13 октября 2009

Вина за вспышку дизентерии в Свердловской области возложена на коммунальщиков

Вина за вспышку дизентерии в Свердловской области возложена на коммунальщиков

Накануне представители прокуратуры Свердловской области заявили о том, что по факту вспышки дизентерии в регионе возбужден ряд административных дел. Ответственность за заражение 20 человек возложена на работников коммунальных служб,  а также на главного врача Красноуфимской центральной районной больницы, который вовремя не сообщил о вспышке заболевания.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении правоохранительных органов, в период с 8 по 29 сентября текущего года в медицинское учреждение были госпитализированы 20 жителей села Красная Поляна Красноуфимского района Свердловской области с признаками острой кишечной инфекции. При этом сотрудники прокуратуры отметили, что половина заболевших сельчан являются детьми.

По словам представителей прокуратуры, все заболевшие, 13-ти из которых был поставлен диагноз «бактериальная дизентерия», проживали в одном доме, причем водоснабжение указанного дома осуществляется из скважины, расположенной в 17 метрах от здания. Недалеко от этой скважины находилась… выгребная яма, в которую местные жители сбрасывали жидкие бытовые отходы. Согласно сообщению, опубликованному представителями прокураты, из-за несвоевременной откачки указанных отходов, выгребная яма превратилось в «болото из канализационных стоков».

Как сообщает на  своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, по факту массового заражения людей в отношении обслуживающей дом организации Красноуфимской межрайонной прокуратурой было возбуждено административное дело по статье 6.3 КоАП РФ – «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Здесь необходимо отметить, что для юридических лиц данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 20 тысяч рублей, а также приостановление деятельности предприятия на срок до 90 дней.

Кроме того, еще одно административное дело прокуратура возбудила в отношении главного врача Красноуфимской центральной районной больницы, который не принял меры по своевременному сообщению о вспышке опасного инфекционного заболевания. Согласно статье 19.7 КоАП РФ, за данное нарушение медицинскому работнику грозит штраф до 500 рублей.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…