19 октября 2009

Результаты клинических испытаний двух российских вакцин против гриппа H1N1 направлены в Роспотребнадзор

Результаты клинических испытаний двух российских вакцин против гриппа H1N1 направлены в Роспотребнадзор

Накануне представители пресс-службы Группы Компаний «Петровакс» сообщили о завершении первой фазы клинических испытаний следующих двух отечественных вакцин от гриппа H1N1, разработанных специалистами концерна. Как отметила представитель пресс-службы «Петровакса» Анна Грошева, результаты первой фазы клинических исследований препаратов «Моногриппол» и «Моногриппол нео», предназначенных для иммунизации от новой инфекции,  были направлены в адрес Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Согласно опубликованной информации, оба новых препарата представляют собой инактивированную вакцину и предназначены для внутримышечного введения. При этом планируется, что «Моногриппол» будет выпускаться в ампулах, тогда как «Моногриппол нео» – в  виде стандартных шприц-доз, полностью готовых к использованию.

В ходе своей беседы с журналистами Анна Грошева подчеркнула одну немаловажную особенность вакцины «Моногриппол нео», которая значительно повышает ее ценность. Дело в том, что при создании данного препарата специалисты избегали традиционной практики использования куриных эмбрионов, а потому данная вакцина может быть использована людьми, страдающими аллергией на белок куриных яиц.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, промышленный выпуск новых препаратов будет осуществляться как на предприятиях самого «Петровакса», так и на базе санкт-петербургского НИИ вакцин и сывороток.

В этой связи стоит напомнить, что в прошедший четверг, 15 октября, пресс-служба научно-производственного объединения «Микроген», специалисты которого также разработали две вакцины от новой инфекции, сообщила о задержке начала испытаний препаратов на детях. При этом было отмечено, что точная дата начала испытаний определится в ходе переговоров с руководством медицинских учреждений, которые будут выступать в качестве клинических баз данного исследования.

Ссылки по теме:
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
Нью-йоркские профсоюзы требуют проводить вакцинацию от гриппа H1N1 в добровольном порядке



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…