8 декабря 2018

Небулайзер и юлайзер: в чём отличия?

О пользе ингаляционной терапии на сегодняшний день говорится очень много. И такой прибор как небулайзер с каждым днем становится все популярнее. Это определенный тип ингаляторов, который производит на горячий пар, а мелкочастотный аэрозоль.

Но иногда можно услышать такое понятие как «юлайзер». Что это такое и в чем его разница с небулайзером известно не многим. На самом деле Юлайзер – это название украинской торговой марки компрессорных небулайзеров, а не отдельный вид прибора. Но из-за его созвучности с названием приборов это название стало именем нарицательным, а два эти понятия часто путают.

Небулайзер и юлайзер: в чём отличия?

На рынке Украины небулайзеры Юлайзер популярны в первую очередь из-за низкой цены. Однако его технические характеристики во многом уступают небулайзерам других торговых марок.

При выборе небулайзера в первую очередь нужно обращать внимание на размер частиц производимого им аэрозоля. Чем мельче эти частицы, тем глубже в дыхательные пути они смогут проникнуть. У Юлайзера эти частицы имеют размер больше 5 мкм – они оседают в готоглотке, гортани и трахее, поэтому такой прибор подходит только для лечения верхних дыхательных путей. Для сравнения, небулайзеры известно Швейцарской компании Microlife производят частицы размером 3,16 мкм, которые способны проникать в средние и нижние дыхательные пути и эффективно лечить такие заболевания, как воспаление легких и бронхит.

Еще одна важная характеристика небулайзера – скорость распыления лекарственного средства, она влияет на экономичность расходования лекарства и время проведения ингаляции. У небулайзеров Юлайзер эта скорость составляет 0,2 мл / мин., что намного меньше, чем у приборов других фирм. То есть, процедура ингаляции будет занимать много времени. При этом, компрессор в этих небулайзерах рассчитан только на 15 минут беспрерывной работы, потом его нужно будет выключать и повторно включать только после полного остывания прибора.

В случае с Юлайзером дешевизна прибора достигается еще и за счет комплектации. В то время, как большинство производителей комплектуют свои небулайзеры детской и взрослой масками, ротовой и назальной насадками, Юлайзер оснащен только одной маской. И при необхоимости дополнительные комплектующие приходится покупать отдельно.

По сути своей юлайзер – это не что иное, как разновидность небулайзера. Если вы стоите перед выбором, что купить – Юлайзер или небулайзер другой фирмы, изучите информацию и обращайте внимание не только на цену, но и на технические характеристики.



Восемь способов снизить риск развития глаукомы

Если вы подвержены риску возникновения глаукомы, необходимо принять меры для предотвращения необратимого повреждения. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы помочь себе. Знайте риски Хотя у любого человека может развиваться глаукома, риск значительно выше, если: Ваш возраст больше шестидесяти лет. У вас есть или были, следующие проблемы со здоровьем: Диабет; Высокое кровяное давление; Близорукость; Тяжелые повреждения глаз; Долгосрочное…

Современные методы удаления бородавок

Наличие бородавок на коже является косметическим дефектом и свидетельствует о снижении иммунитета. Поэтому приняв решение удалить бородавку, необходимо учесть ее вид, расположение и подобрать наиболее эффективную методику. Методы удаления бородавок Наиболее эффективными и современными являются: Электрокоагуляция – для удаления используется электрический ток. Перед процедурой участок кожи обрабатывается антисептическими и обезболивающими средствами. Прижигание бородавки проводится с…

Питание для гипертоников

Гипертония – это заболевание, с которым можно и нужно бороться. Важная часть лечения заключается в соблюдении правил питания, направленных на снижение артериального давления. Неразборчивость в еде приводит к скачкам давления и его повышению. Гипертоникам жизненно важно снизить вес, если есть лишние килограммы и придерживаться принципов питания, описанных ниже. Диета для гипертоника Людям с повышенным давлением…

Разнообразие нижнего белья

Долгие годы нижнее белье тщательно скрывалось и было нацелено на выполнение одной функции. Сейчас ситуация кардинально изменилась и этот предмет гардероба получил наибольшее распространение. Женское белье успело за короткий срок трансформироваться и может стать вполне автономным и самодостаточным. Разобраться в ассортименте довольно непросто, учитывая возрастающий рост разнообразных моделей, расширяющих границы и возможности (в каталоге представлены…

Клиника МЕДСИ в Красногорске

Клиника МЕДСИ в Красногорске входит в крупнейшую в стране частную сеть лечебно-профилактических учреждений, предоставляющую свои услуги взрослым и детям. В Москве и Московской области насчитывается 25 современных клиник сети, предоставляющих качественные услуги по диагностике и лечению заболеваний, реабилитации после них. МЕДСИ в Красногорске располагает передовом высокоточным диагностическим оборудованием от ведущих производителей, что позволяет проводить: ультразвуковое…