11 сентября 2013

Мигрень приводит к долгосрочным изменениям структуры головного мозга

Мигрень приводит к долгосрочным изменениям структуры головного мозга

Согласно исследованию, опубликованному 28 августа 2013 года в онлайн версии Neurology® – журнала Американской Академии Неврологии, мигрень может оказывать длительные эффекты на структуру головного мозга. «Традиционно мигрень считалась доброкачественным расстройством, не связанным с долгосрочными последствиями для мозга», — говорит автор исследования Мессод Ашина, доктор медицины, доктор философии, сотрудник Копенгагенского университета в Дании. «Наш обзор и мета-анализ говорят о том, что это расстройство может надолго изменять структуру мозга различными способами».

Исследование показало, что у людей с мигренями повышен по сравнению с людьми без этого расстройства риск повреждений головного мозга, аномалий белого вещества и изменений объема головного мозга. При этом корреляция была более выраженной среди тех, кто страдал от мигреней с аурой.

Чтобы осуществить мета-анализ, исследователи сделали обзор шести популяционных исследований и 13 клинических исследований, и выяснили, имеют ли люди, страдающие от мигреней или мигреней с аурой, повышенный по сравнению с теми, кто не страдает от этих заболеваний, риск обнаружения на МРТ-снимках повреждений головного мозга, бессимптомных аномалий или изменений объема мозга. Результаты показали, что:

Мигрень с аурой повышает у людей риск повреждений белого вещества мозга на 68%, а мигрень без ауры – на 34%.

Риск инфаркт-подобных повреждений у людей с мигренью с аурой на 44% выше, чем у людей с мигренью без ауры. Изменения объема головного мозга более распространены среди людей с мигренью и мигренью с аурой, чем у тех, кто не страдает от мигреней.

«Мигрень поражает от 10% до 15% человек в общей численности населения и может являться причиной значительного бремени личного, профессионального и социального характера», — говорит Ашина. «Мы надеемся, что посредством дополнительных исследований мы сможем прояснить корреляцию между структурными изменениями головного мозга и частотой и продолжительностью приступов этого заболевания. Мы также надеемся выяснить, как эти повреждения могут влиять на функцию мозга».


Источник: sciencedaily.com



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…