20 декабря 2010

Молодое поколение будет жить дольше, но и болеть будет чаще

Молодое поколение будет жить дольше, но и болеть будет чаще

Результаты недавно опубликованного исследования позволяют утверждать о том, что современные дети болеют больше своих родителей, несмотря на наблюдающийся прогресс в медицине. По словам авторов работы, нынешнее молодое поколение испытывает куда больше страданий, чем выпало на долю их предков. Говоря другими словами, растущая продолжительность жизни вовсе не избавляет современного молодого человека от печальной участи куда чаще своих родителей сталкиваться с всевозможными недугами и хроническими заболеваниями. Результаты анализа собранного объема данных показывают, что период инвалидности для мальчиков, родившихся в 2007 году, увеличится в среднем до уровня 13,7 лет, тогда как для молодых представителей мужского пола более старшего поколения, появившихся на свет в 1981 году, данный показатель составляет 12,8 лет. Если же говорить о женщинах, то в их случае указанные цифры составляют 17,1 и 16 лет соответственно.

Согласно прогнозам экспертов из Бюро национальной статистики, выступившим в качестве авторов научной работы, о которой здесь идет речь, мужчины, родившиеся в 2007 году, скорее всего, проведут еще большую часть жизни с плохим здоровьем, а именно – в среднем 8,7 года по сравнению с 6,4 года у мужчин, рожденных в 1981 году. У женщин указанный показатель составит соответственно 11 и 10 лет.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicine.newsru.com, в 1998 году средний 20-летний мужчина имел довольно большие шансы прожить еще 45 лет без каких-либо сердечно-сосудистых, злокачественных онкологических заболеваний, а также сахарного диабета, тогда как к 2006 году данный показатель снизился уже до 43,8 лет. Для молодых женщин количество лет, в течение которых они могут наслаждаться отсутствием проблем со здоровьем, за указанный период времени сократилось с 49,2 до 48. Авторы исследования также отмечают, что в настоящее время фиксируется довольно существенное увеличение случаев некоторых хронических заболеваний, в число которых входит и такой распространенный недуг, как сахарный диабет.



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…