9 октября 2009

ВОЗ признает российские лекарства от гриппа еще до конца текущего года

ВОЗ признает российские лекарства от гриппа еще до конца текущего года

В ходе прошедшей накануне в Новосибирске встречи руководителя Федеральной службы РФ по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Николая Юргеля с представителями средств массовой информации, глава надзорного ведомства заявил о том, что эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) могут рекомендовать лечить грипп A/H1N1 российскими препаратами на основе интерферонов еще до конца текущего года.

При этом Николай Юргель подчеркнул, что российские лекарства обладают таким важным преимуществом, как универсальность. Согласно утверждениям разработчиков указанных препаратов, альфа- и гамма-интерфероны оказывают стимулирующее влияние на иммунную систему, что в конечном итоге приводит к повышению устойчивости организма к широкому спектру вирусных инфекций, который включает в себя и всевозможные штаммы вируса гриппа. Правда, как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на данный момент международное научное сообщество еще не располагает данными о безопасности и эффективности препаратов, созданных российскими специалистами.

В ходе своей беседы с журналистами глава Росздравнадзора сообщил, что в настоящее время сотрудники НИИ гриппа завершают клинические испытания российских лекарств – альфа- и гамма-интерферонов, причем данные исследования проводятся в строгом соответствии с протоколом ВОЗ. После того, как будут получены результаты данных испытаний, эксперты международной организации будут принимать решение о целесообразности применения указанных препаратов. По словам Николая Юргеля, в ходе конгресса в Вашингтоне, который должен состояться в конце текущего месяца, представители международной организации могут обнародовать положительное решение.

В этой связи руководитель надзорного ведомства высказал мнение, что уже полученные предварительные итоги продолжающихся клинических испытаний, как, впрочем, и результаты ранее проведенных доклинических исследований российских лекарств, свидетельствуют о высокой эффективности разработок отечественных специалистов.

Во время беседы Николай Юргель также коснулся и вопросов, связанных с проведением вакцинации российского населения против новой инфекции. По его словам, первые партии российских вакцин против гриппа H1N1 будут  готовы к применению в период с конца октября до начала ноября текущего года, причем на первом этапе массовой вакцинации будут использоваться две разработки специалистов компаний «Петровакс» и «Микроген». Глава Росздравнадзора также подчеркнул, что проводящиеся клинические испытания, как и экспертиза новых вакцин, проходят в точном соответствии с утвержденным графиком.

Ссылки по теме:
Российские предприятия приступили к промышленному производству вакцин против гриппа H1N1
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…