8 октября 2009

В НИИ гриппа выявлены факты нарушения закона о размещении государственных заказов

В НИИ гриппа выявлены факты нарушения закона о размещении государственных заказов

Накануне представители пресс-службы прокуратуры Петроградского района города Санкт-Петербурга сообщили о том, что в НИИ гриппа выявлены факты нарушения закона о размещении государственных заказов, которые были допущены администрацией научного учреждения при заключении контрактов на проведение работ в помещениях института.

Согласно опубликованной информации, сотрудники правоохранительных органов, проводящие прокурорскую проверку, установили следующее: ремонт помещений лаборатории диагностических препаратов, цокольного этажа, а также лаборатории молекулярной вирусологии санкт-петербургского НИИ гриппа проводила одна и та же организация, а именно – ООО «Калина». Вместе с тем, эта же организация, как выяснилось из имеющихся документов, являлась единственным участником тендерных конкурсов на выполнение указанных ремонтных работ. Более того, сотрудники прокуратуры установили, что супруга соучредителя и главного инженера предприятия, «победившего» в конкурсах, является главным бухгалтером НИИ гриппа, а также членом конкурсной комиссии.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, все материалы, собранные в ходе прокурорской проверки, в настоящее время переданы в Петроградское УВД, которое, в свою очередь, планирует провести собственную проверку по всем фактам правонарушений, выявленных в научном учреждении.

Напомним, что Санкт-Петербургский научно исследовательский институт гриппа Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук представляет собой одно из ведущих вирусологических научных учреждений Российской Федерации. В круг задач, возложенных на данное научное учреждение, входит мониторинг ситуации по гриппу, выявление высокопатогенных штаммов вируса, а также проведение исследований в области разработки лекарств для лечения гриппа и вакцин для профилактики указанной инфекции. Также стоит добавить, что в настоящее время сотрудники санкт-петербургского НИИ гриппа проводят клинические испытания новых вакцин против пандемического штамма вируса гриппа A/H1N1.

Ссылки по теме:
В калининградской школе введен карантин по гриппу H1N1
Российские предприятия приступили к промышленному производству вакцин против гриппа H1N1
Власти Саудовской Аравии обяжут паломников предъявлять справки о прививках от гриппа



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…