8 октября 2009

В НИИ гриппа выявлены факты нарушения закона о размещении государственных заказов

В НИИ гриппа выявлены факты нарушения закона о размещении государственных заказов

Накануне представители пресс-службы прокуратуры Петроградского района города Санкт-Петербурга сообщили о том, что в НИИ гриппа выявлены факты нарушения закона о размещении государственных заказов, которые были допущены администрацией научного учреждения при заключении контрактов на проведение работ в помещениях института.

Согласно опубликованной информации, сотрудники правоохранительных органов, проводящие прокурорскую проверку, установили следующее: ремонт помещений лаборатории диагностических препаратов, цокольного этажа, а также лаборатории молекулярной вирусологии санкт-петербургского НИИ гриппа проводила одна и та же организация, а именно – ООО «Калина». Вместе с тем, эта же организация, как выяснилось из имеющихся документов, являлась единственным участником тендерных конкурсов на выполнение указанных ремонтных работ. Более того, сотрудники прокуратуры установили, что супруга соучредителя и главного инженера предприятия, «победившего» в конкурсах, является главным бухгалтером НИИ гриппа, а также членом конкурсной комиссии.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, все материалы, собранные в ходе прокурорской проверки, в настоящее время переданы в Петроградское УВД, которое, в свою очередь, планирует провести собственную проверку по всем фактам правонарушений, выявленных в научном учреждении.

Напомним, что Санкт-Петербургский научно исследовательский институт гриппа Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук представляет собой одно из ведущих вирусологических научных учреждений Российской Федерации. В круг задач, возложенных на данное научное учреждение, входит мониторинг ситуации по гриппу, выявление высокопатогенных штаммов вируса, а также проведение исследований в области разработки лекарств для лечения гриппа и вакцин для профилактики указанной инфекции. Также стоит добавить, что в настоящее время сотрудники санкт-петербургского НИИ гриппа проводят клинические испытания новых вакцин против пандемического штамма вируса гриппа A/H1N1.

Ссылки по теме:
В калининградской школе введен карантин по гриппу H1N1
Российские предприятия приступили к промышленному производству вакцин против гриппа H1N1
Власти Саудовской Аравии обяжут паломников предъявлять справки о прививках от гриппа



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…