30 июня 2009

Британские врачи будут добиваться права молиться за пациентов

Британские врачи будут добиваться права молиться за пациентов

Британские медработники будут добиваться от Национальной службы здравоохранения разрешения обсуждать религиозные верования с пациентами, а также предлагать молиться за них. Инициативная группа врачей планирует поднять эти вопросы на конференции Британской медицинской ассоциации (British Medical Association). Согласно кодексу Главного медицинского совета Великобритании, обсуждение вопросов религии может входить в список оказываемых медработниками услуг, если пациент сам захочет этого. Однако в начале 2009 года британский Департамент здравоохранения выпустил руководство, согласно которому обсуждение вопросов веры с пациентом может трактоваться как попытка обращения, что в свою очередь является религиозным притеснением.

По мнению противников подобных ограничений, эти запреты нарушают свободу слова медработников. Кроме того они считают, что введение запретов на обсуждении религии с больными может отрицательно сказаться на их состоянии. Верующие медицинские работники Великобритании обеспокоены участившимися случаями административных взысканий в отношении их наиболее религиозных коллег. В феврале 2009 года медсестра из британского города Уэстон-Cьюпер-Мэр была отстранена от работы за то, что предложила помолиться за пожилую женщину, которой она делала перевязку. В июне 2009 года из Королевской больницы Глостершира уволилась медсестра, которой руководство медучреждения ранее запретило носить нательный крест.

Врачи-атеисты в свою очередь заявляют, что медицинская помощь и религиозные услуги не должны смешиваться. Для помощи верующим пациентам в составе Национальной службы здравоохранения имеется институт капелланов. Несмотря на то, что все медработники должны быть внимательны к религиозным чувствам пациентов, духовную поддержку должны оказывать именно капелланы.

Источник: medportal.ru



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….