17 декабря 2010

Гвоздичное масло помогает избавиться от прыщей

Гвоздичное масло помогает избавиться от прыщей

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов, позволяют утверждать о том, что правильное лечение прыщей всегда необходимо проводить комплексно. Более того, только квалифицированный врач-дерматолог (или косметолог) после установления причин появления прыщей поможет пациенту избавиться от прыщей и сделать кожу чистой. В ходе своей работы медицинские специалисты проводят восстановительные и очищающие процедуры для кожи, восстанавливая гормональный баланс, и делая чистку и маски лица. Также эксперты не рекомендуют самостоятельно давить прыщи, что позволяет не занести инфекцию в организм.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские специалисты пришли к выводу о том, что высыпания на коже очень хорошо поддаются лечению эфирным маслом гвоздики. Испытания проводились с несколькими типами масел, но, как показала практика, эффективными оказались только указанные препараты. Как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, именно указанное сочетание великолепно защищает от клещей и других паразитов, причем действует оно буквально в течение 15 минут.

Если же говорить о гвоздичном эфирном масле, то оно уничтожает высыпания на коже благодаря тому, что очень долго на нем испаряется. Более того, 80% процентов всех его архива составляет эвгенол. Кроме того, любой медик советует использовать гвоздичное масло для лечения педикулеза, чесотки и против угревой сыпи.



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…