28 сентября 2010

Американские врачи обеспокоены сокращением потребления воды юными гражданами страны

Американские врачи обеспокоены сокращением потребления воды юными гражданами страны

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Гриффинской больницы в штате Коннектикут, позволили авторам работы с тревогой заявить о том, что в последнее время юные граждане Соединенных Штатов пьют очень мало воды, хотя о засухе на Североамериканском континенте говорить, вроде бы, вовсе и не приходится.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, эксперты пришли к выводу о том, что в настоящее время 60% мальчиков в возрасте от 5 до 13 лет, а также 54% девочек указанного возраста выпивают минимально рекомендованное медиками ежедневное количество воды.

Что же касается более старшего возраста, то в это время необходимое поступление чистой воды в организм ребенка (или, уже подростка) сокращается еще больше, тога как гидро-соляной баланс поддерживаемся исключительно за счет влаги, поступающей в организм молодого американца вместе с продуктами массового питания. Авторы работы отмечают, что сейчас «смертельная жажда» подросткам, конечно, не грозит, однако, как бы то ни было, у них возникает весьма серьезная вероятность развития целого ряда различных кишечно-желудочных заболеваний.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, с учетом всего вышеизложенного, американские специалисты считают необходимым рекомендовать родителям начинать давать чистую воду своим детям как можно раньше. Если же ребенок упрямо отказывается от стакана живительной влаги, то ему в стакан можно добавить кусочек апельсина, лимона или же соблазнительную и ароматную ягодку клубники.



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…