30 июня 2009

Британские врачи будут добиваться права молиться за пациентов

Британские врачи будут добиваться права молиться за пациентов

Британские медработники будут добиваться от Национальной службы здравоохранения разрешения обсуждать религиозные верования с пациентами, а также предлагать молиться за них. Инициативная группа врачей планирует поднять эти вопросы на конференции Британской медицинской ассоциации (British Medical Association). Согласно кодексу Главного медицинского совета Великобритании, обсуждение вопросов религии может входить в список оказываемых медработниками услуг, если пациент сам захочет этого. Однако в начале 2009 года британский Департамент здравоохранения выпустил руководство, согласно которому обсуждение вопросов веры с пациентом может трактоваться как попытка обращения, что в свою очередь является религиозным притеснением.

По мнению противников подобных ограничений, эти запреты нарушают свободу слова медработников. Кроме того они считают, что введение запретов на обсуждении религии с больными может отрицательно сказаться на их состоянии. Верующие медицинские работники Великобритании обеспокоены участившимися случаями административных взысканий в отношении их наиболее религиозных коллег. В феврале 2009 года медсестра из британского города Уэстон-Cьюпер-Мэр была отстранена от работы за то, что предложила помолиться за пожилую женщину, которой она делала перевязку. В июне 2009 года из Королевской больницы Глостершира уволилась медсестра, которой руководство медучреждения ранее запретило носить нательный крест.

Врачи-атеисты в свою очередь заявляют, что медицинская помощь и религиозные услуги не должны смешиваться. Для помощи верующим пациентам в составе Национальной службы здравоохранения имеется институт капелланов. Несмотря на то, что все медработники должны быть внимательны к религиозным чувствам пациентов, духовную поддержку должны оказывать именно капелланы.

Источник: medportal.ru



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…