7 октября 2009

Российские предприятия приступили к промышленному производству вакцин против гриппа H1N1

Российские предприятия приступили к промышленному производству вакцин против гриппа H1N1

В ходе своего выступления на прошедшей накануне пресс-конференции заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова сообщила журналистам о том, что российские предприятия приступили к промышленному производству двух различных вакцин против нового штамма гриппа H1N1.

Речь здесь идет о живой и инактивированной вакцинах, которые были разработаны специалистами научно-производственного объединения «Микроген». К настоящему времени безопасность этих препаратов уже подтверждена первой стадией клинических испытаний. В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова заместителя главы Минздравсоцразвития: «Испытания показали не только эффективность вакцин, но и хорошую их переносимость и безопасность. Ни у кого не выявлены аллергические реакции и побочные эффекты».

В ходе беседы с журналистами Вероника Скворцова также отметила, что в настоящее время намеченный график производства соблюдается в полной мере, и до 1 января 2010 года отечественные предприятия должны будут выпустить не менее 35,5 миллионов доз препаратов.

Что же касается двух других российских вакцин от гриппа H1N1, то испытания их безопасности должны быть завершены к 13 октября текущего года.

Также необходимо напомнить, что во второй половине текущего месяца должны будут стартовать испытания вакцин против пандемического штамма гриппа у детей в возрасте от 6 месяцев до 17 лет. Помимо безопасности данного препарата, специалистам предстоит установить, достаточен ли эффект, обеспечиваемый введением одной дозы лекарства, а если нет, то какой именно интервал между вакцинациями – 10 или 21 дней – должен быть признан оптимальным.

Остается добавить, что на данный момент массовая вакцинация против нового гриппа уже проводится здравоохранительными органами Китая и США.

Ссылки по теме:
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…