Сочетание кофе и «фаст-фуда» может спровоцировать развитие сахарного диабета - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
6 апреля 2011

Сочетание кофе и «фаст-фуда» может спровоцировать развитие сахарного диабета

Сочетание кофе и «фаст-фуда» может спровоцировать развитие сахарного диабета

Результаты недавнего исследования, проведенного группой канадских специалистов, позволяют утверждать о том, что еда из «фаст фуда» (и без того наносящая немалый вред здоровью человека) может наносить гораздо более сильный урон здоровью в том случае, если блюда быстрого приготовления запивать кофе. По словам авторов работы, в данном случае вредоносный эффект кофе усиливается в несколько раз. В процессе исследования, о котором здесь идет речь, его авторы замеряли концентрацию гормона инкретина, что, в свою очередь, позволило произвести комплексную оценку работы гастроэнтеропанкреатической эндокринной системы. Эксперт отметили, что указанный гормон начинает вырабатываться после поступления в кишечник жира, причем главная задача инкретина заключается в сигнализации поджелудочной железе о начале выброса инсулина. Канадские медики подчеркивают, что прием жирового коктейля позволял притупить реакцию гормона на углеводы.

Так, например, исследователь Мари-Солей Бодуэн обнаружила, что употребление жирной пищи приводит к резкому увеличению содержания сахара в крови, которое и вовсе подскакивает до показателей, присущих пациентам с риском развития диабета в случае появления чашечки кофе. Авторы работы отмечают, что в ходе своей работы они не смогли отметить уровень углеводов в крови любителей жирной пищи, однако смогли доказать, что при запивании этой пищи свежезаваренным кофе проходимость увеличивалась на 32% по сравнению с тем, кто не экспериментировал с кофеиносодержащими напитками.

Более того, как сообщает на своих страницах интернет-портал krsk.sibnovosti.ru, запивание фастфуда двумя чашечками кофе сопровождается 65-процентным увеличением уровня сахара в крови.



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…