5 марта 2013

Nintendo Wii помогает врачам становиться более хорошими хирургами

Nintendo Wii помогает врачам становиться более хорошими хирургами

Nintendo Wii помогает врачам становиться более хорошими хирургами, улучшая определенные аспекты выполнения лапароскопических процедур. Такие данные получены в результате нового исследования, проведенного Георгио Питрици и его исследовательской группой из Римского университета, Италия, и опубликованного в журнале PLOS ONE. Оценка и улучшение методов обучения хирургов за пределами операционной является целью многих докладов, так как технические навыки необходимы для выполнения лапароскопических процедур.

Отчет, опубликованный в журнале BMC Medical Education, показал, что большинство студентов-медиков считают, что видео игры и условия виртуальной реальности могут помочь им стать более хорошими врачами. Исследования, проведенные ранее, позволили оценить, как видео игры влияют на зрительно-моторную координацию и пространственное внимание.

В настоящем исследовании ученые совместили эти два аспекта, проанализировав, как на навыки лапароскопической хирургии сорока двух аспирантов на первом или втором году хирургического обучения повлияла четырех недельная программа тренировок на Nintendo® Wii. Хирурги были разделены на две группы: половина из них тренировалась на Nintendo® Wii в течение одного часа пять дней в неделю, а вторая половина не играла в Wii.

Участникам, играющим в Wii, было позволено играть в следующие игры:

  • Wii-теннис
  • Wii-настольный теннис
  • Wii-битва на высоте

Для оценки качества исполнения участниками процедур до и после тренировки использовался лапароскопический симулятор. Результаты показали наличие улучшений навыков у всех участников по прошествии четырехнедельного периода. Однако, хирурги, которые играли в Wii, продемонстрировали более значительные улучшения в выполнении процедуры по сравнению с остальными по особым параметрам, таким как оперативность прижигания и экономия движений.

Авторы исследования делают следующие выводы:

  • «Nintendo® Wii может стать полезной, недорогой и развлекательной частью процесса обучения молодых лапароскопистов, дополняющей стандартное хирургическое образование, базирующееся на применении симуляторов и использования операционных».
  • Предыдущие исследования показали, что Nintendo® Wii может помочь врачам интерпретировать результаты рентгенологических исследований. По словам ученых, пульт от Wii делает изучение КТ- и МРТ-снимков более эргономическим.


Источник:
medicalnewstoday.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…