30 июля 2010

Каждая вторая женщина страдает от отсутствия сексуального желания

Каждая вторая женщина страдает от отсутствия сексуального желания

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из урологической клиники в Нью-Джерси, позволяют утверждать о том, что в настоящее время почти 2/3 женщин страдают тем или иным видом сексуальной дисфункции.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в виде опроса 587 женщин в возрасте от 18 до 95 лет, в свое время пользовавшихся услугами упомянутого медицинского учреждения. Всем респондентам было предложено ответить на вопросы анкеты, рассматривавшие следующие шесть ключевых проблем: отсутствие желания, проблемы с возбуждением, недостаточное количество естественной смазки, проблемы в достижении оргазма, сексуальная неудовлетворенность, а также наличие болевых ощущений при половом акте.

Результаты анализа собранной информации прокомментировал один из авторов исследования доктор Дебра Фромер: «Мы обнаружили, что 63% женщин страдали от сексуальных расстройств. При этом была значительная связь между расстройствами и возрастом женщин, менопаузой и использованием антидепрессантов».

Оказалось, что наибольшей сексуальной активностью характеризуются отнюдь не молодые дамы в возрасте от 18 до 30 лет (85%), а женщины от 31 до 45 лет (87%). Следом идут 46-54-летние (74%), после чего авторами было отмечено значительное падение активности – 45% у 55-70-летних и 15% у дам, переступивших 70-летний порог.

Если же говорить о самых распространенных проблемах, связанных с сексуальной сферой, то здесь на первом месте оказалось отсутствие желания (им страдали 47% опрошенных дам), проблемы с получением оргазма (45%), проблемы с возбуждением (40%), неудовлетворенность от полового акта (39%), недостаточное количество естественной смазки (37%), а также болевые ощущения в процессе контакта (36%).

Интернет-портал medlinks.ru отмечает на своих страницах еще один примечательный момент, выявленный американскими медиками: оказалось, что пять из шести перечисленных проблем приобретали наибольшую актуальность по мере взросления женщин. Так, отсутствие желания увеличивалось с 36 до 96%, проблемы с возбуждением – с 27 до 54%, со смазкой – с 26 до 45%, с удовлетворенностью – с 28 до 88% и, наконец, проблемы с болевыми ощущениями во время полового контакта – с 10 до 56%.

Что же касается проблемы с получением оргазма, то она под эту закономерность не попадала. Так, чаще всего такие проблемы испытывали женщины именно от 18 до 30 лет (54%). У дам в возрасте от 31 до 45 лет такие неприятности встречались в 43% случаев, от 46 до 54 лет – в 48%, от 55 до 70 лет – в 66%, тогда как у женщин старше 70 лет – в 87% случаев.

Авторы исследования отмечают, что на сегодняшний день они еще не могут однозначно объяснить причину данной зависимости. Вместе с тем, ни у кого не вызывает сомнения, что проблемы в сексуальной сфере являются серьезным эмоциональным бременем, весьма негативно сказываясь на качестве жизни женщины, на ее самооценке, отношениях с партнером и ощущении полноты жизни.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…