15 ноября 2018

Медицинские лазерные аппараты от итальянского производителя Quanta System

С активным развитием в середине прошлого века лазерных технологий сфера их применения расширяется с каждым годом. Машиностроение, ювелирное дело, оптика, производство компьютеров и мобильных телефонов и даже космическая отрасль – все они используют те или иные лазерные аппараты. Особенное место в этом списке занимает медицинское лазерное оборудование — оно отличается своей гуманистической направленностью и применяется для улучшения здоровья и качества жизни человека.

Одной из известных компаний, выпускающих лазерные аппараты для медицины и косметологии, является Quanta System. Этот итальянский производитель, начавший свою деятельность в 1985 году в городе Самарате, расположившемся недалеко от Швейцарии, специализируется на производстве многофункциональных систем, комбинирующих в рамках одного аппарата сразу несколько длин волн, что позволяет использовать их для множества различных процедур.

Благодаря этим свойствам аппараты Quanta System находят применение в косметологии, хирургии и даже профессиональной музейной реставрации – чтобы с микронной точностью удалять с поверхности произведений искусства любые «уплотнения» и «наросты», покрывшие их.

Медицинские лазерные аппараты от итальянского производителя Quanta System

Аппарат Quanta System 585

Рассмотрим подробнее один из аппаратов итальянского производителя для медицинского использования – Quanta System 585. Его применяют в первую очередь для удаления капиллярной и кавернозной гемангиомы (опухоли доброкачественного характера, состоящей их скопления сосудов), васкуляризированных рубцов и бородавок, себорейного кератоза, осветления меланодермии и веснушек, устранения розацеа.

Оборудование на красителе с длиной волны 585 нм уже давно считается специалистами «золотым стандартом» в лечении различных сосудистых патологий кожи, однако раньше подобные аппараты требовали дорогостоящих денежных «вливаний», а также часто становились причиной возникновения постпроцедурной пурпуры – излияния капилляров крови под кожей, что отталкивало как врачей, так и их пациентов. Появление на медицинском рынке лазера Quanta System 585 кардинально изменило ситуацию в лучшую сторону.

Его особенность – технология D-WMOPSTM. Она позволяет работать в импульсном и непрерывном режимах, не требует покупки дополнительных расходных материалов и других денежных и временных затрат при эксплуатации, а также дает возможность врачу проводить терапию, минимизируя появление пурпуры. При всем этом длина волны этого аппарата такая же, как у лазеров на красителе – 585 нм.

Отдельного упоминания стоит глубина проникновения энергии аппарата 585 – она практически в два раза больше, чем у лазеров на основе калия титанилфосфата (KTP) и либия бората (LBO), это позволяет получать более выраженные и быстрые результаты лечения сосудистых патологий. Важно также отметить, что эпидермис намного меньше поглощает энергию 585 нм, что существенно снижает болевые ощущения пациента и позволяет работать с кожей любого фототипа, даже смуглого.

Наконец, последняя особенность аппарата от Quanta System – сканер Opriscan с удобным для специалиста интерфейсом и штампами различной формы, которые можно легко изменить для работы даже с самыми труднодоступными участками. Лазер может самостоятельно обеспечивать нужную площадь воздействия и максимально точно и в сжатые сроки обработать пораженные участки.

Quanta System имеет свое представительство на территории Российской Федерации –главный офис находится в Москве. Также компания имеет свои собственные учебные и сервисные центры, что позволяет ей оказывать полную и всестороннюю поддержку своих клиентов.



Квалифицированная гинекологическая и урологическая помощь в Москве

Гинекология – направление в медицине, которое связано с проблемами, возникающими у прекрасной половины человечества. Врачи напоминают о необходимости проводить профилактический осмотр. Чем раньше заметят тревожные симптомы, тем проще не допустить развития патологических изменений. Гинеколог изучает состояние здоровья пациентки в контексте. Это значит, что некоторые проблемы – результат осложнений или симптом, нежели полноценное заболевание. Оперативная диагностика…

Небулайзер и юлайзер: в чём отличия?

О пользе ингаляционной терапии на сегодняшний день говорится очень много. И такой прибор как небулайзер с каждым днем становится все популярнее. Это определенный тип ингаляторов, который производит на горячий пар, а мелкочастотный аэрозоль. Но иногда можно услышать такое понятие как «юлайзер». Что это такое и в чем его разница с небулайзером известно не многим. На…

Восемь способов снизить риск развития глаукомы

Если вы подвержены риску возникновения глаукомы, необходимо принять меры для предотвращения необратимого повреждения. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы помочь себе. Знайте риски Хотя у любого человека может развиваться глаукома, риск значительно выше, если: Ваш возраст больше шестидесяти лет. У вас есть или были, следующие проблемы со здоровьем: Диабет; Высокое кровяное давление; Близорукость; Тяжелые повреждения глаз; Долгосрочное…

Современные методы удаления бородавок

Наличие бородавок на коже является косметическим дефектом и свидетельствует о снижении иммунитета. Поэтому приняв решение удалить бородавку, необходимо учесть ее вид, расположение и подобрать наиболее эффективную методику. Методы удаления бородавок Наиболее эффективными и современными являются: Электрокоагуляция – для удаления используется электрический ток. Перед процедурой участок кожи обрабатывается антисептическими и обезболивающими средствами. Прижигание бородавки проводится с…

Питание для гипертоников

Гипертония – это заболевание, с которым можно и нужно бороться. Важная часть лечения заключается в соблюдении правил питания, направленных на снижение артериального давления. Неразборчивость в еде приводит к скачкам давления и его повышению. Гипертоникам жизненно важно снизить вес, если есть лишние килограммы и придерживаться принципов питания, описанных ниже. Диета для гипертоника Людям с повышенным давлением…