8 октября 2009

В НИИ гриппа выявлены факты нарушения закона о размещении государственных заказов

В НИИ гриппа выявлены факты нарушения закона о размещении государственных заказов

Накануне представители пресс-службы прокуратуры Петроградского района города Санкт-Петербурга сообщили о том, что в НИИ гриппа выявлены факты нарушения закона о размещении государственных заказов, которые были допущены администрацией научного учреждения при заключении контрактов на проведение работ в помещениях института.

Согласно опубликованной информации, сотрудники правоохранительных органов, проводящие прокурорскую проверку, установили следующее: ремонт помещений лаборатории диагностических препаратов, цокольного этажа, а также лаборатории молекулярной вирусологии санкт-петербургского НИИ гриппа проводила одна и та же организация, а именно – ООО «Калина». Вместе с тем, эта же организация, как выяснилось из имеющихся документов, являлась единственным участником тендерных конкурсов на выполнение указанных ремонтных работ. Более того, сотрудники прокуратуры установили, что супруга соучредителя и главного инженера предприятия, «победившего» в конкурсах, является главным бухгалтером НИИ гриппа, а также членом конкурсной комиссии.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, все материалы, собранные в ходе прокурорской проверки, в настоящее время переданы в Петроградское УВД, которое, в свою очередь, планирует провести собственную проверку по всем фактам правонарушений, выявленных в научном учреждении.

Напомним, что Санкт-Петербургский научно исследовательский институт гриппа Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук представляет собой одно из ведущих вирусологических научных учреждений Российской Федерации. В круг задач, возложенных на данное научное учреждение, входит мониторинг ситуации по гриппу, выявление высокопатогенных штаммов вируса, а также проведение исследований в области разработки лекарств для лечения гриппа и вакцин для профилактики указанной инфекции. Также стоит добавить, что в настоящее время сотрудники санкт-петербургского НИИ гриппа проводят клинические испытания новых вакцин против пандемического штамма вируса гриппа A/H1N1.

Ссылки по теме:
В калининградской школе введен карантин по гриппу H1N1
Российские предприятия приступили к промышленному производству вакцин против гриппа H1N1
Власти Саудовской Аравии обяжут паломников предъявлять справки о прививках от гриппа



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…