1 июля 2009

Лужков накажет чиновников за медленную адаптацию Москвы к нуждам инвалидов

Лужков накажет чиновников за медленную адаптацию Москвы к нуждам инвалидов

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства выразил недовольство медленным ходом работ по адаптации городской среды к нуждам инвалидов. По данным мэра, половина механических подъемников, установленных в новостройках, находятся в неисправном состоянии, а из 18 запланированных подземных переходов для инвалидов сейчас оборудованы всего 3. Лужков подчеркнул, что причиной происходящего является не недостаток финансирования, а отсутствие активных действий и согласованной работы между службами города. “Кончайте эти игры, я их быстро остановлю”, — предупредил он.

Мэр напомнил главе департамента ЖКХ Андрею Цыбину, главе департамента капремонта жилищного фонда Артуру Кескинову, и главе имущественного комплекса города Владимиру Силкину о персональной ответственности за выполнение программы. Кроме того, он пообещал наказать за “безобразное” проведение работ по благоустройству пешеходных переходов первого заместителя руководителя департамента дорожно-мостового строительства Петра Аксенова.

По данным столичных властей, в настоящее время среди жителей Москвы насчитывается 9 тысяч инвалидов-колясочников, свыше 6 тысяч слепых и слабовидящих, около 3 тысяч инвалидов по слуху, и около 17 тысяч инвалидов, пользующихся палками и костылями. Около 1,2 тысяч колясочников проживают в домах с недоступными для них лифтовыми кабинами.

Общее число москвичей с различными группами инвалидности достигает 1,2 миллионов человек. 240 тысяч из них – люди трудоспособного возраста, однако работой обеспечены всего 140 тысяч. Для нужд инвалидов в городе оборудовано 1,5 тысяч квартир, что составляет 20 процентов от существующей потребности. Обеспеченность городского общественного транспорта специальными низкопольными автобусами и троллейбусами составляет около 50 процентов.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
Минздравсоцразвития расширит права инвалидов



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…