13 октября 2009

Вина за вспышку дизентерии в Свердловской области возложена на коммунальщиков

Вина за вспышку дизентерии в Свердловской области возложена на коммунальщиков

Накануне представители прокуратуры Свердловской области заявили о том, что по факту вспышки дизентерии в регионе возбужден ряд административных дел. Ответственность за заражение 20 человек возложена на работников коммунальных служб,  а также на главного врача Красноуфимской центральной районной больницы, который вовремя не сообщил о вспышке заболевания.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении правоохранительных органов, в период с 8 по 29 сентября текущего года в медицинское учреждение были госпитализированы 20 жителей села Красная Поляна Красноуфимского района Свердловской области с признаками острой кишечной инфекции. При этом сотрудники прокуратуры отметили, что половина заболевших сельчан являются детьми.

По словам представителей прокуратуры, все заболевшие, 13-ти из которых был поставлен диагноз «бактериальная дизентерия», проживали в одном доме, причем водоснабжение указанного дома осуществляется из скважины, расположенной в 17 метрах от здания. Недалеко от этой скважины находилась… выгребная яма, в которую местные жители сбрасывали жидкие бытовые отходы. Согласно сообщению, опубликованному представителями прокураты, из-за несвоевременной откачки указанных отходов, выгребная яма превратилось в «болото из канализационных стоков».

Как сообщает на  своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, по факту массового заражения людей в отношении обслуживающей дом организации Красноуфимской межрайонной прокуратурой было возбуждено административное дело по статье 6.3 КоАП РФ – «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Здесь необходимо отметить, что для юридических лиц данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 20 тысяч рублей, а также приостановление деятельности предприятия на срок до 90 дней.

Кроме того, еще одно административное дело прокуратура возбудила в отношении главного врача Красноуфимской центральной районной больницы, который не принял меры по своевременному сообщению о вспышке опасного инфекционного заболевания. Согласно статье 19.7 КоАП РФ, за данное нарушение медицинскому работнику грозит штраф до 500 рублей.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…