13 февраля 2019

Геморрой: что делать со столь деликатной проблемой?

Современный человек, сильно отличается от своих предков. Раньше люди много двигались в поисках пропитания, передвигались так же преимущественно пешком. Нынешний человек заказывает доставку еды на дом, и передвигается на транспорте. Работа у большинства населения так же малоподвижная, или просто сидячая. Подобный «прогресс» не прошел бесследно для здоровья. Как результат, практически каждого второго человека к 50 годам начинает мучить такая деликатная проблема, как геморрой.

Геморрой

Геморрой. Фото: gyrusclinic.com

Если вы столкнулись с этой проблемой, и лечение в домашних условиях не уменьшает дискомфорт и боль, то значит пришло время обратиться за помощью к специалисту — врачу-проктологу, ведь только он сможет подобрать адекватное лечение, которое сможет вас избавить от этого недуга.

Современные методы лечения геморроя

Сейчас, проктология имеет в своем арсенале широкий набор методов лечения геморроя. Врач может предложить пациенту несколько различных процедур, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Геморрой

Геморрой. Фото: health.harvard.edu

Давайте же рассмотрим их более детально:

  1. Лигирование специальной резинкой. Врач берет крошечное латексное кольцо шириной всего несколько миллиметров (лигатуру) и накладывает его на основание (ножку) геморроидального узла, чтобы перекрыть приток крови к нему. В конечном итоге, данный узел отторгается вместе с кольцом менее чем за неделю. Если у человека есть несколько таких узлов, ему потребуется делать данную процедуру каждые несколько недель. Это лечение может быть болезненным и вызывать кровотечение. Не часто, но оно также может вызвать образование сгустков крови или проникновение инфекции. Однако, при данном методе лечении болезнь возвращается намного реже, чем при других методиках.
  2. Склерозирующая терапия. Врач дает укол, при помощи которого он вводит в геморрой химические вещества, которые в свою очередь, перекрывают приток крови к нему. Возможно, придется делать эту манипуляцию несколько раз в течении 3-6 недель, пока геморроидальные узлы полностью не исчезнут. Пациент может чувствовать легкую боль или давление после склерозирования. Инфекции при этом лечении встречаются очень редко. Но, нужно отметить, что при данном методе лечении заболевание зачастую возвращается уже спустя пару лет.
  3. Инфракрасная коагуляция. В данном случае, врач направляет на геморрой инфракрасный свет, и его тепло вызывает образование рубцовой ткани, которая прерывает кровоток к геморрою. Как правило, процедуры коагуляции имеют мало побочных эффектов и являются малоболезненными. Тем не менее при использовании данной методики геморрой вернется быстрее, чем в случае с легированием.
  4. Электрокоагуляция. Она очень похожа на инфракрасную коагуляцию, за исключением того, что вместо инфракрасного излучения врач использует тепло от электрического тока для создания рубцовой ткани и прекращения кровоснабжения геморроя.

Какой именно метод использовать, определяет проктолог при осмотре. Ваша задача — облегчить ему работу и вовремя обратиться для решения этой деликатной проблемы.



Применение гемостатической губки в современной стоматологии

Такая хирургическая манипуляция, как экстракция (удаление) зуба может сопровождаться обильным кровотечением, для остановки которого хирург может применить гемостатическую губку. Она представляет собой сухую мелкопористую массу желтого цвета с характерным несильным запахом этановой (уксусной) кислоты, и имеет способность впитывать жидкость в десятки раз больше собственного веса. В зависимости от материала изготовления различают 2 вида: На основе…

Индийские дженерики на базе Софосбувира

Сегодня гепатит С перестал был смертельно опасной болезнью. Если еще 10 лет назад гепатит не поддавался лечению, то сегодня с помощью продуктивных и высокоэффективных средств можно избавиться от него в короткие сроки без повторного заражения. При этом видимо упрощаются схемы терапии, расширяется перечень активных компонентов. Несмотря на то, что лечение с помощью интерферона сегодня считается…

Современная стоматология

Каждый мечтает о хороших зубах – здоровых, ровных, красивых и белоснежных. Раньше надо было родиться с такими зубами, потому что исправить все было очень трудно: стоматология тогда была на очень низком уровне. Сейчас стоматология может все: исправить прикус, вживить штифт, поставить красивую пломбу на передний зуб, вылечить пародонтит. Большое распространение получила эстетическая стоматология – когда…

Аллергический дерматит: причины, симптомы и методы лечения

Аллергия способна доставить человеку немало трудностей. И одним из самых неприятных симптомов, которые могут из-за нее возникнуть являются кожные высыпания. Официально они называются дерматит. Причины появления заболевания По сути главная причина одна – это аллергия на что-либо. Выделяют несколько видов раздражителей, из-за которых аллергическая реакция может проявиться в виде дерматита: пищевые – организм воспринимает враждебно…

Как проводится имплантация зубов?

Имплантация зубов – это популярный и эффективный способ лечения, который заключается в установке имплантов и дальнейшем протезировании. Метод лечения набирает все большей популярности благодаря множественным преимуществам. Имплантация являет собой небольшое оперативное вмешательство, которое является малотравматичным, но требует тщательной подготовки. Этапы лечения Восстановление зубов методом вживления имплантов состоит с двух основных этапов: Хирургический. Заключается в осуществлении…