15 октября 2009

Нью-йоркские профсоюзы требуют проводить вакцинацию от гриппа H1N1 в добровольном порядке

Нью-йоркские профсоюзы требуют проводить вакцинацию от гриппа H1N1 в добровольном порядке

На днях представители правозащитной организации «The New York Civil Liberties Union» потребовали от комиссара по здравоохранению американского штата Нью-Йорк отозвать постановление об обязательной вакцинации медицинских работников от гриппа H1N1.

Здесь стоит напомнить о том, что профсоюзные организации штата выступают против недавнего постановления местного Департамента здравоохранения, согласно которому все сотрудники медицинских учреждений, вступающие в непосредственный контакт с пациентами, должны пройти вакцинацию от нового гриппа в обязательном порядке. При этом необходимо отметить, что данное постановление касается не только санитаров, медсестер и врачей, но также и других работников, к пример, тот же самый обслуживающий персонал, разносящий по палатам тарелки с едой.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, практически сразу после опубликования данного постановления, директор правозащитной организации «The New York Civil Liberties Union» Донна Либерман (Donna Lieberman) выступила с заявлением, в котором указала на то обстоятельство, что требование о проведении обязательных прививок медицинских работников является ничем иным, как нарушением их конституционных прав. При этом профсоюзный активист подчеркнула, что ее организация ни в коем случае не возражает против проведения вакцинации от гриппа H1N1 как таковой, однако полагают, что она должна проводиться исключительно на добровольных началах. В качестве поддержки своего заявления Донна Либерман отметила позицию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), которые никогда не призывали к проведению принудительной иммунизации.

В заключение остается добавить, что заявление медицинского профсоюзного чиновника предшествовало недавним судебным слушаниям, в ходе которых Верховный суд штата Нью-Йорк  рассматривал дело медсестры Сюзанны Филд (Suzanne Field). Медицинский работник подала иск, в котором требовала отменить постановление об обязательной вакцинации от гриппа H1N1, подчеркнув при этом, что на сегодняшний день больше ни один из американских штатов не ввел требований по обязательной иммунизации.

Ссылки по теме:
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…