19 октября 2009

Результаты клинических испытаний двух российских вакцин против гриппа H1N1 направлены в Роспотребнадзор

Результаты клинических испытаний двух российских вакцин против гриппа H1N1 направлены в Роспотребнадзор

Накануне представители пресс-службы Группы Компаний «Петровакс» сообщили о завершении первой фазы клинических испытаний следующих двух отечественных вакцин от гриппа H1N1, разработанных специалистами концерна. Как отметила представитель пресс-службы «Петровакса» Анна Грошева, результаты первой фазы клинических исследований препаратов «Моногриппол» и «Моногриппол нео», предназначенных для иммунизации от новой инфекции,  были направлены в адрес Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Согласно опубликованной информации, оба новых препарата представляют собой инактивированную вакцину и предназначены для внутримышечного введения. При этом планируется, что «Моногриппол» будет выпускаться в ампулах, тогда как «Моногриппол нео» – в  виде стандартных шприц-доз, полностью готовых к использованию.

В ходе своей беседы с журналистами Анна Грошева подчеркнула одну немаловажную особенность вакцины «Моногриппол нео», которая значительно повышает ее ценность. Дело в том, что при создании данного препарата специалисты избегали традиционной практики использования куриных эмбрионов, а потому данная вакцина может быть использована людьми, страдающими аллергией на белок куриных яиц.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, промышленный выпуск новых препаратов будет осуществляться как на предприятиях самого «Петровакса», так и на базе санкт-петербургского НИИ вакцин и сывороток.

В этой связи стоит напомнить, что в прошедший четверг, 15 октября, пресс-служба научно-производственного объединения «Микроген», специалисты которого также разработали две вакцины от новой инфекции, сообщила о задержке начала испытаний препаратов на детях. При этом было отмечено, что точная дата начала испытаний определится в ходе переговоров с руководством медицинских учреждений, которые будут выступать в качестве клинических баз данного исследования.

Ссылки по теме:
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
Нью-йоркские профсоюзы требуют проводить вакцинацию от гриппа H1N1 в добровольном порядке



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…