28 сентября 2010

Американские врачи обеспокоены сокращением потребления воды юными гражданами страны

Американские врачи обеспокоены сокращением потребления воды юными гражданами страны

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Гриффинской больницы в штате Коннектикут, позволили авторам работы с тревогой заявить о том, что в последнее время юные граждане Соединенных Штатов пьют очень мало воды, хотя о засухе на Североамериканском континенте говорить, вроде бы, вовсе и не приходится.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, эксперты пришли к выводу о том, что в настоящее время 60% мальчиков в возрасте от 5 до 13 лет, а также 54% девочек указанного возраста выпивают минимально рекомендованное медиками ежедневное количество воды.

Что же касается более старшего возраста, то в это время необходимое поступление чистой воды в организм ребенка (или, уже подростка) сокращается еще больше, тога как гидро-соляной баланс поддерживаемся исключительно за счет влаги, поступающей в организм молодого американца вместе с продуктами массового питания. Авторы работы отмечают, что сейчас «смертельная жажда» подросткам, конечно, не грозит, однако, как бы то ни было, у них возникает весьма серьезная вероятность развития целого ряда различных кишечно-желудочных заболеваний.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, с учетом всего вышеизложенного, американские специалисты считают необходимым рекомендовать родителям начинать давать чистую воду своим детям как можно раньше. Если же ребенок упрямо отказывается от стакана живительной влаги, то ему в стакан можно добавить кусочек апельсина, лимона или же соблазнительную и ароматную ягодку клубники.



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…