29 июля 2009

В Бангладеш 24 ребенка насмерть отравились сиропом с парацетамолом

В Бангладеш 24 ребенка насмерть отравились сиропом с парацетамолом

Власти Бангладеш установили причину гибели 24 детей, принимавших сироп с парацетамолом. 24 ребенка в возрасте от одного до пяти лет скончались на западе Бангладеш за последние полтора месяца. По факту гибели детей власти страны организовали расследование. Было установлено, что все они принимали сироп с парацетамолом.

Как заявил министр здравоохранения страны Рухул Хак (Ruhul Haq), эксперты провели анализ качества сиропов, содержащих парацетамол. В составе сиропа, который производился на одном из бангладешских заводов, специалисты обнаружили токсичное вещество диэтиленгликоль.

По словам министра, при производстве сиропа диэтиленгликоль был использован вместо пропиленгликоля, применяемого в качестве растворителя. Причиной использования токсичного вещества стала его низкая стоимость. Сообщается, что диэтиленгликоль стоит в десять раз меньше пропиленгликоля. В настоящее время полиция Бангладеш устанавливает владельцев производства.

В 1992 году около 300 бангладешских детей также скончались в результате употребления диэтиленгликоля.

Источник: medportal.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…