25 марта 2019

Как проводится имплантация зубов?

Имплантация зубов – это популярный и эффективный способ лечения, который заключается в установке имплантов и дальнейшем протезировании. Метод лечения набирает все большей популярности благодаря множественным преимуществам. Имплантация являет собой небольшое оперативное вмешательство, которое является малотравматичным, но требует тщательной подготовки.

Как проводится имплантация зубов?

Как проводится имплантация зубов? Фото: putstom.ru

Этапы лечения

Восстановление зубов методом вживления имплантов состоит с двух основных этапов:

  • Хирургический. Заключается в осуществлении хирургических вмешательств для подготовки челюсти и самой операции фиксации металлических стержней в кость. Целью этапа является создание прочной опоры под ортопедические конструкции в виде имплантов;
  • Ортопедический. Состоит в установке протезов или коронок на импланты для восстановления функции жевания, речи и эстетики.

Методики имплантации

Существует несколько методик вживления имплантов:

  • Двухэтапная классическая — предполагает вживление металлических стержней и ушивание десны. Установка протезов проводится через 5-6 месяцев, после полного приживления конструкций в кости;
  • Одноэтапная (одномоментная) – заключается в осуществлении всех этапов лечения за одно посещение врача. Проводится удаление разрушенного зуба, установка на его место импланта, абатмента и искусственной коронки;
  • Базальная – это метод вживления имплантов в глубокие слои кости для более надежной фиксации;
  • Мини-имплантация – установка небольших имплантов в подслизистый слой челюсти для временного восстановления зубов;
  • All-on-4, All-on-6, All-on-8 – методики лечения при полной адентии, где полный протез на челюсть устанавливают всего на 4, 6 или 8 имплантов.
Как проводится имплантация зубов?

Как проводится имплантация зубов?

Подготовка к имплантации

Чтобы лечение было успешным, комфортным и простым стоматолог проводит тщательную подготовку к операции:

  • Осмотр и оценка состояния органов полости рта, альвеолярных отростков;
  • Диагностика состояния костной ткани, определение наличия атрофии проводится с помощью рентгенографии, КТ;
  • При частичной адентии осуществляется лечение стоматологических заболеваний, профессиональная гигиена с целью устранить патологические микроорганизмы, которые могут повлиять на заживления тканей;
  • При полной адентии может потребоваться операция по наращиванию объема костной ткани (синус-лифтинг, пересадка костных блоков, расщепление альвеолярного гребня). В некоторых клинических ситуациях такая подготовка может быть обязательной, так как при недостатке кости невозможно прочно установить импланты.

Операция

Оперативное вмешательство состоит с таких этапов:

  • Обезболивание;
  • Создание доступа к кости (разрез десны, через лунку удаленного зуба);
  • Создание ложа под имплант;
  • Установка и фиксация искусственного корня;
  • Ушивание десны;
  • Советы и рекомендации пациенту.

По материалам сайта putstom.ru.



Применение гемостатической губки в современной стоматологии

Такая хирургическая манипуляция, как экстракция (удаление) зуба может сопровождаться обильным кровотечением, для остановки которого хирург может применить гемостатическую губку. Она представляет собой сухую мелкопористую массу желтого цвета с характерным несильным запахом этановой (уксусной) кислоты, и имеет способность впитывать жидкость в десятки раз больше собственного веса. В зависимости от материала изготовления различают 2 вида: На основе…

Индийские дженерики на базе Софосбувира

Сегодня гепатит С перестал был смертельно опасной болезнью. Если еще 10 лет назад гепатит не поддавался лечению, то сегодня с помощью продуктивных и высокоэффективных средств можно избавиться от него в короткие сроки без повторного заражения. При этом видимо упрощаются схемы терапии, расширяется перечень активных компонентов. Несмотря на то, что лечение с помощью интерферона сегодня считается…

Современная стоматология

Каждый мечтает о хороших зубах – здоровых, ровных, красивых и белоснежных. Раньше надо было родиться с такими зубами, потому что исправить все было очень трудно: стоматология тогда была на очень низком уровне. Сейчас стоматология может все: исправить прикус, вживить штифт, поставить красивую пломбу на передний зуб, вылечить пародонтит. Большое распространение получила эстетическая стоматология – когда…

Аллергический дерматит: причины, симптомы и методы лечения

Аллергия способна доставить человеку немало трудностей. И одним из самых неприятных симптомов, которые могут из-за нее возникнуть являются кожные высыпания. Официально они называются дерматит. Причины появления заболевания По сути главная причина одна – это аллергия на что-либо. Выделяют несколько видов раздражителей, из-за которых аллергическая реакция может проявиться в виде дерматита: пищевые – организм воспринимает враждебно…

Аллергический ринит: причины, симптомы, лечение

Это заболевание представляет собой воспаление слизистой оболочки носа из-за попадания на нее аллергена. Аллергический ринит является одним из самых распространенных заболеваний среди всех видов аллергии. От него страдают около 60% всех аллергиков. А также чаще всего он проявляется среди детей и молодежи. Причины заболевания Сам по себе аллерген не является опасным, но по каким-то причинам…