11 февраля 2019

Особенности детского массажа

Детский массаж рекомендуется делать всем, без исключения малышам, так как для него характерно выполнение профилактической функции. Это один из наиболее эффективных и безопасных способов укрепить здоровье ребенка. Благодаря процедуре у грудничка правильно развивается опорно-двигательный аппарат, нормализуется кровообращение, мышечный тонус и все процессы, происходящие в организме. Также для малыша крайне важны тактильные ощущения, от которых в немалой степени зависит развитие мозга.

Особенности детского массажа

Особенности детского массажа. Фото: manuolog.ru

Правильный детский массаж: какой он

Эффективность процедуры особенно заметна при коликах, рахите, пупочных грыжах, неврологических расстройствах, замедленном развитии и ряде других проблем. Однако прежде, чем воспользоваться услугами мастера, стоит проконсультироваться с врачом. Существуют противопоказания к рассматриваемым методикам, среди которых острые воспалительные заболевания, гепатит, проблемы с сердцем, большие грыжи, острые артриты и пр.

Особенности детского массажа

Особенности детского массажа. Фото: manuolog.ru

Записавшись на курсы детского массажа, Вы узнаете о существовании классификации данной процедуры, которая делится на:

  • Лечебную – рекомендуемую при обнаружении каких-либо патологий и нацеленную конкретно на их устранение. Такой массаж должен назначить врач: невропатолог, ортопед либо хирург. Чаще всего сеансы прописываются малышам, достигшим двухмесячного возраста, но в отдельных случаях при возникновении необходимости его можно начать и раньше.
  • Коррекционную –эта процедура призвана закрепить результаты лечебного массажа, позволив избежать возвращения болезни.
  • Профилактическую – подобные сеансы позволяют укрепить здоровье малыша, способствуют правильному развитию и активизируют защитные механизмы организма.

При выполнении детского массажа специалисты прибегают к приемам, отличающимся от процедуры для взрослых. Поглаживание, растирание, разминание и вибрация выполняются с другой интенсивностью и продолжительностью. Массаж для грудничков проводят каждый день за полчаса или спустя 40 минут после приема пищи. Выполняется один сеанс в сутки. По длительности он занимает 5-20 минут. При проведении детского массажа не принято использование каких-либо присыпок или других средств. Настоящий специалист всегда снимает все кольца и не отпускает длинных ногтей. В поликлиниках процедура проводится на специальном лежаке, а в домашних условиях можно использовать столик, предназначенный для пеленания ребенка.



Особенности покупки медицинской одежды

Назначение и состав рабочей одежды для медиков В комплект медицинской одежды могут входить: халаты; особые костюмы из брюк с кофтой; фартуки; колпаки и косынки; перчатки; иногда – обувь. Как правило, ее носят врачи, а также средний и младший медперсонал исключительно в стенах места своей работы: в кабинетах, максимум – в зданиях. Перед выходом с работы…

5 диетический стол по Певзнеру: разрешенные и запрещенные продукты

Диета на 5 столов — это одна из пятнадцати оздоровительных программ, разработанных российским диетологом со специями для здорового питания и основателем столов питания М.И. Певзнером. Эта система в первую очередь ориентирована на лечение определенных заболеваний, которые вы найдете ниже, ей присваивается собственный серийный номер. Стол 5 лечит следующие заболевания: Воспаление желчного пузыря и приобретенные (неострые)…

Геморрой: что делать со столь деликатной проблемой?

Современный человек, сильно отличается от своих предков. Раньше люди много двигались в поисках пропитания, передвигались так же преимущественно пешком. Нынешний человек заказывает доставку еды на дом, и передвигается на транспорте. Работа у большинства населения так же малоподвижная, или просто сидячая. Подобный «прогресс» не прошел бесследно для здоровья. Как результат, практически каждого второго человека к 50…

Нужна ли антибиотикотерапия при остром среднем отите?

Средний отит является наиболее распространенной детской инфекцией, при которой назначаются антибиотики. Тем не менее, существует ряд важных вопросов об оптимальном ведении острого среднего отита (ОСО), и в медицинском сообществе мнения разделились по ряду фундаментальных вопросов. Цель этого заявления состоит в том, чтобы рассмотреть несколько спорных вопросов, касающихся антимикробного лечения данного заболевания, и представить консенсусное мнение…

Ультразвуковая диагностика

Метод ультразвуковой диагностики уже на протяжении многих лет активно используется в медицине и представлен в виде использования ультразвуковых волн с целью получения изображения на экран. Сегодня аппараты для проведения процедуры УЗИ постоянно совершенствуются и представляют из себя специальные цифровые системы, которые позволяют выполнять процесс сканирования. Очень важным пунктом является полная безопасность использования ультразвуковой диагностики. Как…