15 октября 2009

Нью-йоркские профсоюзы требуют проводить вакцинацию от гриппа H1N1 в добровольном порядке

Нью-йоркские профсоюзы требуют проводить вакцинацию от гриппа H1N1 в добровольном порядке

На днях представители правозащитной организации «The New York Civil Liberties Union» потребовали от комиссара по здравоохранению американского штата Нью-Йорк отозвать постановление об обязательной вакцинации медицинских работников от гриппа H1N1.

Здесь стоит напомнить о том, что профсоюзные организации штата выступают против недавнего постановления местного Департамента здравоохранения, согласно которому все сотрудники медицинских учреждений, вступающие в непосредственный контакт с пациентами, должны пройти вакцинацию от нового гриппа в обязательном порядке. При этом необходимо отметить, что данное постановление касается не только санитаров, медсестер и врачей, но также и других работников, к пример, тот же самый обслуживающий персонал, разносящий по палатам тарелки с едой.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, практически сразу после опубликования данного постановления, директор правозащитной организации «The New York Civil Liberties Union» Донна Либерман (Donna Lieberman) выступила с заявлением, в котором указала на то обстоятельство, что требование о проведении обязательных прививок медицинских работников является ничем иным, как нарушением их конституционных прав. При этом профсоюзный активист подчеркнула, что ее организация ни в коем случае не возражает против проведения вакцинации от гриппа H1N1 как таковой, однако полагают, что она должна проводиться исключительно на добровольных началах. В качестве поддержки своего заявления Донна Либерман отметила позицию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), которые никогда не призывали к проведению принудительной иммунизации.

В заключение остается добавить, что заявление медицинского профсоюзного чиновника предшествовало недавним судебным слушаниям, в ходе которых Верховный суд штата Нью-Йорк  рассматривал дело медсестры Сюзанны Филд (Suzanne Field). Медицинский работник подала иск, в котором требовала отменить постановление об обязательной вакцинации от гриппа H1N1, подчеркнув при этом, что на сегодняшний день больше ни один из американских штатов не ввел требований по обязательной иммунизации.

Ссылки по теме:
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…