23 января 2022

Исследования неврологических симптомов COVID-19

  • Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему.
  • В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В настоящее время известно о воздействии SARS-CoV-2 на мозг, важности расширения исследований основных причин длительного Covid и возможных способов лечения его симптомов.

COVID-19 Мозговые неврологические когнитивные нарушения

Неврологические симптомы, о которых сообщалось при остром COVID-19, включают потерю вкуса и обоняния, головные боли, инсульт, делирий и воспаление головного мозга. Похоже, что обширного заражения клеток головного мозга вирусом не происходит, но неврологические эффекты могут быть вызваны иммунной активацией, нейровоспалением и повреждением кровеносных сосудов головного мозга.

Последствия острой инфекции COVID-19

Острая инфекция COVID-19 иногда может приводить к длительным последствиям, которые в совокупности получили название «длительный Covid», и может включать широкий спектр симптомов в головном мозге и нервной системе, которые варьируются от потери вкуса и обоняния до нарушения концентрации внимания, усталость, боль, нарушения сна, вегетативные расстройства и/или головная боль до психологических эффектов, таких как депрессия или психоз.

Понимание потенциальных реакций организма на острую инфекцию COVID-19

Доктора Нэт и Спудич излагают текущее научное понимание потенциальных реакций организма на острую инфекцию COVID-19 и то, как эти реакции могут привести к симптомам длительного Covid. Они также проводят параллели между симптомами, которые испытывают люди с длительным ковидом, с теми, кто живет с миалгическим энцефаломиелитом / синдромом хронической усталости (ME/CFS) или пост-болезнью Лайма, что предполагает наличие общих факторов риска.

Наконец, из-за значительной вариабельности симптомов от человека к человеку и того факта, что многие люди с длительным ковидом были здоровы до относительно легкой инфекции COVID-19, авторы подчеркивают настоятельную необходимость значительных исследовательских усилий для выявления полной степени Длительные осложнения Covid и их причины.

Такого рода исследования, которые будут включать в себя тщательное изучение людей с длительным Covid, классифицированных по их конкретным симптомам, имеют решающее значение для разработки диагностических и терапевтических инструментов для выявления и лечения того, что становится все более серьезной проблемой общественного здравоохранения. Инициатива NIH RECOVER COVID — это амбициозная исследовательская программа для достижения этих целей.

Исследования неврологических симптомов COVID-19

NINDS является ведущим в стране спонсором исследований мозга и нервной системы. Миссия NINDS состоит в том, чтобы получить фундаментальные знания о мозге и нервной системе и использовать эти знания для уменьшения бремени неврологических заболеваний.

О Национальных институтах здравоохранения (NIH): NIH, национальное агентство медицинских исследований, включает 27 институтов и центров и является частью Министерства здравоохранения и социальных служб США. NIH является основным федеральным агентством, проводящим и поддерживающим фундаментальные, клинические и трансляционные медицинские исследования, а также изучающим причины, методы лечения и лекарства как от распространенных, так и от редких заболеваний.

Источник

Метки:



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…