1 июля 2009

Лужков накажет чиновников за медленную адаптацию Москвы к нуждам инвалидов

Лужков накажет чиновников за медленную адаптацию Москвы к нуждам инвалидов

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства выразил недовольство медленным ходом работ по адаптации городской среды к нуждам инвалидов. По данным мэра, половина механических подъемников, установленных в новостройках, находятся в неисправном состоянии, а из 18 запланированных подземных переходов для инвалидов сейчас оборудованы всего 3. Лужков подчеркнул, что причиной происходящего является не недостаток финансирования, а отсутствие активных действий и согласованной работы между службами города. “Кончайте эти игры, я их быстро остановлю”, — предупредил он.

Мэр напомнил главе департамента ЖКХ Андрею Цыбину, главе департамента капремонта жилищного фонда Артуру Кескинову, и главе имущественного комплекса города Владимиру Силкину о персональной ответственности за выполнение программы. Кроме того, он пообещал наказать за “безобразное” проведение работ по благоустройству пешеходных переходов первого заместителя руководителя департамента дорожно-мостового строительства Петра Аксенова.

По данным столичных властей, в настоящее время среди жителей Москвы насчитывается 9 тысяч инвалидов-колясочников, свыше 6 тысяч слепых и слабовидящих, около 3 тысяч инвалидов по слуху, и около 17 тысяч инвалидов, пользующихся палками и костылями. Около 1,2 тысяч колясочников проживают в домах с недоступными для них лифтовыми кабинами.

Общее число москвичей с различными группами инвалидности достигает 1,2 миллионов человек. 240 тысяч из них – люди трудоспособного возраста, однако работой обеспечены всего 140 тысяч. Для нужд инвалидов в городе оборудовано 1,5 тысяч квартир, что составляет 20 процентов от существующей потребности. Обеспеченность городского общественного транспорта специальными низкопольными автобусами и троллейбусами составляет около 50 процентов.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
Минздравсоцразвития расширит права инвалидов



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….