6 октября 2009

Объявлен набор добровольцев для испытания мужского инъекционного контрацептива

Объявлен набор добровольцев для испытания мужского инъекционного контрацептива

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявили о начале набора добровольцев для участия в клинических испытаниях принципиально нового мужского контрацептива, который будет вводиться посредством инъекции. Для участия в данном исследовании сотрудники 10 медицинских центров, расположенных в Европе, Азии, Южной Америке и Австралии, отберут около 400 пар, причем возраст участника-мужчины не должен будет превышать 45, а женщины – 37 лет. Что же касается Великобритании, то здесь испытание нового контрацептива будет проводиться сотрудниками Эдинбургского университета (Edinburgh University).

Как сообщает на своих станицах интернет-ресурс medportal.ru, суть нового способа контрацепции заключается в регулярном (каждые два месяца) введении мужчине двух гормонов – тестостерона и прогестерона, посредством инъекции.

Здесь стоит напомнить, что тестостерон, оказывая воздействие на клетки мужских половых желез по принципу отрицательной обратной связи, приводит к снижению выработки сперматозоидов. Что же касается женского гормона прогестерона, то он позволяет использовать меньшие концентрации тестостерона для достижения нужного эффекта, увеличивая эффективность и продолжительность действия последнего.

После того, как концентрация сперматозоидов в сперме участников исследования будет снижена до уровня, исключающего саму возможность зачатия, авторы работы предложат им в течение года отказаться от других способов контрацепции.

В заключение необходимо отметить, что изменения в мужском организме, вызванные инъекциями гормонов, по словам авторов исследования, являются полностью обратимыми.

Рекомендуем посетить:
Что способствует нашему сексуальному здоровью



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…