13 февраля 2019

Геморрой: что делать со столь деликатной проблемой?

Современный человек, сильно отличается от своих предков. Раньше люди много двигались в поисках пропитания, передвигались так же преимущественно пешком. Нынешний человек заказывает доставку еды на дом, и передвигается на транспорте. Работа у большинства населения так же малоподвижная, или просто сидячая. Подобный «прогресс» не прошел бесследно для здоровья. Как результат, практически каждого второго человека к 50 годам начинает мучить такая деликатная проблема, как геморрой.

Геморрой

Геморрой. Фото: gyrusclinic.com

Если вы столкнулись с этой проблемой, и лечение в домашних условиях не уменьшает дискомфорт и боль, то значит пришло время обратиться за помощью к специалисту — врачу-проктологу, ведь только он сможет подобрать адекватное лечение, которое сможет вас избавить от этого недуга.

Современные методы лечения геморроя

Сейчас, проктология имеет в своем арсенале широкий набор методов лечения геморроя. Врач может предложить пациенту несколько различных процедур, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Геморрой

Геморрой. Фото: health.harvard.edu

Давайте же рассмотрим их более детально:

  1. Лигирование специальной резинкой. Врач берет крошечное латексное кольцо шириной всего несколько миллиметров (лигатуру) и накладывает его на основание (ножку) геморроидального узла, чтобы перекрыть приток крови к нему. В конечном итоге, данный узел отторгается вместе с кольцом менее чем за неделю. Если у человека есть несколько таких узлов, ему потребуется делать данную процедуру каждые несколько недель. Это лечение может быть болезненным и вызывать кровотечение. Не часто, но оно также может вызвать образование сгустков крови или проникновение инфекции. Однако, при данном методе лечении болезнь возвращается намного реже, чем при других методиках.
  2. Склерозирующая терапия. Врач дает укол, при помощи которого он вводит в геморрой химические вещества, которые в свою очередь, перекрывают приток крови к нему. Возможно, придется делать эту манипуляцию несколько раз в течении 3-6 недель, пока геморроидальные узлы полностью не исчезнут. Пациент может чувствовать легкую боль или давление после склерозирования. Инфекции при этом лечении встречаются очень редко. Но, нужно отметить, что при данном методе лечении заболевание зачастую возвращается уже спустя пару лет.
  3. Инфракрасная коагуляция. В данном случае, врач направляет на геморрой инфракрасный свет, и его тепло вызывает образование рубцовой ткани, которая прерывает кровоток к геморрою. Как правило, процедуры коагуляции имеют мало побочных эффектов и являются малоболезненными. Тем не менее при использовании данной методики геморрой вернется быстрее, чем в случае с легированием.
  4. Электрокоагуляция. Она очень похожа на инфракрасную коагуляцию, за исключением того, что вместо инфракрасного излучения врач использует тепло от электрического тока для создания рубцовой ткани и прекращения кровоснабжения геморроя.

Какой именно метод использовать, определяет проктолог при осмотре. Ваша задача — облегчить ему работу и вовремя обратиться для решения этой деликатной проблемы.



Особенности покупки медицинской одежды

Назначение и состав рабочей одежды для медиков В комплект медицинской одежды могут входить: халаты; особые костюмы из брюк с кофтой; фартуки; колпаки и косынки; перчатки; иногда – обувь. Как правило, ее носят врачи, а также средний и младший медперсонал исключительно в стенах места своей работы: в кабинетах, максимум – в зданиях. Перед выходом с работы…

5 диетический стол по Певзнеру: разрешенные и запрещенные продукты

Диета на 5 столов — это одна из пятнадцати оздоровительных программ, разработанных российским диетологом со специями для здорового питания и основателем столов питания М.И. Певзнером. Эта система в первую очередь ориентирована на лечение определенных заболеваний, которые вы найдете ниже, ей присваивается собственный серийный номер. Стол 5 лечит следующие заболевания: Воспаление желчного пузыря и приобретенные (неострые)…

Особенности детского массажа

Детский массаж рекомендуется делать всем, без исключения малышам, так как для него характерно выполнение профилактической функции. Это один из наиболее эффективных и безопасных способов укрепить здоровье ребенка. Благодаря процедуре у грудничка правильно развивается опорно-двигательный аппарат, нормализуется кровообращение, мышечный тонус и все процессы, происходящие в организме. Также для малыша крайне важны тактильные ощущения, от которых в…

Нужна ли антибиотикотерапия при остром среднем отите?

Средний отит является наиболее распространенной детской инфекцией, при которой назначаются антибиотики. Тем не менее, существует ряд важных вопросов об оптимальном ведении острого среднего отита (ОСО), и в медицинском сообществе мнения разделились по ряду фундаментальных вопросов. Цель этого заявления состоит в том, чтобы рассмотреть несколько спорных вопросов, касающихся антимикробного лечения данного заболевания, и представить консенсусное мнение…

Ультразвуковая диагностика

Метод ультразвуковой диагностики уже на протяжении многих лет активно используется в медицине и представлен в виде использования ультразвуковых волн с целью получения изображения на экран. Сегодня аппараты для проведения процедуры УЗИ постоянно совершенствуются и представляют из себя специальные цифровые системы, которые позволяют выполнять процесс сканирования. Очень важным пунктом является полная безопасность использования ультразвуковой диагностики. Как…