13 сентября 2010

В текущем году тяжелые ожоги получили более 40 ивано-франковских детей

В текущем году тяжелые ожоги получили более 40 ивано-франковских детей

Накануне представители Центры пропаганды Главного управления МЧС Украины в Ивано-Франковской области сообщили журналистам о том, что с начала текущего года в реанимационное отделение Ивано-Франковской областной детской клинической больницы с тяжелыми ожогами попали более 40 юных жителей региона. Согласно опубликованным данным, в последние месяцы наблюдается постоянный рост количества детей, попадающих на больничную койку с таким диагнозом. При этом эксперты подчеркивают, что в качестве основной причины подобных травм у детей выступает недосмотр взрослых.

В качестве одного из примеров таких трагических эпизодов интернет-портал unian.net приводит случай 3-летней девочки из села Баня-Березив Косивского района, которая недавно поступила в Ивано-Франковскую областную детскую клиническую больницу с ожогами более 20% тела. Специалисты сообщили, что малышка перевернула на себя емкость с кипящей водой, причем произошло это именно в тот момент, когда оба родителя были дома, но оставили своего ребенка без присмотра.

По словам врачей, при поступлении в больницу девочка находилась в чрезвычайно тяжелом состоянии. В настоящее время ей назначена интенсивная терапия, которая должна возобновить жизненные функции организма. Ребенок будет находиться в реанимационном отделении до стабилизации своего состояния, после чего ей предстоит отправиться на лечение в ожоговое отделение областной клинической больницы.

С учетом всего вышесказанного, Главное управление МЧС Украины в Ивано-Франковской области обращается ко всем родителям с призывом не оставлять своих детей без присмотра.



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…