25 октября 2020

Имплантация зубов

Утрата зубов для человека – не только косметический дефект, но и минус для здоровья человека. Ведь зубы ответственны за механическую обработку пищи, и их отсутствие негативно влияет на процесс пищеварения. Также зубы важны для образования слов и речи вообще, что необходимо для социальной функции человека. Именно поэтому устранение дефектов зубного ряда издавна является актуальной проблемой для пациентов.

В настоящее время использование современных материалов и технологий в стоматологии позволяет эффективно и быстро избавиться от проблем, связанных с зубами. Услуги по проведению имплантации зубов в Санкт-Петербурге (как и многих других процедур) предоставляются и в широком ценовом диапазоне во всех крупных специализированных клиниках города. Ну а если хотите узнать подробнее, то переходите по ссылке.

Имплантация зубов

Фото: spbkolibri.ru

Суть и достоинства имплантации

Использовавшиеся ранее съёмные пластинчатые протезы и несъёмные зубные мосты постепенно уступают место современной методике установки зубных имплантатов. Суть процедуры достаточно проста: в зубную лунку челюсти на месте утраченного зуба внедряют имплантат из прочного сплава (обычно используется титан), затем на основу фиксируется верхняя часть, наддесневая – абатмент (выполняющий роль шейки зуба) и коронка.

Процедура полностью безболезненна: имплантация проводится под общей или местной анестезией. Таким образом можно устранить дефекты зубного ряда на любой протяжённости, а конструкция достаточно надёжна и долговечна. Имплантация позволит предотвратить естественное рассасывание костной ткани после утраты зуба. Специалисты используют гипоаллергенный материал: после процедуры не стоит бояться реакции отторжения окружающих тканей и воспаления. Зубной имплантат выглядит точно так же, как и естественные зубы, не давит на десну и обеспечивает безупречные эстетические качества.

Показания и противопоказания

Имплантацию зубов стоит проводить в следующих случаях:

  • Отсутствие одного, нескольких зубов или полная адентия челюсти.
  • Разрушение зуба с сохранением корневой части.
  • Непереносимость съёмных протезов.

Противопоказания к процедуре делятся на:

Абсолютные: имплантацию вообще нельзя проводить (декомпенсированный сахарный диабет, болезни свёртываемости крови, неотложные сердечно-сосудистые, неврологические и другие соматические патологии, острые психические расстройства, злокачественные опухоли, невозможность анестезии).

Относительные: имплантация возможна после устранения причин (иммунодефицит, гипертензия, воспалительные заболевания полости носа, рта, околоносовых пазух и верхних дыхательных путей, алкогольное или наркотическое опьянение).

Что же после процедуры?

Осложнения имплантации чаще всего связаны с аллергией на анестетик. Также может быть кровотечение после операции (при нарушенной свёртываемости) или повреждение дна гайморовой пазухи, если перегородка между костной альвеолой и пазухой истончена. Поэтому важно настаивать на проведении врачом полного спектра диагностических процедур и предоставление всей информации об имеющихся заболеваниях.

Имплантация зубов

Фото: spbkolibri.ru

После операции следует в течение как минимум 2-х недель избегать жёсткой пищи, не заниматься травматичными видами спорта и не забывать о ежедневном уходе за полостью рта.



Особенности лечения аденоидита

Лечение аденоидов у взрослых требуется крайне редко, так как аденоиды считаются детским заболеванием: чаще всего оно встречается у детей от 2 до 8 лет. У взрослых лимфоидная ткань разрастается крайне редко, но если это происходит, лечение осуществляется таким же образом, как и в случае с маленькими пациентами. План лечения определяется в зависимости от того, насколько…

Блефаропластика: когда виден результат, противопоказания

Коррекцию век с помощью блефаропластики проводят на верхних, нижних веках или вкруговую. В результате пластики улучшается внешний вид, исчезают или становятся менее заметными возрастные или индивидуальные особенности строения век. Прежде чем сделать блефаропластику, опытные специалисты центра пластической хирургии и косметологии «Молдин Маск» рекомендуют пациентам изучить показания к проведению, узнать, какой возраст считается подходящим для первой…

Методы имплантации и показания к проведению процедуры

Имплантация используется для восстановления зубного ряда, в котором не хватает одного или нескольких зубов. На сегодня это самая эффективная методика, позволяющая исправить дефекты челюсти. Стоматология Запорожье использует разные методы реконструкции зубного ряда. При выборе учитывается общее здоровье пациента, а также количество отсутствующих зубов и место их расположения. Показания Проведение процедуры рекомендовано при отсутствии одного или…

Целебные дары природы

Каждый человек должен понимать, что для здоровья, отличного самочувствия и прекрасного внешнего вида все есть в природе. Остается лишь грамотно использовать ее дары. В этом помогает профессиональная косметическая компания Царство Ароматов. Разнообразие товаров Травы могут оказывать удивительное влияние на организм. Например, концентрат шалфея позволяет вернуть хорошее самочувствие, при использовании в косметике он омолаживает кожу и…

Офтальмологические диагностические линзы Volk

При лечении заболеваний глаз на первое место выдвигается диагностика. Она проводится с применением сложного оборудования, но ни один прием не обходится без применения диагностических линз. Именно благодаря им можно увеличить изображение и оценить состояние глазного дна и сосудов. При этом предпочтение отдается оборудованию, которое позволяет получать наиболее четкое изображение без искажений и бликов. По этой…