2 октября 2013

Вакцинация не снижает факторы риска меланомы

Вакцинация не снижает факторы риска меланомы

Результаты исследования Европейской организации исследования и лечения рака, опубликованные в Журнале клинической онкологии, показывают, что вакцинация GM2/KLH-QS-21 не приносит пользу пациентам, у которых имеется меланома II стадии. Вакцинация GM2/KLH-QS-21 стимулирует выработку антител к ганглиозиду GM2, антигену выраженному многими видами меланомы. Серологическая реакция на GM2 показала, что прогностический фактор у больных с меланомой положительный, что и стало основанием для проведения этого исследования.

Идея лечения рака с помощью вакцины активно разрабатывалась с появлением первых вакцин против инфекционных заболеваний. Считалось, что ганглиозид GM2, антиген, выраженный в большей части меланом, но с ограниченной выраженностью в нормальных тканях, будет подходящей мишенью для такой терапевтической вакцинации. Предыдущие исследования показали, что серологическая реакция против GM2 была благоприятным прогностическим фактором. Частота выживаемости от пяти до десяти лет для пациентов с меланомой, имеющих первичную опухоль с показателем толщины Бреслоу более 1,5 мм составляет 74% и 61%, соответственно, так исследование было запущено для сравнения действия вакцинации и наблюдения за этими больными.

Профессор Александр М.М. Эггермонт из Института Густава Русси, Виллежуиф, Paris-Sud и Университета Université Paris-Sud, Kremlin Bicêtre, во Франции и координатор этого исследования говорит: «Эти результаты ясно показывают, что мы не в полной мере понимаем воздействие, в целом, нескольких вакцинаций. Последствия таких вакцинаций вполне могут быть вредными, как выяснилось, во время проведения промежуточного анализа, который остановил это исследование. Теперь, когда мы вступили в новую эру в иммунотерапии меланомы с контрольными ингибиторами, такими как анти — CTLA4, и особенно, анти -PD1/PDL1, то возможно, обнаружены новые возможности для разработки вакцины».

В этой III фазе исследования 1314 пациентов с меланомой II стадии (первичная меланома толще 1,5 мм, T3- 4N0M0; Стадия II AJCC) были отобраны случайным образом для проведения вакцинации GM2-KLH-QS 21. Вакцинация состояла из подкожной инъекции один раз в неделю в течение первого месяца, затем один раз в три месяца в течение первых двух лет, и раз в полгода в течение третьего года.

Анализы были намеренно проверены для лечения, а при среднем наблюдении в течении 1,8 лет исследование было остановлено из-за нецелесообразности и пациенты не получали дальнейшей вакцинации. Для безрецидивной выживаемости, первичная конечная точка отношения рисков (ОР) составляла 1,00 и р = 0,99, и неблагоприятный исход был замечен у пациентов с вакцинацией, по сравнению с группой наблюдения на условиях общей выживаемости (HR 1,66; P = 0,02). После IDMC рекомендации, все пациенты в группе, где проводилась вакцинация, остановили лечение.

В конечном счете, средняя продолжительность наблюдения составила 4,2 года. В период исследования было 400 случаев рецидивов, девять смертей без рецидивов, и в общей сложности умерли 236 пациентов. Снижение как безрецидивного, 1,2%, и в целом, 2,1% уровня выживаемости наблюдается в группе вакцинации в 4 года. Уровень токсичности был приемлемым; 4,6 % пациентов покинули исследование из-за токсичности.

Ссылка по теме: Меланома злокачественная кожи (патогистология)


Источник: sciencedaily.com



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…