4 сентября 2013

Кишечная флора определяет уровень здоровья людей, страдающих ожирением

Кишечная флора определяет уровень здоровья людей, страдающих ожирением

Новые исследования показывают, что существует связь между изобилием видов бактерий в кишечнике и восприимчивостью к медицинским осложнениям, связанным с ожирением. Исследователи показали, что люди с меньшим количеством видов бактерий в кишечнике являются более склонными к развитию осложнений, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Флора с пониженным уровнем богатства бактерий, оказывается, функционирует совершенно иначе, в зависимости от здорового многообразия, по сравнению с большим разнообразием.

Международный консорциум MetaHIT включает в себя исследовательскую группу Йеруна Раеса (VIB / Vrije Universiteit Brussel), которая была задействована в проведении исследований. Йерун Раес ( VIB / VUB ) сказал: « Это удивительный результат, возможно, с огромными последствиями для лечения и даже профилактики самой большой проблемы общественного здравоохранения нашего времени. Но мы еще не достигли главного, теперь нам нужны исследования, в которых мы можем контролировать людей в течение более длительного периода. Мы хотим провести эти виды долгосрочных исследований вместе с «Проектом Vlaams Darmflora» ( фламандский проект по изучению кишечной флоры), что возможно только благодаря самоотверженному труду тысячи фламандских жителей».

Ожирение, проблемы со здоровьем

Метаболические условия стали эпидемией, отчасти связанной с современным образом жизни, малоподвижностью и легким доступом к (разнообразию) пищи с высокой энергетической ценностью. Ожидается, что ожирение будет значительно распространятся по всему миру; от 400 миллионов людей, страдающих ожирением в 2005 году до более чем 700 млн. в 2015 году. Эта тенденция, которая будет сохраняться, по крайней мере, до 2030 года.

Некоторые люди более чувствительны к ожирению, чем другие. Многие исследования на протяжении долгих лет изучали возможные причины этого феномена.


Это важно: Кишечная бактерия защищает от инфекции E. Coli O157:H7 

Бактериальное многообразие в вашем кишечнике связано с предрасположенностью к ожирению

За последние годы стало совершенно ясно, что существует связь между бактериальной флорой в нашем кишечнике и нашим здоровьем. В результате, ученые начали изучать связь между ожирением и кишечной флорой. Международный консорциум, в том числе ученые VIB: Фальк Хильдебранд , Гвен Фелони и Йерун Раес из г. Брюссель , изучили кишечную флору у 169 датчан, страдающих ожирением и 123 датчан, не страдающих ожирением.

Йерун Raes говорит: «Мы различили две группы в зависимости от кишечной флоры: люди с большим разнообразием видов бактерий в кишечнике и людей с немного меньшим количеством видов бактерий. Оказалось, что флора богатая бактериями функционирует иначе, по сравнению с флорой, где разнообразие бактерий скромнее. Удивительным открытием было то, что в обеих группах были найдены люди, как страдающие ожирением, так и нет».

Ученые обнаружили, что группа с более низким видовым богатством в кишечной флоре была более восприимчива к развитию ожирения и хронического воспаления. Люди, страдающие ожирением в этой группе больше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, чем тучные люди в другой группе. Эти важные результаты показывают, что не только увеличение веса и пищевые привычки играют роль в развитии осложнений у людей, страдающих ожирением.

Фламандский проект по изучению кишечной флоры

Вопрос в том, относятся ли эти результаты также к другим странам и их населению. Таким образом, Йерун Раес запустил Фламандский проект по изучению кишечной флоры, для того, чтобы проследить за такого рода исследованиями в более широком масштабе. Эти усилия имеют решающее значение для подтверждения уникальной информации, полученной при проведении небольших исследований и эффективного использования ее для улучшения лечения и усовершенствования лекарственных препаратов.


Источник: sciencedaily.com



Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…