2 октября 2013

Вакцинация не снижает факторы риска меланомы

Вакцинация не снижает факторы риска меланомы

Результаты исследования Европейской организации исследования и лечения рака, опубликованные в Журнале клинической онкологии, показывают, что вакцинация GM2/KLH-QS-21 не приносит пользу пациентам, у которых имеется меланома II стадии. Вакцинация GM2/KLH-QS-21 стимулирует выработку антител к ганглиозиду GM2, антигену выраженному многими видами меланомы. Серологическая реакция на GM2 показала, что прогностический фактор у больных с меланомой положительный, что и стало основанием для проведения этого исследования.

Идея лечения рака с помощью вакцины активно разрабатывалась с появлением первых вакцин против инфекционных заболеваний. Считалось, что ганглиозид GM2, антиген, выраженный в большей части меланом, но с ограниченной выраженностью в нормальных тканях, будет подходящей мишенью для такой терапевтической вакцинации. Предыдущие исследования показали, что серологическая реакция против GM2 была благоприятным прогностическим фактором. Частота выживаемости от пяти до десяти лет для пациентов с меланомой, имеющих первичную опухоль с показателем толщины Бреслоу более 1,5 мм составляет 74% и 61%, соответственно, так исследование было запущено для сравнения действия вакцинации и наблюдения за этими больными.

Профессор Александр М.М. Эггермонт из Института Густава Русси, Виллежуиф, Paris-Sud и Университета Université Paris-Sud, Kremlin Bicêtre, во Франции и координатор этого исследования говорит: «Эти результаты ясно показывают, что мы не в полной мере понимаем воздействие, в целом, нескольких вакцинаций. Последствия таких вакцинаций вполне могут быть вредными, как выяснилось, во время проведения промежуточного анализа, который остановил это исследование. Теперь, когда мы вступили в новую эру в иммунотерапии меланомы с контрольными ингибиторами, такими как анти — CTLA4, и особенно, анти -PD1/PDL1, то возможно, обнаружены новые возможности для разработки вакцины».

В этой III фазе исследования 1314 пациентов с меланомой II стадии (первичная меланома толще 1,5 мм, T3- 4N0M0; Стадия II AJCC) были отобраны случайным образом для проведения вакцинации GM2-KLH-QS 21. Вакцинация состояла из подкожной инъекции один раз в неделю в течение первого месяца, затем один раз в три месяца в течение первых двух лет, и раз в полгода в течение третьего года.

Анализы были намеренно проверены для лечения, а при среднем наблюдении в течении 1,8 лет исследование было остановлено из-за нецелесообразности и пациенты не получали дальнейшей вакцинации. Для безрецидивной выживаемости, первичная конечная точка отношения рисков (ОР) составляла 1,00 и р = 0,99, и неблагоприятный исход был замечен у пациентов с вакцинацией, по сравнению с группой наблюдения на условиях общей выживаемости (HR 1,66; P = 0,02). После IDMC рекомендации, все пациенты в группе, где проводилась вакцинация, остановили лечение.

В конечном счете, средняя продолжительность наблюдения составила 4,2 года. В период исследования было 400 случаев рецидивов, девять смертей без рецидивов, и в общей сложности умерли 236 пациентов. Снижение как безрецидивного, 1,2%, и в целом, 2,1% уровня выживаемости наблюдается в группе вакцинации в 4 года. Уровень токсичности был приемлемым; 4,6 % пациентов покинули исследование из-за токсичности.

Ссылка по теме: Меланома злокачественная кожи (патогистология)


Источник: sciencedaily.com



Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…