30 июня 2009

Британские врачи будут добиваться права молиться за пациентов

Британские врачи будут добиваться права молиться за пациентов

Британские медработники будут добиваться от Национальной службы здравоохранения разрешения обсуждать религиозные верования с пациентами, а также предлагать молиться за них. Инициативная группа врачей планирует поднять эти вопросы на конференции Британской медицинской ассоциации (British Medical Association). Согласно кодексу Главного медицинского совета Великобритании, обсуждение вопросов религии может входить в список оказываемых медработниками услуг, если пациент сам захочет этого. Однако в начале 2009 года британский Департамент здравоохранения выпустил руководство, согласно которому обсуждение вопросов веры с пациентом может трактоваться как попытка обращения, что в свою очередь является религиозным притеснением.

По мнению противников подобных ограничений, эти запреты нарушают свободу слова медработников. Кроме того они считают, что введение запретов на обсуждении религии с больными может отрицательно сказаться на их состоянии. Верующие медицинские работники Великобритании обеспокоены участившимися случаями административных взысканий в отношении их наиболее религиозных коллег. В феврале 2009 года медсестра из британского города Уэстон-Cьюпер-Мэр была отстранена от работы за то, что предложила помолиться за пожилую женщину, которой она делала перевязку. В июне 2009 года из Королевской больницы Глостершира уволилась медсестра, которой руководство медучреждения ранее запретило носить нательный крест.

Врачи-атеисты в свою очередь заявляют, что медицинская помощь и религиозные услуги не должны смешиваться. Для помощи верующим пациентам в составе Национальной службы здравоохранения имеется институт капелланов. Несмотря на то, что все медработники должны быть внимательны к религиозным чувствам пациентов, духовную поддержку должны оказывать именно капелланы.

Источник: medportal.ru



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…