19 октября 2009

Результаты клинических испытаний двух российских вакцин против гриппа H1N1 направлены в Роспотребнадзор

Результаты клинических испытаний двух российских вакцин против гриппа H1N1 направлены в Роспотребнадзор

Накануне представители пресс-службы Группы Компаний «Петровакс» сообщили о завершении первой фазы клинических испытаний следующих двух отечественных вакцин от гриппа H1N1, разработанных специалистами концерна. Как отметила представитель пресс-службы «Петровакса» Анна Грошева, результаты первой фазы клинических исследований препаратов «Моногриппол» и «Моногриппол нео», предназначенных для иммунизации от новой инфекции,  были направлены в адрес Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Согласно опубликованной информации, оба новых препарата представляют собой инактивированную вакцину и предназначены для внутримышечного введения. При этом планируется, что «Моногриппол» будет выпускаться в ампулах, тогда как «Моногриппол нео» – в  виде стандартных шприц-доз, полностью готовых к использованию.

В ходе своей беседы с журналистами Анна Грошева подчеркнула одну немаловажную особенность вакцины «Моногриппол нео», которая значительно повышает ее ценность. Дело в том, что при создании данного препарата специалисты избегали традиционной практики использования куриных эмбрионов, а потому данная вакцина может быть использована людьми, страдающими аллергией на белок куриных яиц.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, промышленный выпуск новых препаратов будет осуществляться как на предприятиях самого «Петровакса», так и на базе санкт-петербургского НИИ вакцин и сывороток.

В этой связи стоит напомнить, что в прошедший четверг, 15 октября, пресс-служба научно-производственного объединения «Микроген», специалисты которого также разработали две вакцины от новой инфекции, сообщила о задержке начала испытаний препаратов на детях. При этом было отмечено, что точная дата начала испытаний определится в ходе переговоров с руководством медицинских учреждений, которые будут выступать в качестве клинических баз данного исследования.

Ссылки по теме:
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
Нью-йоркские профсоюзы требуют проводить вакцинацию от гриппа H1N1 в добровольном порядке



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…