16 августа 2013

Как понизить уровень глюкозы в крови при сахарном диабете 2 типа

Как понизить уровень глюкозы в крови при сахарном диабете 2 типа

Ученые сообщают, что салсалат, препарат, используемый для лечения артрита, снижает уровень глюкозы в крови и улучшает гликемический контроль при сахарном диабете 2 типа. Эти данные, были опубликованы сегодня в the Annals of Internal Medicine, они представили дополнительные доказательства того, что салсалат может быть эффективным препаратом для лечения сахарного диабета 2 типа.

Ученые заинтересовались изучением салсалата, противовоспалительного препарата, после исследования, проведенного Стивеном Шоельсоном, доктором медицинских наук, руководителем отделения патофизиологии и молекулярной фармакологии и профессором медицины в Гарвардской медицинской школе, который определил воспаление, как фактор, предрасполагающий к развитию сахарного диабета 2 типа.

1 этап исследования -TINSAL T2D (определение воспаление при использовании салсалата у больных с сахарным диабетом 2 типа) оценивал различные дозы салсалата, которые давались 108 участникам с сахарным диабетом 2 типа в течение 14 недель. Это исследование было представлено в Annals of Internal Medicine в 2010 году. Нынешние результаты основаны на 2 этапе исследования -TINSAL T2D, в котором принимали участие 286 человек с сахарным диабетом 2 типа, испытание продолжалось в течение 48 недель. Глюкоза в крови испытуемых контролировалась с помощью стандартных диабетических препаратов. Участники были рандомизированы на прием салсалата и плацебо.

Это важно: Определение содержания глюкозы в крови

После 48 недель лечения, средний уровень гемоглобина A1c (анализ, отражающий среднее содержание глюкозы в крови за последние шесть-двенадцать недель) был на 37 процентов ниже, в группе салсалата по сравнению с группой плацебо. Снижение концентрации глюкозы натощак было на 15 мг / дл больше в группе салсалата, чем в группе плацебо. Пациентам в группе салсалата требовалось меньше дополнительных диабетических препаратов для контроля уровня сахара в крови, чем пациентам в группе плацебо.

«Интересно то, что салсалат является эффективным средством для снижения уровня сахара в крови», — говорит Эллисон Голдфайн, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования и руководитель отделения клинических, поведенческих исследований и исследований исходов, а также адъюнкт-профессор медицины в Гарвардской медицинской школе, — «Салсалат может использоваться в лечении сахарного диабета, а также может помочь узнать больше о том, как воспаление способствует развитию сахарного диабета 2 типа».

В группе салсалата также наблюдалось улучшение по маркерам, связанным с коронарным риском, было отмечено 9-процентное сокращение уровня триглицеридов и 27-процентное увеличение уровня адипонектина, потенциально кардиозащитного белка адипоцитов. Уровень мочевой кислоты, которая связана с кардиометаболическими заболеваниями и прогрессированием почечной недостаточности, снизился на 18 процентов в группе салсалата. «Снижение сердечно-сосудистых факторов риска параллельно улучшало гликемию», — сказала доктор Голдфайн. Тем не менее, в группе салсалата также наблюдалось незначительное увеличение уровня холестерина ЛПНП и альбумина в моче, и отмечалось небольшое увеличение веса, что может говорить об отрицательном воздействии на сердце или почки.

Противовоспалительное действие салсалата подтвердилось снижением уровней циркулирующих лейкоцитов, нейтрофилов и лимфоцитов, которые повышены при ожирении и метаболическом синдроме, но все остальные показатели были в пределах нормы.

Следующим шагом исследователи обозначили определение безопасности салсалата для приема при сахарном диабете, и получение одобрения Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами, для чего необходимо провести оценку влияния салсалата на прогрессирование заболеваний сердца. Доктор Голдфайн в настоящее время проводит исследование TINSAL-CVD, которое изучает влияние салсалата на объем бляшки коронарной артерии у пациентов с коронарной болезнью сердца. Результаты должны быть представлены в течение двух лет. «Исследование поможет нам лучше понять соотношение риска и пользы применения салсалата для лечения сахарного диабета», — говорит доктор Голдфайн.


Источник: sciencedaily.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…