11 апреля 2020

Как использовать ортезы для голеностопных суставов

Особый ортез для голеностопного сустава и стопы – это то ортопедическое приспособление, используя которое, можно защитить отдельную часть ноги от вероятных травм благодаря наличию специальных фиксирующих элементов. Существует множество моделей подобных изделий, однако подбирать их должен только лечащий врач, который в обязательном порядке учтет особенности конструкции и физиологию места, которое нуждается в лечении. Самодеятельность в столь серьезном и ответственном деле может только навредить.

Назначение ортеза

Каждый человек подвергает свой голеностопный сустав внушительным нагрузкам постоянно, поэтому нет ничего удивительного в том, что он может не выдержать, в результате чего обойтись без такого приспособления, как ортез на голеностопный сустав, не получится. С его помощью можно обеспечить качественную поддержку проблемной зоны. Стабилизирующий либо разгружающий ортез на голеностопный сустав оказывает следующие воздействия:

  • обеспечивает компрессию;
  • избавляет от болезненных ощущений;
  • увеличивает чувство стабильности;
  • качественно фиксирует поверхности сустава, снимая напряжение и облегчая передвижение.
Как использовать ортезы для голеностопных суставов

Фото: orliman-russia.ru

Специальный ортез на голеностопный сустав и стопу чаще всего применяют при определенных заболеваниях:

  • растяжении связок;
  • ослабленных мышцах;
  • синдроме падающей стопы;
  • хронической нестабильности костей и суставов;
  • для профилактики последствий активной ходьбы;
  • после хирургического вмешательства или травмы.

Жестко фиксирующие ортезы способны обеспечить полноценное движение пальцев даже если аналогичное действие для голеностопа ограничено.

Противопоказания к применению

Назначить в качестве дополнительного лечения ортез мягкий на голеностопный сустав должен только специалист. Такое утверждение актуально еще и потому, что для использования подобных приспособлений существуют противопоказания.

Как использовать ортезы для голеностопных суставов

Фото: orliman-russia.ru

К их числу относятся:

  • серьёзные повреждения кожи в области голеностопа, будь то открытые раны, ожоги или дерматологические заболевания;
  • аллергические проявления;
  • открытые переломы;
  • не сращенные закрытые переломы.

Приобрести такое изделие, как регулированное, так и фиксированное со специальными силиконовыми вставками, а также получить консультацию грамотного специалиста можно, обратившись в специализированный интернет-магазин, реализующий данный товар по доступным ценам и с оперативной доставкой во все регионы страны.



Желтуха

Термин «желтуха» подразумевает нарушенный процесс циркуляции билирубина, когда он аккумулируется в коже и слизистых оболочках. При нормальной физиологической работе организма все его молекулы удаляются с продуктами жизнедеятельности. В условиях патологии такого не происходит, а проявиться желтуха может по нескольким причинам. Причины наступления желтухи С медицинских аспектов обозначено три вида желтух, отдельная из которых имеет свои…

Квартира в новостройке: как выглядит счастье

Санкт-Петербург считается удивительным городом. В нем воздух пропитан историей, а архитектурные сооружения добавляют радости в жизни. О том, на какие факторы обращают внимания новоселы при выборе квартиры в новостройке – узнаете в нашей статье. Экология района Первым пунктом у новоселов, которые решили купить квартиру на сайте застройщика и остались довольны приобретением, стали условия окружающей среды….

Треснул зуб: что делать?

Травмирование зубов – распространенная проблема, с которой к стоматологам обращаются взрослые пациенты и родители, приводящие детей. Треснувшая зубная единица не только портит эстетику улыбки, но и несет в себе опасность инфицирования тканей, полного ее разрушения и утраты. Виды трещин зубов Существует несколько видов повреждений зубов: трещина – повреждение, проходящее от жевательной поверхности по направлению к…

Эталонная внешность: самые красивые женщины мира на Фишки.нет

На Земле существуют сотни разных народов, и нельзя определенно сказать, в какой части света живут самые красивые женщины мира. Нет общепринятых канонов идеальной красоты, нет четких стандартов обаяния и гармонии. Женщины разных наций прекрасны – каждая по-своему. «Национальные истоки красоты» – проект Натальи Ивановой Российский фотограф-фотожурналист Наталья Иванова основала некоммерческий научно-культурный проект, посвященный многообразию этносов….

Безболезненное удаление зуба!

К лечению зубов нужно приступать заблаговременно. Пациенты нередко игнорируют это правило, обращаясь в стоматологию в момент, когда боль достигает неконтролируемых пределов. Удаление зуба – привычная практика, но у простой процедуры есть ряд сложностей. Стоматолог старается избежать вырывания зуба, прибегая к методам, доступным в его арсенале. Хирургия зубов или простое удаление – любое словосочетание до паники…