6 октября 2009

Объявлен набор добровольцев для испытания мужского инъекционного контрацептива

Объявлен набор добровольцев для испытания мужского инъекционного контрацептива

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявили о начале набора добровольцев для участия в клинических испытаниях принципиально нового мужского контрацептива, который будет вводиться посредством инъекции. Для участия в данном исследовании сотрудники 10 медицинских центров, расположенных в Европе, Азии, Южной Америке и Австралии, отберут около 400 пар, причем возраст участника-мужчины не должен будет превышать 45, а женщины – 37 лет. Что же касается Великобритании, то здесь испытание нового контрацептива будет проводиться сотрудниками Эдинбургского университета (Edinburgh University).

Как сообщает на своих станицах интернет-ресурс medportal.ru, суть нового способа контрацепции заключается в регулярном (каждые два месяца) введении мужчине двух гормонов – тестостерона и прогестерона, посредством инъекции.

Здесь стоит напомнить, что тестостерон, оказывая воздействие на клетки мужских половых желез по принципу отрицательной обратной связи, приводит к снижению выработки сперматозоидов. Что же касается женского гормона прогестерона, то он позволяет использовать меньшие концентрации тестостерона для достижения нужного эффекта, увеличивая эффективность и продолжительность действия последнего.

После того, как концентрация сперматозоидов в сперме участников исследования будет снижена до уровня, исключающего саму возможность зачатия, авторы работы предложат им в течение года отказаться от других способов контрацепции.

В заключение необходимо отметить, что изменения в мужском организме, вызванные инъекциями гормонов, по словам авторов исследования, являются полностью обратимыми.

Рекомендуем посетить:
Что способствует нашему сексуальному здоровью



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…