14 декабря 2010

Здоровое питание – идеальная замена пробиотических добавок

Здоровое питание – идеальная замена пробиотических добавок

Результаты недавнего исследования, проведенного группой специалистов-диетологов, позволяют утверждать о том, что всевозможные пробиотические добавки, которые можно встретить на прилавках аптек и магазинов, довольно часто оказываются не только дорогими, но и неэффективными препаратами. Современная статистика утверждает, что всевозможные пищевые добавки, якобы содержащие в себе полезные бактерии, в последнее время завоевывают все большую и большую популярность. Но, к сожалению, по словам специалистов в области диетологии, самое главное здесь заключается не в количестве полезных бактерий, поступающих в организм человека, но в их сочетании и источниках. Именно поэтому можно сделать разумный вывод о целесообразности замены пробиотических добавок на полезные пищеварительные вещества, получаемые из здоровой пищи.

Авторы работы подчеркнули, что для поддержки естественной кишечной микрофлоры ежедневный рацион должен включать в себя не более 10% насыщенные жиров, в то время как полезные ненасыщенные жиры можно получать посредством употребления в пищу оливкового масла.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, здоровый рацион должен включать в себя цельнозерновые продукты и свежие овощи и фрукты, которые содержат в себе дневную дозу клетчатки, обогащая организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Также ученые напоминают, что рацион здорового питания предусматривает наличие в меню таких продуктов, как орехи, бобовые культур и молочные продукты, содержащие легко усваиваемые белки, кальций, клетчатку, а также «правильные» жиры.



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…