2 октября 2013

Вакцинация не снижает факторы риска меланомы

Вакцинация не снижает факторы риска меланомы

Результаты исследования Европейской организации исследования и лечения рака, опубликованные в Журнале клинической онкологии, показывают, что вакцинация GM2/KLH-QS-21 не приносит пользу пациентам, у которых имеется меланома II стадии. Вакцинация GM2/KLH-QS-21 стимулирует выработку антител к ганглиозиду GM2, антигену выраженному многими видами меланомы. Серологическая реакция на GM2 показала, что прогностический фактор у больных с меланомой положительный, что и стало основанием для проведения этого исследования.

Идея лечения рака с помощью вакцины активно разрабатывалась с появлением первых вакцин против инфекционных заболеваний. Считалось, что ганглиозид GM2, антиген, выраженный в большей части меланом, но с ограниченной выраженностью в нормальных тканях, будет подходящей мишенью для такой терапевтической вакцинации. Предыдущие исследования показали, что серологическая реакция против GM2 была благоприятным прогностическим фактором. Частота выживаемости от пяти до десяти лет для пациентов с меланомой, имеющих первичную опухоль с показателем толщины Бреслоу более 1,5 мм составляет 74% и 61%, соответственно, так исследование было запущено для сравнения действия вакцинации и наблюдения за этими больными.

Профессор Александр М.М. Эггермонт из Института Густава Русси, Виллежуиф, Paris-Sud и Университета Université Paris-Sud, Kremlin Bicêtre, во Франции и координатор этого исследования говорит: «Эти результаты ясно показывают, что мы не в полной мере понимаем воздействие, в целом, нескольких вакцинаций. Последствия таких вакцинаций вполне могут быть вредными, как выяснилось, во время проведения промежуточного анализа, который остановил это исследование. Теперь, когда мы вступили в новую эру в иммунотерапии меланомы с контрольными ингибиторами, такими как анти — CTLA4, и особенно, анти -PD1/PDL1, то возможно, обнаружены новые возможности для разработки вакцины».

В этой III фазе исследования 1314 пациентов с меланомой II стадии (первичная меланома толще 1,5 мм, T3- 4N0M0; Стадия II AJCC) были отобраны случайным образом для проведения вакцинации GM2-KLH-QS 21. Вакцинация состояла из подкожной инъекции один раз в неделю в течение первого месяца, затем один раз в три месяца в течение первых двух лет, и раз в полгода в течение третьего года.

Анализы были намеренно проверены для лечения, а при среднем наблюдении в течении 1,8 лет исследование было остановлено из-за нецелесообразности и пациенты не получали дальнейшей вакцинации. Для безрецидивной выживаемости, первичная конечная точка отношения рисков (ОР) составляла 1,00 и р = 0,99, и неблагоприятный исход был замечен у пациентов с вакцинацией, по сравнению с группой наблюдения на условиях общей выживаемости (HR 1,66; P = 0,02). После IDMC рекомендации, все пациенты в группе, где проводилась вакцинация, остановили лечение.

В конечном счете, средняя продолжительность наблюдения составила 4,2 года. В период исследования было 400 случаев рецидивов, девять смертей без рецидивов, и в общей сложности умерли 236 пациентов. Снижение как безрецидивного, 1,2%, и в целом, 2,1% уровня выживаемости наблюдается в группе вакцинации в 4 года. Уровень токсичности был приемлемым; 4,6 % пациентов покинули исследование из-за токсичности.

Ссылка по теме: Меланома злокачественная кожи (патогистология)


Источник: sciencedaily.com



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…