20 апреля 2011

Сауна помогает избавиться от стресса и кашля

Сауна помогает избавиться от стресса и кашля

Результаты недавно проведенного исследования позволяют утверждать о том, что посещение сауны оказывает весьма благотворное влияние на самочувствие человека. Так, например, в числе всего прочего стоит отметить способность сауны избавлять от лишнего веса, а также от болей в суставах и стрессовых ситуаций. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы пришли к выводу о том, что сауна – это не только приятный способ согреться в холодные зимние месяцы или повод развлечься с друзьями, но также вид отдыха, который очень полезен для здоровья.

Так, например, всего лишь 15-20 минут в сауне эквивалентны быстрой ходьбе в течение часа. Сразу после парилки повышается сердцебиение, и вы пропотеете, как во время хорошей тренировки. Таким образом, людям, которые мечтают похудеть, эксперты советуют регулярно ходить в сауну. Сауна приносит облегчение людям, мучающимся от болей в суставах, поскольку улучшает кровообращение в нижних конечностях. Более того, некоторые больные артритом утверждают, что регулярные походы в сауну смогли полностью избавить их от болей.

Немаловажна и способность сауны справиться со стрессом. По словам экспертов, вместе с потом наш организм покидают и гормоны стресса. Практика показывает, что большинство людей согласятся, что сауна омолаживает и возобновляет силы после трудной рабочей недели. Стоит напомнить, что в качестве одной из причин возникновения разных болезней выступают токсины, от которых сауна избавляет нас вместе с потом. Эксперты отмечают, что посещение сауны поможет избавиться от кашля и простуды, а также облегчает течение астмы и респираторных заболеваний. Кроме этого, посещение сауны самым благоприятным образом сказывается на нашей коже, так как делает ее молодой и здоровой.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, пред посещением сауны необходимо проконсультироваться со специалистом, ведь некоторым людям с болезнями сердца или беременным женщинам сауна категорически противопоказана.



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…