня разработаны такие реабилитационные программы в Украине, что дают шанс полностью излечится и вернутся к обычному образу жизни. Обращайтесь за помощью к специалистам.



Безболезненное лечение остеохондроза

Остеохондроз – это патологические изменения позвоночника, которые могут привести к нарушениям опорно-двигательных функций, а также хроническим болевым ощущениям. Если диагноз поставлен, необходимо как можно раньше начать терапию. Проводить лечение остеохондроза нужно комплексно, и в него должны входить как медикаментозные препараты, так и мануальная терапия. Как проводится лечение со специалистами Чтобы устранить боли, а также восстановить…

Купить гидрострелку для отопления в Москве

Гидрострелка является частью разделителя, входящего в состав отопительной системы. Она отделяет котловой контур от дополнительных насосов. Задача данного элемента — выровнять уровень давления и температуру в системе. ГС устанавливается в определенных системах с целью увеличения эффективности и снижения теплопотерь. Что такое гидрострелка и ее назначение Она представляет собой квадратную или цилиндрическую коробку с четырьмя патрубками….

Как выбрать манипуляторы для электрофизиологических исследований?

Во-первых, стоит отметить, что все остальные критерии будут напрямую зависеть от типа эксперимента, который они планируют провести. Существует большое количество различных классификаций, одна из самых распространенных классифицируется по типу движения манипулятора: механическое, электрическое и комбинированное. Последняя модель манипулятора включает определенное количество скоростей движения электродов. Высокая скорость используется для первичных отведений, а низкая скорость используется для…

Зрение: нормы и диагностика отклонений

Часто люди подолгу тянут при возникновении проблем со зрением и не обращаются к специалистам, надеясь, что ситуация как-то разрешится сама. Однако первоначально мелкое неудобство может быстро превратиться в настоящее серьезное заболевание. Поэтому нужно обращать внимание на все, что происходит с глазами: непривычные затемнения и помутнения зрения — первый признак того, что происходит что-то не то….

Полис ДМС

Большинство людей не обращают внимания на возможность застраховать свою жизнь и здоровье. Тем не менее, зачастую без такой дополнительной поддержки просто не обойтись. Когда нужен такой полис Особенно это актуально, когда проблема возникает неожиданно и сразу оказывается такой тяжелой, что решить ее одномоментно или силами семьи невозможно — и по финансовым, и по другим ресурсным…