6 октября 2009

Объявлен набор добровольцев для испытания мужского инъекционного контрацептива

Объявлен набор добровольцев для испытания мужского инъекционного контрацептива

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявили о начале набора добровольцев для участия в клинических испытаниях принципиально нового мужского контрацептива, который будет вводиться посредством инъекции. Для участия в данном исследовании сотрудники 10 медицинских центров, расположенных в Европе, Азии, Южной Америке и Австралии, отберут около 400 пар, причем возраст участника-мужчины не должен будет превышать 45, а женщины – 37 лет. Что же касается Великобритании, то здесь испытание нового контрацептива будет проводиться сотрудниками Эдинбургского университета (Edinburgh University).

Как сообщает на своих станицах интернет-ресурс medportal.ru, суть нового способа контрацепции заключается в регулярном (каждые два месяца) введении мужчине двух гормонов – тестостерона и прогестерона, посредством инъекции.

Здесь стоит напомнить, что тестостерон, оказывая воздействие на клетки мужских половых желез по принципу отрицательной обратной связи, приводит к снижению выработки сперматозоидов. Что же касается женского гормона прогестерона, то он позволяет использовать меньшие концентрации тестостерона для достижения нужного эффекта, увеличивая эффективность и продолжительность действия последнего.

После того, как концентрация сперматозоидов в сперме участников исследования будет снижена до уровня, исключающего саму возможность зачатия, авторы работы предложат им в течение года отказаться от других способов контрацепции.

В заключение необходимо отметить, что изменения в мужском организме, вызванные инъекциями гормонов, по словам авторов исследования, являются полностью обратимыми.

Рекомендуем посетить:
Что способствует нашему сексуальному здоровью



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…