4 декабря 2018

Современные методы удаления бородавок

Наличие бородавок на коже является косметическим дефектом и свидетельствует о снижении иммунитета. Поэтому приняв решение удалить бородавку, необходимо учесть ее вид, расположение и подобрать наиболее эффективную методику.

Современные методы удаления бородавок

Методы удаления бородавок

Наиболее эффективными и современными являются:

  • Электрокоагуляция – для удаления используется электрический ток. Перед процедурой участок кожи обрабатывается антисептическими и обезболивающими средствами. Прижигание бородавки проводится с помощью электрокоагулятора.
  • Криодеструкция – для процедуры применяется жидкий азот. Является распространенным и безопасным методом, нет риска кровотечений, инфицирования, не вызывает неприятных ощущений, не остаются шрамы. Образовавшаяся корочка после прижигания отпадает в течение двух недель. Метод подходит для всех типов новообразований.
  • Удаление с помощью лазера (doktorlaser.ru/kosmetologiya/udalenie-borodavki-lazerom.html) – в основе лежит тепловое воздействие световых лучей. Для предотвращения ожогов и болевых ощущений аппарат имеет специальную систему охлаждения. Для эффективного результата, имеет значение правильный расчет глубины и времени действия лазерных лучей на бородавку.
  • Радиоволновой метод – удаление высокочастотными электроволнами. Процедура происходит без контакта с кожей, при этом исключается возможность инфицирования, кровотечений, после удаления нет следов. Единственным недостатком является боль во время процедуры.
  • Химиотерапия. Плоские и остроконечные типы бородавок плохо поддаются физическим способам. Поэтому для их удаления применяется раствор кислот или специальные средства. Кислоты наносятся на бородавку точечно. Для предупреждения ожогов кожи, аллергических проявлений, удаление проводится под контролем профессионала.
  • Метод иссечения. Хирургическое вмешательство используется, если бородавка больших размеров. Во время процедуры применяется местная анестезия. После хирургического иссечения остаются рубцы, и существует опасность повторного попадания в кровь вируса папилломы.
  • Иммуностимуляторы — иммунные препараты активизируют иммунитет, способствуют уничтожению вируса папилломы и бородавки исчезают. Препарат интерферон воздействует на весь организм в целом, пирогенал — используется местно.

Наличие бородавок – это заболевание, и решение об их удалении принимается после консультации с врачом дерматологом. Процедура удаления должна проводиться специалистом с медицинским образованием.

Фото: southlakedermatology.com



Небулайзер и юлайзер: в чём отличия?

О пользе ингаляционной терапии на сегодняшний день говорится очень много. И такой прибор как небулайзер с каждым днем становится все популярнее. Это определенный тип ингаляторов, который производит на горячий пар, а мелкочастотный аэрозоль. Но иногда можно услышать такое понятие как «юлайзер». Что это такое и в чем его разница с небулайзером известно не многим. На…

Восемь способов снизить риск развития глаукомы

Если вы подвержены риску возникновения глаукомы, необходимо принять меры для предотвращения необратимого повреждения. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы помочь себе. Знайте риски Хотя у любого человека может развиваться глаукома, риск значительно выше, если: Ваш возраст больше шестидесяти лет. У вас есть или были, следующие проблемы со здоровьем: Диабет; Высокое кровяное давление; Близорукость; Тяжелые повреждения глаз; Долгосрочное…

Питание для гипертоников

Гипертония – это заболевание, с которым можно и нужно бороться. Важная часть лечения заключается в соблюдении правил питания, направленных на снижение артериального давления. Неразборчивость в еде приводит к скачкам давления и его повышению. Гипертоникам жизненно важно снизить вес, если есть лишние килограммы и придерживаться принципов питания, описанных ниже. Диета для гипертоника Людям с повышенным давлением…

Разнообразие нижнего белья

Долгие годы нижнее белье тщательно скрывалось и было нацелено на выполнение одной функции. Сейчас ситуация кардинально изменилась и этот предмет гардероба получил наибольшее распространение. Женское белье успело за короткий срок трансформироваться и может стать вполне автономным и самодостаточным. Разобраться в ассортименте довольно непросто, учитывая возрастающий рост разнообразных моделей, расширяющих границы и возможности (в каталоге представлены…

Клиника МЕДСИ в Красногорске

Клиника МЕДСИ в Красногорске входит в крупнейшую в стране частную сеть лечебно-профилактических учреждений, предоставляющую свои услуги взрослым и детям. В Москве и Московской области насчитывается 25 современных клиник сети, предоставляющих качественные услуги по диагностике и лечению заболеваний, реабилитации после них. МЕДСИ в Красногорске располагает передовом высокоточным диагностическим оборудованием от ведущих производителей, что позволяет проводить: ультразвуковое…