19 июля 2011

Новые оральные контрацептивы позволяют держать вес под контролем

Новые оральные контрацептивы позволяют держать вес под контролем

Сравнительно недавно международный химико-фармацевтический концерн «Bayer AG» выпустил на рынок новый вид оральных контрацептивов, которые способствуют перераспределению подкожного жира с области талии на бедра и грудь, тем самым улучшая женскую фигуру. Более того, как показывают испытания этих противозачаточных таблеток, их прием никак не влияет на аппетит, но при  этом способствует выведению лишней жидкости из организма, а также улучшает женский гормональный фон. В этой связи стоит вспомнить, что значительное число россиянок (если быть точнее, то не менее 39%) не решаются использовать противозачаточные таблетки, так как, по их мнению, эти препараты могут способствовать появлению нежелательного веса. Между тем, медицинские специалисты подчеркивают, что на сегодняшний день такое мнение является ничем иным, как заблуждением.

Так, например, интернет-портал regnum.ru приводит на своих страницах следующие слова доктора медицинских наук, профессора, врача акушера-гинеколога высшей категории Светланы Юреневой: «Действительно, первые контрацептивы содержали большую дозу гормонов, которые оказывали негативное влияние на женскую фигуру за счет повышения аппетита и задержки жидкости в организме… Но эти препараты ушли далеко в прошлое. Сегодня говорить о том, что противозачаточные таблетки приводят к ожирению уже не актуально».

Речь здесь идет о новом препарате, разработанном специалистами концерна «Bayer AG». Все компоненты нового орального контрацептивного средства максимально приближены к натуральным. Более того, впервые за всё время существования гормональных контрацептивов в новые противозачаточные таблетки входит эстроген, идентичный натуральному. Результаты проведенных исследований показывают, что использование нового контрацептива оказывает минимальное влияние на женский организм, что позволяет легко контролировать массу тела.



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…