29 июня 2009

Российские регионы получат противотуберкулезные лекарства на полмиллиарда рублей

Российские регионы получат противотуберкулезные лекарства на полмиллиарда рублей

Российские регионы начали получать первые партии противотуберкулезных препаратов, поставки которых предусмотрены целевой программой по борьбе с социально-значимыми заболеваниями. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном пресс-службой Минздравсоцразвития РФ. Федеральная целевая программа “Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями” рассчитана на 2007-2011 годы. Она предусматривает поставку дорогостоящих лекарств для лечения устойчивых форм туберкулеза. Кроме того, финансирование обеспечения противотуберкулезных мероприятий заложено в бюджетах субъектов Российской Федерации.

Поставки первой партии лекарств на общую сумму 534 миллиона рублей начались в мае, кроме того, объявлен конкурс на закупку средств диагностики туберкулеза на общую сумму 76 миллионов рублей. По словам директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос, лекарства для лечения туберкулеза будут поставлены во все субъекты РФ, а также в специализированные федеральные государственные медицинские учреждения. Их распределение будет производиться с учетом заявок, поступивших в министерство, а также с учетом данных о заболеваемости туберкулезом в регионах.  Основу поставок составят дорогостоящие препараты II (резервного) ряда.

Ольга Кривонос подчеркнула, что все запланированные на текущий год поставки будут завершены в срок. Всего на закупку лекарственных средств для лечение и профилактики туберкулеза в 2009 году выделено 2,34 миллиарда рублей.

Источник: medportal.ru



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….