20 декабря 2010

Молодое поколение будет жить дольше, но и болеть будет чаще

Молодое поколение будет жить дольше, но и болеть будет чаще

Результаты недавно опубликованного исследования позволяют утверждать о том, что современные дети болеют больше своих родителей, несмотря на наблюдающийся прогресс в медицине. По словам авторов работы, нынешнее молодое поколение испытывает куда больше страданий, чем выпало на долю их предков. Говоря другими словами, растущая продолжительность жизни вовсе не избавляет современного молодого человека от печальной участи куда чаще своих родителей сталкиваться с всевозможными недугами и хроническими заболеваниями. Результаты анализа собранного объема данных показывают, что период инвалидности для мальчиков, родившихся в 2007 году, увеличится в среднем до уровня 13,7 лет, тогда как для молодых представителей мужского пола более старшего поколения, появившихся на свет в 1981 году, данный показатель составляет 12,8 лет. Если же говорить о женщинах, то в их случае указанные цифры составляют 17,1 и 16 лет соответственно.

Согласно прогнозам экспертов из Бюро национальной статистики, выступившим в качестве авторов научной работы, о которой здесь идет речь, мужчины, родившиеся в 2007 году, скорее всего, проведут еще большую часть жизни с плохим здоровьем, а именно – в среднем 8,7 года по сравнению с 6,4 года у мужчин, рожденных в 1981 году. У женщин указанный показатель составит соответственно 11 и 10 лет.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicine.newsru.com, в 1998 году средний 20-летний мужчина имел довольно большие шансы прожить еще 45 лет без каких-либо сердечно-сосудистых, злокачественных онкологических заболеваний, а также сахарного диабета, тогда как к 2006 году данный показатель снизился уже до 43,8 лет. Для молодых женщин количество лет, в течение которых они могут наслаждаться отсутствием проблем со здоровьем, за указанный период времени сократилось с 49,2 до 48. Авторы исследования также отмечают, что в настоящее время фиксируется довольно существенное увеличение случаев некоторых хронических заболеваний, в число которых входит и такой распространенный недуг, как сахарный диабет.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…