30 июля 2010

Каждая вторая женщина страдает от отсутствия сексуального желания

Каждая вторая женщина страдает от отсутствия сексуального желания

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из урологической клиники в Нью-Джерси, позволяют утверждать о том, что в настоящее время почти 2/3 женщин страдают тем или иным видом сексуальной дисфункции.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в виде опроса 587 женщин в возрасте от 18 до 95 лет, в свое время пользовавшихся услугами упомянутого медицинского учреждения. Всем респондентам было предложено ответить на вопросы анкеты, рассматривавшие следующие шесть ключевых проблем: отсутствие желания, проблемы с возбуждением, недостаточное количество естественной смазки, проблемы в достижении оргазма, сексуальная неудовлетворенность, а также наличие болевых ощущений при половом акте.

Результаты анализа собранной информации прокомментировал один из авторов исследования доктор Дебра Фромер: «Мы обнаружили, что 63% женщин страдали от сексуальных расстройств. При этом была значительная связь между расстройствами и возрастом женщин, менопаузой и использованием антидепрессантов».

Оказалось, что наибольшей сексуальной активностью характеризуются отнюдь не молодые дамы в возрасте от 18 до 30 лет (85%), а женщины от 31 до 45 лет (87%). Следом идут 46-54-летние (74%), после чего авторами было отмечено значительное падение активности – 45% у 55-70-летних и 15% у дам, переступивших 70-летний порог.

Если же говорить о самых распространенных проблемах, связанных с сексуальной сферой, то здесь на первом месте оказалось отсутствие желания (им страдали 47% опрошенных дам), проблемы с получением оргазма (45%), проблемы с возбуждением (40%), неудовлетворенность от полового акта (39%), недостаточное количество естественной смазки (37%), а также болевые ощущения в процессе контакта (36%).

Интернет-портал medlinks.ru отмечает на своих страницах еще один примечательный момент, выявленный американскими медиками: оказалось, что пять из шести перечисленных проблем приобретали наибольшую актуальность по мере взросления женщин. Так, отсутствие желания увеличивалось с 36 до 96%, проблемы с возбуждением – с 27 до 54%, со смазкой – с 26 до 45%, с удовлетворенностью – с 28 до 88% и, наконец, проблемы с болевыми ощущениями во время полового контакта – с 10 до 56%.

Что же касается проблемы с получением оргазма, то она под эту закономерность не попадала. Так, чаще всего такие проблемы испытывали женщины именно от 18 до 30 лет (54%). У дам в возрасте от 31 до 45 лет такие неприятности встречались в 43% случаев, от 46 до 54 лет – в 48%, от 55 до 70 лет – в 66%, тогда как у женщин старше 70 лет – в 87% случаев.

Авторы исследования отмечают, что на сегодняшний день они еще не могут однозначно объяснить причину данной зависимости. Вместе с тем, ни у кого не вызывает сомнения, что проблемы в сексуальной сфере являются серьезным эмоциональным бременем, весьма негативно сказываясь на качестве жизни женщины, на ее самооценке, отношениях с партнером и ощущении полноты жизни.



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…