15 ноября 2018

Медицинские лазерные аппараты от итальянского производителя Quanta System

С активным развитием в середине прошлого века лазерных технологий сфера их применения расширяется с каждым годом. Машиностроение, ювелирное дело, оптика, производство компьютеров и мобильных телефонов и даже космическая отрасль – все они используют те или иные лазерные аппараты. Особенное место в этом списке занимает медицинское лазерное оборудование — оно отличается своей гуманистической направленностью и применяется для улучшения здоровья и качества жизни человека.

Одной из известных компаний, выпускающих лазерные аппараты для медицины и косметологии, является Quanta System. Этот итальянский производитель, начавший свою деятельность в 1985 году в городе Самарате, расположившемся недалеко от Швейцарии, специализируется на производстве многофункциональных систем, комбинирующих в рамках одного аппарата сразу несколько длин волн, что позволяет использовать их для множества различных процедур.

Благодаря этим свойствам аппараты Quanta System находят применение в косметологии, хирургии и даже профессиональной музейной реставрации – чтобы с микронной точностью удалять с поверхности произведений искусства любые «уплотнения» и «наросты», покрывшие их.

Медицинские лазерные аппараты от итальянского производителя Quanta System

Аппарат Quanta System 585

Рассмотрим подробнее один из аппаратов итальянского производителя для медицинского использования – Quanta System 585. Его применяют в первую очередь для удаления капиллярной и кавернозной гемангиомы (опухоли доброкачественного характера, состоящей их скопления сосудов), васкуляризированных рубцов и бородавок, себорейного кератоза, осветления меланодермии и веснушек, устранения розацеа.

Оборудование на красителе с длиной волны 585 нм уже давно считается специалистами «золотым стандартом» в лечении различных сосудистых патологий кожи, однако раньше подобные аппараты требовали дорогостоящих денежных «вливаний», а также часто становились причиной возникновения постпроцедурной пурпуры – излияния капилляров крови под кожей, что отталкивало как врачей, так и их пациентов. Появление на медицинском рынке лазера Quanta System 585 кардинально изменило ситуацию в лучшую сторону.

Его особенность – технология D-WMOPSTM. Она позволяет работать в импульсном и непрерывном режимах, не требует покупки дополнительных расходных материалов и других денежных и временных затрат при эксплуатации, а также дает возможность врачу проводить терапию, минимизируя появление пурпуры. При всем этом длина волны этого аппарата такая же, как у лазеров на красителе – 585 нм.

Отдельного упоминания стоит глубина проникновения энергии аппарата 585 – она практически в два раза больше, чем у лазеров на основе калия титанилфосфата (KTP) и либия бората (LBO), это позволяет получать более выраженные и быстрые результаты лечения сосудистых патологий. Важно также отметить, что эпидермис намного меньше поглощает энергию 585 нм, что существенно снижает болевые ощущения пациента и позволяет работать с кожей любого фототипа, даже смуглого.

Наконец, последняя особенность аппарата от Quanta System – сканер Opriscan с удобным для специалиста интерфейсом и штампами различной формы, которые можно легко изменить для работы даже с самыми труднодоступными участками. Лазер может самостоятельно обеспечивать нужную площадь воздействия и максимально точно и в сжатые сроки обработать пораженные участки.

Quanta System имеет свое представительство на территории Российской Федерации –главный офис находится в Москве. Также компания имеет свои собственные учебные и сервисные центры, что позволяет ей оказывать полную и всестороннюю поддержку своих клиентов.



Облучатель и рециркулятор — одно и то же или нет?

Медицинские приборы все чаще можно встретить в обычной жизни. Кварцевые лампы и более современные ультрафиолетовые рециркуляторы воздуха сегодня применяют не только в больницах, но и дома, и в местах большого скопления людей (школах, детских садах, государственных учреждениях). При этом покупатели такого оборудования не всегда знают, какой конкретно прибор нужен под их требования. Прежде чем купить…

Хороший повод сделать лазерную эпиляцию зимой

Хотя все согласны, что поддерживать себя в форме необходимо круглый год, к летнему сезону обычно начинается специальная подготовка: диеты, спортзалы и посещение косметологических салонов становятся обязательным условием достойной встречи лета. Конечно, хорошая физическая форма и отличное самочувствие должны стать привычным спутником в течение всего года, а вот «позаботиться» о лишней растительности осень-зима – самое время….

Стоматологические услуги, наиболее востребованные среди россиян

Здоровые зубы – это не просто красивый внешний вид, отсутствие неприятного запаха изо рта. Сегодня иметь здоровые и красивые зубы даже престижно, это помогает почти во всех сферах жизни. Человек с проблемными зубами ассоциируется у многих с неряшливостью, бедностью. Давно вышли из моды «золотые» и «серебряные» зубы. Сегодня каждый человек стремится к здоровому образу жизни…

Какую роль играют имплантаты при протезировании

Зубные имплантаты представляют собой металлические штифты или каркасы. Их вживляют в костную часть верхней или нижней челюсти. Затем крепят на них зубные протезы. Таким образом, они не будут соскальзывать, и смещаться во рту пациента. В отличие от мостов и зубных протезов, ощущение от имплантатов, как от натуральных зубов. Виды имплантатов Имплантаты зубов бывает разных видов….

Обзор УЗИ SIEMENS ACUSON P500

Модель УЗИ SIEMENS ACUSON P500 — это портативный ультразвуковой сканер немецкого производства. Устройство оснащено технологиями Auto Flash Artifact Suppression и Dynamic Persistence. Размер корпуса как у ноутбука равен 38 см (15”). Вес аппарата до 8 кг, удобен для переноски и оперативной диагностики. Технические характеристики SIEMENS ACUSON P500 обладает высоким классом системы. Портативное устройство имеет 1…