8 декабря 2018

Восемь способов снизить риск развития глаукомы

Если вы подвержены риску возникновения глаукомы, необходимо принять меры для предотвращения необратимого повреждения.

Воспользуйтесь следующими советами, чтобы помочь себе.

Знайте риски

Хотя у любого человека может развиваться глаукома, риск значительно выше, если:

  1. Ваш возраст больше шестидесяти лет.
  2. У вас есть или были, следующие проблемы со здоровьем:
  • Диабет;
  • Высокое кровяное давление;
  • Близорукость;
  • Тяжелые повреждения глаз;
  • Долгосрочное использование стероидных препаратов.

Регулярно проверяйте глаза

Когда вам исполнится сорок лет, необходимо каждые два-четыре года посещать врача.

После шестидесяти пяти лет начинайте встречаться с окулистом каждые один-два года.

Офтальмолог расширит ваши зрачки для поиска признаков повреждения зрительного нерва, измерит уровень давления глаз, а также с помощью щелевой лампы проведет его микроскопическое обследование.

Совет. В клинику, где нет современного медоборудования для исследования глаз, лучше не обращаться.

Восемь способов снизить риск развития глаукомы

Используйте капли

Если давление внутри глаз повышается, ежедневное понижение давления поможет сохранить ваше зрение.

Люди с высоким глазным давлением и без признаков повреждения зрительного нерва сократят риск повреждения в течение следующих пяти лет в два раза, если будут использовать капли.

Если потеря зрительного нерва прогрессирует, хотя вы используете капли, врач может предложить операцию, чтобы снизить давление.

Контролируйте диабет

Наличие диабета второго типа увеличивает риск развития глаукомы на 70%.

Если у вас данное заболевание, держите сахар в крови под контролем.

Проверяйте зрение ежегодно на наличие глаукомы и других заболеваний, связанных с диабетом, который нарушает его.

Тренируйтесь

Тренировка, поднимающая сердечный ритм, понизит риск глаукомы:

  • После двадцатиминутной аэробной активности снижается глазное давление;
  • Упражняйтесь четыре раза в неделю, чтобы его снизить в течение дня;
  • Избегайте движений, при которых необходимо опускать голову ниже уровня сердца. Они могут повысить глазное давление.

Бросайте курить

У курильщиков на 37 % больше шансов развития глаукомы, чем у некурящих.

Если вы находитесь в опасности развития этой болезни или уже имеете ее, у вас есть веская причина бросить вредную привычку.

Расслабляйтесь

Эмоциональный стресс вызывает давление жидкости внутри глаза. Методы релаксации помогут обратить эту тенденцию вспять.

Одно исследование показало, что у людей, которые занимались тренировкой воображения, чтобы расслабиться, значительно снижалось глазное давление.

Это не заменит капли, но может помочь.

Ограничьте потребление кофе

Некоторые исследования показывают, что серьезная привычка пить кофе может поднять глазное давление, что приведет к риску повреждения зрительного нерва.

В то время как другие кофеиновые напитки, казалось, не имеют никакого эффекта, у кофе он есть. Кофеин все еще может быть виновником.

Глаукома ― это ужасная болезнь, так как вред обычно наносится десятилетиями, прежде чем человек поймет, что что-то не так.

Необходимо «поймать» проблему на раннем этапе, поэтому поговорите с врачом офтальмологом о том, как часто нужно проверять глаза.

Фото: i1.wp.com



Небулайзер и юлайзер: в чём отличия?

О пользе ингаляционной терапии на сегодняшний день говорится очень много. И такой прибор как небулайзер с каждым днем становится все популярнее. Это определенный тип ингаляторов, который производит на горячий пар, а мелкочастотный аэрозоль. Но иногда можно услышать такое понятие как «юлайзер». Что это такое и в чем его разница с небулайзером известно не многим. На…

Современные методы удаления бородавок

Наличие бородавок на коже является косметическим дефектом и свидетельствует о снижении иммунитета. Поэтому приняв решение удалить бородавку, необходимо учесть ее вид, расположение и подобрать наиболее эффективную методику. Методы удаления бородавок Наиболее эффективными и современными являются: Электрокоагуляция – для удаления используется электрический ток. Перед процедурой участок кожи обрабатывается антисептическими и обезболивающими средствами. Прижигание бородавки проводится с…

Питание для гипертоников

Гипертония – это заболевание, с которым можно и нужно бороться. Важная часть лечения заключается в соблюдении правил питания, направленных на снижение артериального давления. Неразборчивость в еде приводит к скачкам давления и его повышению. Гипертоникам жизненно важно снизить вес, если есть лишние килограммы и придерживаться принципов питания, описанных ниже. Диета для гипертоника Людям с повышенным давлением…

Разнообразие нижнего белья

Долгие годы нижнее белье тщательно скрывалось и было нацелено на выполнение одной функции. Сейчас ситуация кардинально изменилась и этот предмет гардероба получил наибольшее распространение. Женское белье успело за короткий срок трансформироваться и может стать вполне автономным и самодостаточным. Разобраться в ассортименте довольно непросто, учитывая возрастающий рост разнообразных моделей, расширяющих границы и возможности (в каталоге представлены…

Клиника МЕДСИ в Красногорске

Клиника МЕДСИ в Красногорске входит в крупнейшую в стране частную сеть лечебно-профилактических учреждений, предоставляющую свои услуги взрослым и детям. В Москве и Московской области насчитывается 25 современных клиник сети, предоставляющих качественные услуги по диагностике и лечению заболеваний, реабилитации после них. МЕДСИ в Красногорске располагает передовом высокоточным диагностическим оборудованием от ведущих производителей, что позволяет проводить: ультразвуковое…