12 июня 2009

По делу о нападении крысы на детей обвинили врача

По делу о нападении крысы на детей обвинили врача

Заместителю главного врача Серпуховской детской больницы предъявлено обвинение. Если вина обвиняемой будет доказана, ей грозит наказание в виде ареста на срок до трех месяцев. 28 января 2009 года во время кормления детей в палате 2-го отделения больницы на них напала крыса. В результате две девочки в возрасте восьми и двенадцати месяцев получили укушенные раны рук и лица. По данному факту 6 февраля СКП РФ возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

По мнению следователей, данное нарушение стало результатом недобросовестного отношения заместителя главного врача больницы к своим непосредственным обязанностям по осуществлению финансово-хозяйственной деятельности больницы и соблюдению санитарно-гигиенических норм.

В феврале 2009 года была проведена проверка на наличие грызунов в детских садах, больницах, домах-интернатах, дошкольных учреждениях и домах ребенка Москвы. Проводившие инспекцию специалисты также выясняли возможность оснащения указанных учреждений системами защиты от грызунов.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме «Халатность»:
Шведские хирурги стерилизовали мужчину по ошибке
Британка подала на хирургов в суд за зашитую прямую кишку



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…