19 октября 2009

Результаты клинических испытаний двух российских вакцин против гриппа H1N1 направлены в Роспотребнадзор

Результаты клинических испытаний двух российских вакцин против гриппа H1N1 направлены в Роспотребнадзор

Накануне представители пресс-службы Группы Компаний «Петровакс» сообщили о завершении первой фазы клинических испытаний следующих двух отечественных вакцин от гриппа H1N1, разработанных специалистами концерна. Как отметила представитель пресс-службы «Петровакса» Анна Грошева, результаты первой фазы клинических исследований препаратов «Моногриппол» и «Моногриппол нео», предназначенных для иммунизации от новой инфекции,  были направлены в адрес Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Согласно опубликованной информации, оба новых препарата представляют собой инактивированную вакцину и предназначены для внутримышечного введения. При этом планируется, что «Моногриппол» будет выпускаться в ампулах, тогда как «Моногриппол нео» – в  виде стандартных шприц-доз, полностью готовых к использованию.

В ходе своей беседы с журналистами Анна Грошева подчеркнула одну немаловажную особенность вакцины «Моногриппол нео», которая значительно повышает ее ценность. Дело в том, что при создании данного препарата специалисты избегали традиционной практики использования куриных эмбрионов, а потому данная вакцина может быть использована людьми, страдающими аллергией на белок куриных яиц.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, промышленный выпуск новых препаратов будет осуществляться как на предприятиях самого «Петровакса», так и на базе санкт-петербургского НИИ вакцин и сывороток.

В этой связи стоит напомнить, что в прошедший четверг, 15 октября, пресс-служба научно-производственного объединения «Микроген», специалисты которого также разработали две вакцины от новой инфекции, сообщила о задержке начала испытаний препаратов на детях. При этом было отмечено, что точная дата начала испытаний определится в ходе переговоров с руководством медицинских учреждений, которые будут выступать в качестве клинических баз данного исследования.

Ссылки по теме:
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
Нью-йоркские профсоюзы требуют проводить вакцинацию от гриппа H1N1 в добровольном порядке



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…