25 октября 2020

Имплантация зубов

Утрата зубов для человека – не только косметический дефект, но и минус для здоровья человека. Ведь зубы ответственны за механическую обработку пищи, и их отсутствие негативно влияет на процесс пищеварения. Также зубы важны для образования слов и речи вообще, что необходимо для социальной функции человека. Именно поэтому устранение дефектов зубного ряда издавна является актуальной проблемой для пациентов.

В настоящее время использование современных материалов и технологий в стоматологии позволяет эффективно и быстро избавиться от проблем, связанных с зубами. Услуги по проведению имплантации зубов в Санкт-Петербурге (как и многих других процедур) предоставляются и в широком ценовом диапазоне во всех крупных специализированных клиниках города. Ну а если хотите узнать подробнее, то переходите по ссылке.

Имплантация зубов

Фото: spbkolibri.ru

Суть и достоинства имплантации

Использовавшиеся ранее съёмные пластинчатые протезы и несъёмные зубные мосты постепенно уступают место современной методике установки зубных имплантатов. Суть процедуры достаточно проста: в зубную лунку челюсти на месте утраченного зуба внедряют имплантат из прочного сплава (обычно используется титан), затем на основу фиксируется верхняя часть, наддесневая – абатмент (выполняющий роль шейки зуба) и коронка.

Процедура полностью безболезненна: имплантация проводится под общей или местной анестезией. Таким образом можно устранить дефекты зубного ряда на любой протяжённости, а конструкция достаточно надёжна и долговечна. Имплантация позволит предотвратить естественное рассасывание костной ткани после утраты зуба. Специалисты используют гипоаллергенный материал: после процедуры не стоит бояться реакции отторжения окружающих тканей и воспаления. Зубной имплантат выглядит точно так же, как и естественные зубы, не давит на десну и обеспечивает безупречные эстетические качества.

Показания и противопоказания

Имплантацию зубов стоит проводить в следующих случаях:

  • Отсутствие одного, нескольких зубов или полная адентия челюсти.
  • Разрушение зуба с сохранением корневой части.
  • Непереносимость съёмных протезов.

Противопоказания к процедуре делятся на:

Абсолютные: имплантацию вообще нельзя проводить (декомпенсированный сахарный диабет, болезни свёртываемости крови, неотложные сердечно-сосудистые, неврологические и другие соматические патологии, острые психические расстройства, злокачественные опухоли, невозможность анестезии).

Относительные: имплантация возможна после устранения причин (иммунодефицит, гипертензия, воспалительные заболевания полости носа, рта, околоносовых пазух и верхних дыхательных путей, алкогольное или наркотическое опьянение).

Что же после процедуры?

Осложнения имплантации чаще всего связаны с аллергией на анестетик. Также может быть кровотечение после операции (при нарушенной свёртываемости) или повреждение дна гайморовой пазухи, если перегородка между костной альвеолой и пазухой истончена. Поэтому важно настаивать на проведении врачом полного спектра диагностических процедур и предоставление всей информации об имеющихся заболеваниях.

Имплантация зубов

Фото: spbkolibri.ru

После операции следует в течение как минимум 2-х недель избегать жёсткой пищи, не заниматься травматичными видами спорта и не забывать о ежедневном уходе за полостью рта.



Безболезненное лечение остеохондроза

Остеохондроз – это патологические изменения позвоночника, которые могут привести к нарушениям опорно-двигательных функций, а также хроническим болевым ощущениям. Если диагноз поставлен, необходимо как можно раньше начать терапию. Проводить лечение остеохондроза нужно комплексно, и в него должны входить как медикаментозные препараты, так и мануальная терапия. Как проводится лечение со специалистами Чтобы устранить боли, а также восстановить…

Купить гидрострелку для отопления в Москве

Гидрострелка является частью разделителя, входящего в состав отопительной системы. Она отделяет котловой контур от дополнительных насосов. Задача данного элемента — выровнять уровень давления и температуру в системе. ГС устанавливается в определенных системах с целью увеличения эффективности и снижения теплопотерь. Что такое гидрострелка и ее назначение Она представляет собой квадратную или цилиндрическую коробку с четырьмя патрубками….

Как выбрать манипуляторы для электрофизиологических исследований?

Во-первых, стоит отметить, что все остальные критерии будут напрямую зависеть от типа эксперимента, который они планируют провести. Существует большое количество различных классификаций, одна из самых распространенных классифицируется по типу движения манипулятора: механическое, электрическое и комбинированное. Последняя модель манипулятора включает определенное количество скоростей движения электродов. Высокая скорость используется для первичных отведений, а низкая скорость используется для…

Зрение: нормы и диагностика отклонений

Часто люди подолгу тянут при возникновении проблем со зрением и не обращаются к специалистам, надеясь, что ситуация как-то разрешится сама. Однако первоначально мелкое неудобство может быстро превратиться в настоящее серьезное заболевание. Поэтому нужно обращать внимание на все, что происходит с глазами: непривычные затемнения и помутнения зрения — первый признак того, что происходит что-то не то….

Полис ДМС

Большинство людей не обращают внимания на возможность застраховать свою жизнь и здоровье. Тем не менее, зачастую без такой дополнительной поддержки просто не обойтись. Когда нужен такой полис Особенно это актуально, когда проблема возникает неожиданно и сразу оказывается такой тяжелой, что решить ее одномоментно или силами семьи невозможно — и по финансовым, и по другим ресурсным…