20 декабря 2010

Молодое поколение будет жить дольше, но и болеть будет чаще

Молодое поколение будет жить дольше, но и болеть будет чаще

Результаты недавно опубликованного исследования позволяют утверждать о том, что современные дети болеют больше своих родителей, несмотря на наблюдающийся прогресс в медицине. По словам авторов работы, нынешнее молодое поколение испытывает куда больше страданий, чем выпало на долю их предков. Говоря другими словами, растущая продолжительность жизни вовсе не избавляет современного молодого человека от печальной участи куда чаще своих родителей сталкиваться с всевозможными недугами и хроническими заболеваниями. Результаты анализа собранного объема данных показывают, что период инвалидности для мальчиков, родившихся в 2007 году, увеличится в среднем до уровня 13,7 лет, тогда как для молодых представителей мужского пола более старшего поколения, появившихся на свет в 1981 году, данный показатель составляет 12,8 лет. Если же говорить о женщинах, то в их случае указанные цифры составляют 17,1 и 16 лет соответственно.

Согласно прогнозам экспертов из Бюро национальной статистики, выступившим в качестве авторов научной работы, о которой здесь идет речь, мужчины, родившиеся в 2007 году, скорее всего, проведут еще большую часть жизни с плохим здоровьем, а именно – в среднем 8,7 года по сравнению с 6,4 года у мужчин, рожденных в 1981 году. У женщин указанный показатель составит соответственно 11 и 10 лет.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicine.newsru.com, в 1998 году средний 20-летний мужчина имел довольно большие шансы прожить еще 45 лет без каких-либо сердечно-сосудистых, злокачественных онкологических заболеваний, а также сахарного диабета, тогда как к 2006 году данный показатель снизился уже до 43,8 лет. Для молодых женщин количество лет, в течение которых они могут наслаждаться отсутствием проблем со здоровьем, за указанный период времени сократилось с 49,2 до 48. Авторы исследования также отмечают, что в настоящее время фиксируется довольно существенное увеличение случаев некоторых хронических заболеваний, в число которых входит и такой распространенный недуг, как сахарный диабет.



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…