29 июня 2009

Российские регионы получат противотуберкулезные лекарства на полмиллиарда рублей

Российские регионы получат противотуберкулезные лекарства на полмиллиарда рублей

Российские регионы начали получать первые партии противотуберкулезных препаратов, поставки которых предусмотрены целевой программой по борьбе с социально-значимыми заболеваниями. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном пресс-службой Минздравсоцразвития РФ. Федеральная целевая программа “Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями” рассчитана на 2007-2011 годы. Она предусматривает поставку дорогостоящих лекарств для лечения устойчивых форм туберкулеза. Кроме того, финансирование обеспечения противотуберкулезных мероприятий заложено в бюджетах субъектов Российской Федерации.

Поставки первой партии лекарств на общую сумму 534 миллиона рублей начались в мае, кроме того, объявлен конкурс на закупку средств диагностики туберкулеза на общую сумму 76 миллионов рублей. По словам директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос, лекарства для лечения туберкулеза будут поставлены во все субъекты РФ, а также в специализированные федеральные государственные медицинские учреждения. Их распределение будет производиться с учетом заявок, поступивших в министерство, а также с учетом данных о заболеваемости туберкулезом в регионах.  Основу поставок составят дорогостоящие препараты II (резервного) ряда.

Ольга Кривонос подчеркнула, что все запланированные на текущий год поставки будут завершены в срок. Всего на закупку лекарственных средств для лечение и профилактики туберкулеза в 2009 году выделено 2,34 миллиарда рублей.

Источник: medportal.ru



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…