4 декабря 2018

Современные методы удаления бородавок

Наличие бородавок на коже является косметическим дефектом и свидетельствует о снижении иммунитета. Поэтому приняв решение удалить бородавку, необходимо учесть ее вид, расположение и подобрать наиболее эффективную методику.

Современные методы удаления бородавок

Методы удаления бородавок

Наиболее эффективными и современными являются:

  • Электрокоагуляция – для удаления используется электрический ток. Перед процедурой участок кожи обрабатывается антисептическими и обезболивающими средствами. Прижигание бородавки проводится с помощью электрокоагулятора.
  • Криодеструкция – для процедуры применяется жидкий азот. Является распространенным и безопасным методом, нет риска кровотечений, инфицирования, не вызывает неприятных ощущений, не остаются шрамы. Образовавшаяся корочка после прижигания отпадает в течение двух недель. Метод подходит для всех типов новообразований.
  • Удаление с помощью лазера (doktorlaser.ru/kosmetologiya/udalenie-borodavki-lazerom.html) – в основе лежит тепловое воздействие световых лучей. Для предотвращения ожогов и болевых ощущений аппарат имеет специальную систему охлаждения. Для эффективного результата, имеет значение правильный расчет глубины и времени действия лазерных лучей на бородавку.
  • Радиоволновой метод – удаление высокочастотными электроволнами. Процедура происходит без контакта с кожей, при этом исключается возможность инфицирования, кровотечений, после удаления нет следов. Единственным недостатком является боль во время процедуры.
  • Химиотерапия. Плоские и остроконечные типы бородавок плохо поддаются физическим способам. Поэтому для их удаления применяется раствор кислот или специальные средства. Кислоты наносятся на бородавку точечно. Для предупреждения ожогов кожи, аллергических проявлений, удаление проводится под контролем профессионала.
  • Метод иссечения. Хирургическое вмешательство используется, если бородавка больших размеров. Во время процедуры применяется местная анестезия. После хирургического иссечения остаются рубцы, и существует опасность повторного попадания в кровь вируса папилломы.
  • Иммуностимуляторы — иммунные препараты активизируют иммунитет, способствуют уничтожению вируса папилломы и бородавки исчезают. Препарат интерферон воздействует на весь организм в целом, пирогенал — используется местно.

Наличие бородавок – это заболевание, и решение об их удалении принимается после консультации с врачом дерматологом. Процедура удаления должна проводиться специалистом с медицинским образованием.

Фото: southlakedermatology.com



Облучатель и рециркулятор — одно и то же или нет?

Медицинские приборы все чаще можно встретить в обычной жизни. Кварцевые лампы и более современные ультрафиолетовые рециркуляторы воздуха сегодня применяют не только в больницах, но и дома, и в местах большого скопления людей (школах, детских садах, государственных учреждениях). При этом покупатели такого оборудования не всегда знают, какой конкретно прибор нужен под их требования. Прежде чем купить…

Хороший повод сделать лазерную эпиляцию зимой

Хотя все согласны, что поддерживать себя в форме необходимо круглый год, к летнему сезону обычно начинается специальная подготовка: диеты, спортзалы и посещение косметологических салонов становятся обязательным условием достойной встречи лета. Конечно, хорошая физическая форма и отличное самочувствие должны стать привычным спутником в течение всего года, а вот «позаботиться» о лишней растительности осень-зима – самое время….

Стоматологические услуги, наиболее востребованные среди россиян

Здоровые зубы – это не просто красивый внешний вид, отсутствие неприятного запаха изо рта. Сегодня иметь здоровые и красивые зубы даже престижно, это помогает почти во всех сферах жизни. Человек с проблемными зубами ассоциируется у многих с неряшливостью, бедностью. Давно вышли из моды «золотые» и «серебряные» зубы. Сегодня каждый человек стремится к здоровому образу жизни…

Какую роль играют имплантаты при протезировании

Зубные имплантаты представляют собой металлические штифты или каркасы. Их вживляют в костную часть верхней или нижней челюсти. Затем крепят на них зубные протезы. Таким образом, они не будут соскальзывать, и смещаться во рту пациента. В отличие от мостов и зубных протезов, ощущение от имплантатов, как от натуральных зубов. Виды имплантатов Имплантаты зубов бывает разных видов….

Обзор УЗИ SIEMENS ACUSON P500

Модель УЗИ SIEMENS ACUSON P500 — это портативный ультразвуковой сканер немецкого производства. Устройство оснащено технологиями Auto Flash Artifact Suppression и Dynamic Persistence. Размер корпуса как у ноутбука равен 38 см (15”). Вес аппарата до 8 кг, удобен для переноски и оперативной диагностики. Технические характеристики SIEMENS ACUSON P500 обладает высоким классом системы. Портативное устройство имеет 1…