5 октября 2010

Пчелиный яд (Разностороннее лечебное действие)

Разностороннее лечебное действие пчелинного яда на организм человека позволяет с успехом применять его при целом ряде заболеваний, в том числе тяжелых и длительных, подчас трудно поддающихся лечению другими средствами и методами.

Пчелиный яд методом пчелоужалений или другими способами (втирания эмульсий, мазей из пчелиного яда, подкожных уколов, ампулированных водных и масляных препаратов пчелиного яда, ионофореза и др.) в основном применяют при следующих заболеваниях; ревматических полиартритах, ревматических заболеваниях мышц, ревмокардите; неспецифических инфекционных полиартритах; деформирующих спондилоартрозах; заболеваниях периодической нервной системы (пояснично-крестцовый радикулит, воспаление седалищного нерва, а также бедренного, лицевого и других нервов, межреберные невралгии, полиневриты и др.); трофических язвах и вяло гранулирующих ранах; сосудистых хирургических заболеваниях (тромбофлебиты без гнойного процесса, эндартериоз, атеросклеротическое поражение сосудов конечностей); воспалительных инфильтратах (без нагноения); бронхиальной астме; мигрени; гипертонической болезни I и II стадии.

Нельзя применять пчелиный яд при следующих болезнях: идиосинкразии (невосприимчивость) к пчелиному яду; инфекционных заболеваниях: туберкулезе, болезни печени и поджелудочной железы; заболевании почек, особенно связанных с гематурией, заболевании крови, надпочечников и, в частности, аддисоновой болезни: сепсисе и острогнойных заболеваниях; декомпенсации сердечнососудистой системы; органических заболеваниях центральной нервной системы; общем истощении организма; болезни крови и кроветворной системы с наклонностью к кровотечениям.

Некоторые авторы совершенно правильно предостерегают беременных женщин от применения пчелиного яда.

«Лекарственные богатства Киргизии»,
А.Алтымышев



Камполон. Гепатокрин. Пилорин Печень вошла в медицину как эффективное средство при злокачественном малокровии. При этом заболевании резко уменьшается количество эритроцитов в крови, они имеют ненормальную форму и большую величину (макроциты), иногда содержат ядра (незрелые клетки), чего не бывает в норме; уменьшено также общее количество гемоглобина, хотя каждое кровяное тельце содержит большее, чем в норме, количество…

«Внешний фактор» найден в мясе, печени, дрожжах, яйцах, молоке, помидорах. Он не является каким-либо из известных в настоящее время витаминов. «Внутренний фактор», подобно ферментам,— термолабилен, но не является пепсином, пепсипогеном или соляной кислотой. Некоторые авторы полагают, что «внутренний фактор» содержит два компонента: гемопоэтин (необходимый для функционирования костного мозга) и нейропоэтин (необходимый для нервной ткани). У…

Гораздо проще и удобнее паразитеральное применение активных препаратов печени, особенно эффективных при внутримышечном введении (подкожные инъекции не применяются, так как вызывают очень резкое и длительное раздражение; при приеме через рот эти препараты действуют по крайней мере в 30 раз слабее, чем при введении в мышцу, так как плохо всасываются). В начале лечения вводят большие количества…

Натуральные препараты Эстрон, или фолликулин — белый кристаллический порошок, растворимый в безводном спирте, легче — в ацетоне и масле, почти нерастворим в воде. Получается из мочи беременных животных и женщин или же синтетически, 1 мг эстрона должен содержать 10 000 ME. Выпускается в запаянных ампулах или во флаконах с притертыми пробками, наполненных доверху. Применяется при…

Овариофолликулин — таблетки, содержащие по 500 ME фолликулина. Применяется внутрь по 1—2 таблетки 2—3 раза в день. Масляный раствор фолликулина — прозрачное масло светложелтого цвета, содержит раствора в растительном масле кристаллических препаратов женского полового гормона — эстрона, дигидроэстрона или эстрадиола, или кристаллических смесей различных форм женского полового гормона. Выпускается в ампулах по 1,15 мл с…