8 декабря 2018

Небулайзер и юлайзер: в чём отличия?

О пользе ингаляционной терапии на сегодняшний день говорится очень много. И такой прибор как небулайзер с каждым днем становится все популярнее. Это определенный тип ингаляторов, который производит на горячий пар, а мелкочастотный аэрозоль.

Но иногда можно услышать такое понятие как «юлайзер». Что это такое и в чем его разница с небулайзером известно не многим. На самом деле Юлайзер – это название украинской торговой марки компрессорных небулайзеров, а не отдельный вид прибора. Но из-за его созвучности с названием приборов это название стало именем нарицательным, а два эти понятия часто путают.

Небулайзер и юлайзер: в чём отличия?

На рынке Украины небулайзеры Юлайзер популярны в первую очередь из-за низкой цены. Однако его технические характеристики во многом уступают небулайзерам других торговых марок.

При выборе небулайзера в первую очередь нужно обращать внимание на размер частиц производимого им аэрозоля. Чем мельче эти частицы, тем глубже в дыхательные пути они смогут проникнуть. У Юлайзера эти частицы имеют размер больше 5 мкм – они оседают в готоглотке, гортани и трахее, поэтому такой прибор подходит только для лечения верхних дыхательных путей. Для сравнения, небулайзеры известно Швейцарской компании Microlife производят частицы размером 3,16 мкм, которые способны проникать в средние и нижние дыхательные пути и эффективно лечить такие заболевания, как воспаление легких и бронхит.

Еще одна важная характеристика небулайзера – скорость распыления лекарственного средства, она влияет на экономичность расходования лекарства и время проведения ингаляции. У небулайзеров Юлайзер эта скорость составляет 0,2 мл / мин., что намного меньше, чем у приборов других фирм. То есть, процедура ингаляции будет занимать много времени. При этом, компрессор в этих небулайзерах рассчитан только на 15 минут беспрерывной работы, потом его нужно будет выключать и повторно включать только после полного остывания прибора.

В случае с Юлайзером дешевизна прибора достигается еще и за счет комплектации. В то время, как большинство производителей комплектуют свои небулайзеры детской и взрослой масками, ротовой и назальной насадками, Юлайзер оснащен только одной маской. И при необхоимости дополнительные комплектующие приходится покупать отдельно.

По сути своей юлайзер – это не что иное, как разновидность небулайзера. Если вы стоите перед выбором, что купить – Юлайзер или небулайзер другой фирмы, изучите информацию и обращайте внимание не только на цену, но и на технические характеристики.



Облучатель и рециркулятор — одно и то же или нет?

Медицинские приборы все чаще можно встретить в обычной жизни. Кварцевые лампы и более современные ультрафиолетовые рециркуляторы воздуха сегодня применяют не только в больницах, но и дома, и в местах большого скопления людей (школах, детских садах, государственных учреждениях). При этом покупатели такого оборудования не всегда знают, какой конкретно прибор нужен под их требования. Прежде чем купить…

Хороший повод сделать лазерную эпиляцию зимой

Хотя все согласны, что поддерживать себя в форме необходимо круглый год, к летнему сезону обычно начинается специальная подготовка: диеты, спортзалы и посещение косметологических салонов становятся обязательным условием достойной встречи лета. Конечно, хорошая физическая форма и отличное самочувствие должны стать привычным спутником в течение всего года, а вот «позаботиться» о лишней растительности осень-зима – самое время….

Стоматологические услуги, наиболее востребованные среди россиян

Здоровые зубы – это не просто красивый внешний вид, отсутствие неприятного запаха изо рта. Сегодня иметь здоровые и красивые зубы даже престижно, это помогает почти во всех сферах жизни. Человек с проблемными зубами ассоциируется у многих с неряшливостью, бедностью. Давно вышли из моды «золотые» и «серебряные» зубы. Сегодня каждый человек стремится к здоровому образу жизни…

Какую роль играют имплантаты при протезировании

Зубные имплантаты представляют собой металлические штифты или каркасы. Их вживляют в костную часть верхней или нижней челюсти. Затем крепят на них зубные протезы. Таким образом, они не будут соскальзывать, и смещаться во рту пациента. В отличие от мостов и зубных протезов, ощущение от имплантатов, как от натуральных зубов. Виды имплантатов Имплантаты зубов бывает разных видов….

Обзор УЗИ SIEMENS ACUSON P500

Модель УЗИ SIEMENS ACUSON P500 — это портативный ультразвуковой сканер немецкого производства. Устройство оснащено технологиями Auto Flash Artifact Suppression и Dynamic Persistence. Размер корпуса как у ноутбука равен 38 см (15”). Вес аппарата до 8 кг, удобен для переноски и оперативной диагностики. Технические характеристики SIEMENS ACUSON P500 обладает высоким классом системы. Портативное устройство имеет 1…