2 октября 2013

Вакцинация не снижает факторы риска меланомы

Вакцинация не снижает факторы риска меланомы

Результаты исследования Европейской организации исследования и лечения рака, опубликованные в Журнале клинической онкологии, показывают, что вакцинация GM2/KLH-QS-21 не приносит пользу пациентам, у которых имеется меланома II стадии. Вакцинация GM2/KLH-QS-21 стимулирует выработку антител к ганглиозиду GM2, антигену выраженному многими видами меланомы. Серологическая реакция на GM2 показала, что прогностический фактор у больных с меланомой положительный, что и стало основанием для проведения этого исследования.

Идея лечения рака с помощью вакцины активно разрабатывалась с появлением первых вакцин против инфекционных заболеваний. Считалось, что ганглиозид GM2, антиген, выраженный в большей части меланом, но с ограниченной выраженностью в нормальных тканях, будет подходящей мишенью для такой терапевтической вакцинации. Предыдущие исследования показали, что серологическая реакция против GM2 была благоприятным прогностическим фактором. Частота выживаемости от пяти до десяти лет для пациентов с меланомой, имеющих первичную опухоль с показателем толщины Бреслоу более 1,5 мм составляет 74% и 61%, соответственно, так исследование было запущено для сравнения действия вакцинации и наблюдения за этими больными.

Профессор Александр М.М. Эггермонт из Института Густава Русси, Виллежуиф, Paris-Sud и Университета Université Paris-Sud, Kremlin Bicêtre, во Франции и координатор этого исследования говорит: «Эти результаты ясно показывают, что мы не в полной мере понимаем воздействие, в целом, нескольких вакцинаций. Последствия таких вакцинаций вполне могут быть вредными, как выяснилось, во время проведения промежуточного анализа, который остановил это исследование. Теперь, когда мы вступили в новую эру в иммунотерапии меланомы с контрольными ингибиторами, такими как анти — CTLA4, и особенно, анти -PD1/PDL1, то возможно, обнаружены новые возможности для разработки вакцины».

В этой III фазе исследования 1314 пациентов с меланомой II стадии (первичная меланома толще 1,5 мм, T3- 4N0M0; Стадия II AJCC) были отобраны случайным образом для проведения вакцинации GM2-KLH-QS 21. Вакцинация состояла из подкожной инъекции один раз в неделю в течение первого месяца, затем один раз в три месяца в течение первых двух лет, и раз в полгода в течение третьего года.

Анализы были намеренно проверены для лечения, а при среднем наблюдении в течении 1,8 лет исследование было остановлено из-за нецелесообразности и пациенты не получали дальнейшей вакцинации. Для безрецидивной выживаемости, первичная конечная точка отношения рисков (ОР) составляла 1,00 и р = 0,99, и неблагоприятный исход был замечен у пациентов с вакцинацией, по сравнению с группой наблюдения на условиях общей выживаемости (HR 1,66; P = 0,02). После IDMC рекомендации, все пациенты в группе, где проводилась вакцинация, остановили лечение.

В конечном счете, средняя продолжительность наблюдения составила 4,2 года. В период исследования было 400 случаев рецидивов, девять смертей без рецидивов, и в общей сложности умерли 236 пациентов. Снижение как безрецидивного, 1,2%, и в целом, 2,1% уровня выживаемости наблюдается в группе вакцинации в 4 года. Уровень токсичности был приемлемым; 4,6 % пациентов покинули исследование из-за токсичности.

Ссылка по теме: Меланома злокачественная кожи (патогистология)


Источник: sciencedaily.com



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…