7 октября 2009

Российские предприятия приступили к промышленному производству вакцин против гриппа H1N1

Российские предприятия приступили к промышленному производству вакцин против гриппа H1N1

В ходе своего выступления на прошедшей накануне пресс-конференции заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова сообщила журналистам о том, что российские предприятия приступили к промышленному производству двух различных вакцин против нового штамма гриппа H1N1.

Речь здесь идет о живой и инактивированной вакцинах, которые были разработаны специалистами научно-производственного объединения «Микроген». К настоящему времени безопасность этих препаратов уже подтверждена первой стадией клинических испытаний. В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова заместителя главы Минздравсоцразвития: «Испытания показали не только эффективность вакцин, но и хорошую их переносимость и безопасность. Ни у кого не выявлены аллергические реакции и побочные эффекты».

В ходе беседы с журналистами Вероника Скворцова также отметила, что в настоящее время намеченный график производства соблюдается в полной мере, и до 1 января 2010 года отечественные предприятия должны будут выпустить не менее 35,5 миллионов доз препаратов.

Что же касается двух других российских вакцин от гриппа H1N1, то испытания их безопасности должны быть завершены к 13 октября текущего года.

Также необходимо напомнить, что во второй половине текущего месяца должны будут стартовать испытания вакцин против пандемического штамма гриппа у детей в возрасте от 6 месяцев до 17 лет. Помимо безопасности данного препарата, специалистам предстоит установить, достаточен ли эффект, обеспечиваемый введением одной дозы лекарства, а если нет, то какой именно интервал между вакцинациями – 10 или 21 дней – должен быть признан оптимальным.

Остается добавить, что на данный момент массовая вакцинация против нового гриппа уже проводится здравоохранительными органами Китая и США.

Ссылки по теме:
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…