15 октября 2009

Нью-йоркские профсоюзы требуют проводить вакцинацию от гриппа H1N1 в добровольном порядке

Нью-йоркские профсоюзы требуют проводить вакцинацию от гриппа H1N1 в добровольном порядке

На днях представители правозащитной организации «The New York Civil Liberties Union» потребовали от комиссара по здравоохранению американского штата Нью-Йорк отозвать постановление об обязательной вакцинации медицинских работников от гриппа H1N1.

Здесь стоит напомнить о том, что профсоюзные организации штата выступают против недавнего постановления местного Департамента здравоохранения, согласно которому все сотрудники медицинских учреждений, вступающие в непосредственный контакт с пациентами, должны пройти вакцинацию от нового гриппа в обязательном порядке. При этом необходимо отметить, что данное постановление касается не только санитаров, медсестер и врачей, но также и других работников, к пример, тот же самый обслуживающий персонал, разносящий по палатам тарелки с едой.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, практически сразу после опубликования данного постановления, директор правозащитной организации «The New York Civil Liberties Union» Донна Либерман (Donna Lieberman) выступила с заявлением, в котором указала на то обстоятельство, что требование о проведении обязательных прививок медицинских работников является ничем иным, как нарушением их конституционных прав. При этом профсоюзный активист подчеркнула, что ее организация ни в коем случае не возражает против проведения вакцинации от гриппа H1N1 как таковой, однако полагают, что она должна проводиться исключительно на добровольных началах. В качестве поддержки своего заявления Донна Либерман отметила позицию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), которые никогда не призывали к проведению принудительной иммунизации.

В заключение остается добавить, что заявление медицинского профсоюзного чиновника предшествовало недавним судебным слушаниям, в ходе которых Верховный суд штата Нью-Йорк  рассматривал дело медсестры Сюзанны Филд (Suzanne Field). Медицинский работник подала иск, в котором требовала отменить постановление об обязательной вакцинации от гриппа H1N1, подчеркнув при этом, что на сегодняшний день больше ни один из американских штатов не ввел требований по обязательной иммунизации.

Ссылки по теме:
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…