20 декабря 2010

Молодое поколение будет жить дольше, но и болеть будет чаще

Молодое поколение будет жить дольше, но и болеть будет чаще

Результаты недавно опубликованного исследования позволяют утверждать о том, что современные дети болеют больше своих родителей, несмотря на наблюдающийся прогресс в медицине. По словам авторов работы, нынешнее молодое поколение испытывает куда больше страданий, чем выпало на долю их предков. Говоря другими словами, растущая продолжительность жизни вовсе не избавляет современного молодого человека от печальной участи куда чаще своих родителей сталкиваться с всевозможными недугами и хроническими заболеваниями. Результаты анализа собранного объема данных показывают, что период инвалидности для мальчиков, родившихся в 2007 году, увеличится в среднем до уровня 13,7 лет, тогда как для молодых представителей мужского пола более старшего поколения, появившихся на свет в 1981 году, данный показатель составляет 12,8 лет. Если же говорить о женщинах, то в их случае указанные цифры составляют 17,1 и 16 лет соответственно.

Согласно прогнозам экспертов из Бюро национальной статистики, выступившим в качестве авторов научной работы, о которой здесь идет речь, мужчины, родившиеся в 2007 году, скорее всего, проведут еще большую часть жизни с плохим здоровьем, а именно – в среднем 8,7 года по сравнению с 6,4 года у мужчин, рожденных в 1981 году. У женщин указанный показатель составит соответственно 11 и 10 лет.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicine.newsru.com, в 1998 году средний 20-летний мужчина имел довольно большие шансы прожить еще 45 лет без каких-либо сердечно-сосудистых, злокачественных онкологических заболеваний, а также сахарного диабета, тогда как к 2006 году данный показатель снизился уже до 43,8 лет. Для молодых женщин количество лет, в течение которых они могут наслаждаться отсутствием проблем со здоровьем, за указанный период времени сократилось с 49,2 до 48. Авторы исследования также отмечают, что в настоящее время фиксируется довольно существенное увеличение случаев некоторых хронических заболеваний, в число которых входит и такой распространенный недуг, как сахарный диабет.



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…