Сауна помогает избавиться от стресса и кашля - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
20 апреля 2011

Сауна помогает избавиться от стресса и кашля

Сауна помогает избавиться от стресса и кашля

Результаты недавно проведенного исследования позволяют утверждать о том, что посещение сауны оказывает весьма благотворное влияние на самочувствие человека. Так, например, в числе всего прочего стоит отметить способность сауны избавлять от лишнего веса, а также от болей в суставах и стрессовых ситуаций. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы пришли к выводу о том, что сауна – это не только приятный способ согреться в холодные зимние месяцы или повод развлечься с друзьями, но также вид отдыха, который очень полезен для здоровья.

Так, например, всего лишь 15-20 минут в сауне эквивалентны быстрой ходьбе в течение часа. Сразу после парилки повышается сердцебиение, и вы пропотеете, как во время хорошей тренировки. Таким образом, людям, которые мечтают похудеть, эксперты советуют регулярно ходить в сауну. Сауна приносит облегчение людям, мучающимся от болей в суставах, поскольку улучшает кровообращение в нижних конечностях. Более того, некоторые больные артритом утверждают, что регулярные походы в сауну смогли полностью избавить их от болей.

Немаловажна и способность сауны справиться со стрессом. По словам экспертов, вместе с потом наш организм покидают и гормоны стресса. Практика показывает, что большинство людей согласятся, что сауна омолаживает и возобновляет силы после трудной рабочей недели. Стоит напомнить, что в качестве одной из причин возникновения разных болезней выступают токсины, от которых сауна избавляет нас вместе с потом. Эксперты отмечают, что посещение сауны поможет избавиться от кашля и простуды, а также облегчает течение астмы и респираторных заболеваний. Кроме этого, посещение сауны самым благоприятным образом сказывается на нашей коже, так как делает ее молодой и здоровой.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, пред посещением сауны необходимо проконсультироваться со специалистом, ведь некоторым людям с болезнями сердца или беременным женщинам сауна категорически противопоказана.



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…