13 сентября 2010

В текущем году тяжелые ожоги получили более 40 ивано-франковских детей

В текущем году тяжелые ожоги получили более 40 ивано-франковских детей

Накануне представители Центры пропаганды Главного управления МЧС Украины в Ивано-Франковской области сообщили журналистам о том, что с начала текущего года в реанимационное отделение Ивано-Франковской областной детской клинической больницы с тяжелыми ожогами попали более 40 юных жителей региона. Согласно опубликованным данным, в последние месяцы наблюдается постоянный рост количества детей, попадающих на больничную койку с таким диагнозом. При этом эксперты подчеркивают, что в качестве основной причины подобных травм у детей выступает недосмотр взрослых.

В качестве одного из примеров таких трагических эпизодов интернет-портал unian.net приводит случай 3-летней девочки из села Баня-Березив Косивского района, которая недавно поступила в Ивано-Франковскую областную детскую клиническую больницу с ожогами более 20% тела. Специалисты сообщили, что малышка перевернула на себя емкость с кипящей водой, причем произошло это именно в тот момент, когда оба родителя были дома, но оставили своего ребенка без присмотра.

По словам врачей, при поступлении в больницу девочка находилась в чрезвычайно тяжелом состоянии. В настоящее время ей назначена интенсивная терапия, которая должна возобновить жизненные функции организма. Ребенок будет находиться в реанимационном отделении до стабилизации своего состояния, после чего ей предстоит отправиться на лечение в ожоговое отделение областной клинической больницы.

С учетом всего вышесказанного, Главное управление МЧС Украины в Ивано-Франковской области обращается ко всем родителям с призывом не оставлять своих детей без присмотра.



Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…