6 октября 2009

Объявлен набор добровольцев для испытания мужского инъекционного контрацептива

Объявлен набор добровольцев для испытания мужского инъекционного контрацептива

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявили о начале набора добровольцев для участия в клинических испытаниях принципиально нового мужского контрацептива, который будет вводиться посредством инъекции. Для участия в данном исследовании сотрудники 10 медицинских центров, расположенных в Европе, Азии, Южной Америке и Австралии, отберут около 400 пар, причем возраст участника-мужчины не должен будет превышать 45, а женщины – 37 лет. Что же касается Великобритании, то здесь испытание нового контрацептива будет проводиться сотрудниками Эдинбургского университета (Edinburgh University).

Как сообщает на своих станицах интернет-ресурс medportal.ru, суть нового способа контрацепции заключается в регулярном (каждые два месяца) введении мужчине двух гормонов – тестостерона и прогестерона, посредством инъекции.

Здесь стоит напомнить, что тестостерон, оказывая воздействие на клетки мужских половых желез по принципу отрицательной обратной связи, приводит к снижению выработки сперматозоидов. Что же касается женского гормона прогестерона, то он позволяет использовать меньшие концентрации тестостерона для достижения нужного эффекта, увеличивая эффективность и продолжительность действия последнего.

После того, как концентрация сперматозоидов в сперме участников исследования будет снижена до уровня, исключающего саму возможность зачатия, авторы работы предложат им в течение года отказаться от других способов контрацепции.

В заключение необходимо отметить, что изменения в мужском организме, вызванные инъекциями гормонов, по словам авторов исследования, являются полностью обратимыми.

Рекомендуем посетить:
Что способствует нашему сексуальному здоровью



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…